Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Кино (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Фильм "Юленька" (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18743)

yas 10-03-2009 20:29

Фильм "Юленька"

Посмотрел фильм и захотелось высказаться.
1. Сюжет. В сюжете фильма есть определенные нестыковки:
1a) Юленька взрослый человек в теле ребенка: (Я взрослая женщина в этом детском теле. Я научилась читать в 1,5 года)
1б) Юленька парапсихолог: гипнотизирующий взгляд, свободное манипулирование животными. Вот например белка- белки приручаются с трудом. Белка - это крыса с хвостом. Даже прикормленные белки в парке берут орехи из рук, но на руки не идут. А тут белка тихо подыхает, а у юли нет ни одной царапины на руке. Или Юля ее придушила и тогда должны быть следы борьбы! Или просто приказала умереть, тогда зачем эта комедия с седлом. Ведь понятно, что как только Света оклемается, Юле кирдык т.к. доктор застрелилась и другого своего человека в больнице нет.

2. Странная тяга к детству. Если Юля начала читать в 1,5 года то проводя экстраполяцию, к 11 годам у нее психологическое развитие женщины лет за 25. В таком возрасте не думают не о родительской, а о своей любви.
Можно предположить, что в последствии добившись своего (привела мужика в семью) Юля начала бы новую войну с матерью за полное обладание этим мужиком.

3. Юла могла бы свободно сдать экзамены экстерном и выпуститься из гимназии досрочно, поступить в университет, а вместо этого предпочитает руководить бандой малолеток. В конце концов сейчас 21 век и некоторые люди делают сами себе трепанацию черепа. Была бы пару лет уродом, ходила бы всю жизнь со стальной пластинкой, но зато бы прожила бы большую хорошую жизнь. а не бездарно подохла бы на 2-м десятке.
70% мотивации поступков юли - «"будем есть и пить, ибо завтра умрем!"» Ис. 22:13
Ели бы она знала, что она может жить дальше, она бы себя так не вела.

Если б я был султан
4. Почему Андрей Белов не поделился со следаком инфой о Юле? Сразу после слов "это они квартиру сожгли, но доказать будет трудно". Сидя в камере не тихо страдать и мочиться под себя, а строить линию обороны. Не навязчиво, но сообщить, что вообще-то юле психически не 11 лет, надо ей сделать томографию, медицинское обследование, встречный иск за моральный ущерб и деловую репутацию. Разговора на 5 минут, может и жизнь бы себе спас.

5. Моральная нестойкость этого "препода" поражает! Зачем ему эта недоделанная студентка, с которой просто не о чем поговорить? Лера - да! фотограф. Фанат и художник своего искусства. С богатым внутренним миром. И эта пустышка, которая даже не может сложить 2+2 и даже не подозревает, что ее дочь едва ли не взрослее ее! К тому же без определенных занятий.
Слоганом этого фильма должна быть фраза "Думать головкой, опасно для жизни."

6. Взрослый университетский преподаватель с 11-и летними пипетками ведет себя удивительно неуверенно. Прям баба истеричка- топает ножкой кричит. Он постоянно зажат. Возможно сказывается отсутствие собственных детей.

7.Вообще в фильме нет ни одного настоящего мужика: волевого, решительного, смелого, напористого.
Сторож - вял и апатичен "я старый больной человек - не трогайте меня."
Следователь тоже на удивление мягкий и плохой психолог.
Психиатр- Юлю проморгал у себя под носом, а ведь мог бы заметить аномалии в развитии и спасти жизнь ребенку и ее окружающему обществу.

В некотором роде Юленька - самый волевой мужик в фильме. Юленька - это фильм - трагедия о вымирании русской нации. Нету мужиков - одни юленьки и директрисы. Мужчины в фильме размазни и отличаются тот баб формой одежды и Y- хромосомой.

8. Полное отсутствие смысла жизни. У всех. Единственно цветное пятно - Лера и ее дочь. Ну может еще убитый художник. А так все - серое прозябание. Люди со скуки еще и не такое вытворяли даже и вполне здоровые. Прочитайте например "Старые годы" Юленька - еще нормальная. Всего лишь мужику позвоночник под наркозом ампутировала.

Добавлено 2009.03.18

Поскольку тут ударились в обсуждение внешности и особенностей игры актеров. Предлагаю обсуждение ограничить рамками сюжета и его вариантов развития.

www.vintorg.net 10-03-2009 23:29

Почитал Библию и захотелось высказаться.
1. Сюжет. В сюжете книги есть определенные нестыковки:
1a) Христос взрослый бог в теле человека...

:)

Слоганом этой книги должна быть фраза "Думать головкой, опасно для жизни."

yas 12-03-2009 16:16

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2406354)
Слоганом этой книги должна быть фраза "Думать головкой, опасно для жизни."

А что ты не согласен, и в своей жизни ты руководствуешься исключительно головкой? Если нет, нечего флудить, а лучше выскажись строго по фильму.

www.vintorg.net 12-03-2009 16:56

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2406748)
А что ты не согласен, и в своей жизни ты руководствуешься исключительно головкой? Если нет, нечего флудить, а лучше выскажись строго по фильму.

Да просто странно всерьез искать логику в киноподелке :confused:
Ответ всегда один. Сценарист не расчитывал на слишком взыскательную публику и не продумал хорошо логику сценария и правдоподобную мотивацию поступков героев.

Я тебе просто пытался намекнуть, что в Библии логических неувязок еще больше. Видать ее автор тоже не расчитывал на слишком взыскательную публику :)

Americano 12-03-2009 17:07

это фильм о Детстве Тимошенко?

www.vintorg.net 12-03-2009 17:07

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2406757)

А-ха-ха-ха :lol:

FeeD 12-03-2009 17:44

Цитата:

Если бы фильм назывался таненька, такого ажиотажа не было бы. Режжик знал как назвать фильму, что бы бабло скосить.

Sleepless Soul 12-03-2009 19:29

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2406761)
Если бы фильм назывался таненька, такого ажиотажа не было бы. Режжик знал как назвать фильму, что бы бабло скосить.

очень неожиданная интерпретация хД

kotyara 12-03-2009 20:17

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2406761)

таки да, я вот вообще пока не узнал что это за фильм, думал что это тот прон с актерами похожими на саакашвили и тимошенко. прикольно было слышать "иду смотреть юленьку".

www.vintorg.net 12-03-2009 22:21

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2406785)
и рассказы про соседей, Вовочку с ручным медведем

:lol: :good:

Platon 15-03-2009 16:01

Цитата:

:yes::yes::yes:

akvelon 15-03-2009 16:38

Жёсткий фильм,смотреть всем :)

sashOK!!! 15-03-2009 17:31

фільм херня. Не дивітся.

$¤K¤L 15-03-2009 23:27

далеко не херня. я не пожалел о просмотре.

yas 17-03-2009 12:38

Цитата:

Повідомлення від $¤K¤L (Повідомлення 2407322)
далеко не херня. я не пожалел о просмотре.

ну вот и поддержи обсуждение! Что понравилосо - что возмутило? что бы сам сделал на месте какого-нибудь избранного персонажа?

www.vintorg.net 18-03-2009 00:56

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2406311)
5. Моральная нестойкость этого "препода" поражает! Зачем ему эта недоделанная студентка, с которой просто не о чем поговорить? Лера - да! фотограф. Фанат с своего и художник искусства. С богатым внутренним миром. И эта пустышка, которая даже не может сложить 2+2 и даже не подозревает, что ее дочь едва ли не взрослее ее! К тому же я предполагаю - без работы.

Ты иногда просто поражаешь своей приземленной рассудочностью и крайним цинизмом. Неужели никогда не слыхал про любовь, влечение, язык тела и т.д.? У тебя что могут возникнуть чувства к женщине только если у нее будет престижная и высокооплачиваемая работа? :)
И с каких это пор ты так сильно зауважал людей творческих профессий? Совсем недавно ты называл их богемой, бездельниками и паразитами на теле трудящихся?

А хоЛера эта твоя, кстати, по фильму вообще никакая:|
Женщина-андроид, которая даже после бурного секса говорит своему мужчине, что он самый лучший, беглой скороговоркой безо всякой интонации. Актрису просто неживую взяли.

Возможно это специально, чтобы его грехопадение было более правдоподобным. А та вторая, мало того, что посексапильнее, так еще и душа в глазах читается. Я за ней только один минус заметил - слишком доступная :)

-SD- 18-03-2009 01:04

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407647)
. Неужели никогда не слыхал про любовь, влечение, язык тела и т.д.? У тебя что могут возникнуть чувства к женщине только если у нее будет престижная и высокооплачиваемая работа? :)

Например Собчак

www.vintorg.net 18-03-2009 01:26

Цитата:

Повідомлення від -SD- (Повідомлення 2407650)
Например Собчак

Ясу должна понравиться :d

Творческая личность с богатым внутренним миром. Престижная работа. Куча образованиев разных, включая балетную школу. Поговорить будет о чем - за словом точно в карман не полезет (Катя Гордон в курсе :)). Из интелигентной семьи.

Все как он заказывал :yes:

$¤K¤L 18-03-2009 07:22

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407559)
ну вот и поддержи обсуждение! Что понравилосо - что возмутило? что бы сам сделал на месте какого-нибудь избранного персонажа?

с самого начала, когда они проезжали мимо, озера я понял, что ему не стоит туда ехать))) с развитием событий на его месте точно бы свалил, а не играл в детектива.

SDA 18-03-2009 10:19

Смешной фильм) Так стебался, что был изгнан из супружеского ложа, где сабж просматривался)

ЗЫ учитель - полный лох, его б в нашу ЗОШ №31... он бы за сегами ученикам бегал))

www.vintorg.net 18-03-2009 11:06

Цитата:

Повідомлення від $¤K¤L (Повідомлення 2407659)
с самого начала, когда они проезжали мимо, озера я понял, что ему не стоит туда ехать))) с развитием событий на его месте точно бы свалил, а не играл в детектива.

Типа, если вы главный герой голивудского блокбастера и вдруг услышали, что за кадром заиграла тревожная музыка - срочно уносите ноги :)

$¤K¤L 18-03-2009 11:59

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407674)
Типа, если вы главный герой голивудского блокбастера и вдруг услышали, что за кадром заиграла тревожная музыка - срочно уносите ноги :)

тревожная музыка за кадром и жмур в озере милого городишки с чистым воздухом - немного разные вещи:)

yas 18-03-2009 12:04

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407647)
Ты иногда просто поражаешь своей приземленной рассудочностью и крайним цинизмом. Неужели никогда не слыхал про любовь, влечение, язык тела и т.д.?

"язык тела" = "голос головки". Чувак к нему прислушался и жестоко поплатился. Потерял семью, друга. Хорошо хоть Лера и дочка остались живы.

Любовь должна рождаться не от "обводов корпуса", а от внутреннего мира человека. Тело вянет, а с человеком жить. Или ты предлагаешь каждые 10-15 лет "снова жениться на 20-летней"? [/quote]

Цитата:

У тебя что могут возникнуть чувства к женщине только если у нее будет престижная и высокооплачиваемая работа?
Не надо перевирать мои слова! Я ничего не говорил о работе. Я написал что она "фанат" и "художник". Т.е. она любит то чем занимается, разбирается в этом и у нее отлично получается. Лера не человек - "присоска", она полноценна сама по себе. И ее слова "давай уедем отсюда" - это жертва. (Здоровьем точно, возможно жизнью). Ведь они приехали в этот город ради нее, в там где они жили она погибала.

Цитата:

И с каких это пор ты так сильно зауважал людей творческих профессий? Совсем недавно ты называл их богемой, бездельниками и паразитами на теле трудящихся?
Есть действительно художники, а есть и бездельники.
Я лично знаю Аркадия Григорьевича Павлюка и всю семью Оврахов. Я знаю "кухню" художника и изнутри.
Бездельк - тот кто гноит даный ему дар. Транжирит его по мелочам. И каждое творение художника - это окно в его внутрений мир. И если на душе пусто т ои картины пусты, даже если технически восхитительны.

То, что Лера художник фотограф- говорит о ее боратом внутреннем мире - она не пустышка.

Цитата:

А хоЛера эта твоя, кстати, по фильму вообще никакая:|
Женщина-андроид, которая даже после бурного секса говорит своему мужчине, что он самый лучший, беглой скороговоркой безо всякой интонации. Актрису просто неживую взяли.
Возможно это специально, чтобы его грехопадение было более правдоподобным. А та вторая, мало того, что посексапильнее, так еще и душа в глазах читается. Я за ней только один минус заметил - слишком доступная :)
Моя цель обсудить сценарий - ты же ударился уже в подбор актеров, их персоналии и правдоподобность их игры.
Возможно тебе тольше блондинки нравятся и ты больше на Юлину маму "повелся". Но такие вещи как личные симпатии предлагаю игнорировать.

А вот то что доступная - это сюжет - принимается.

yas 18-03-2009 12:10

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407654)
Ясу должна понравиться :d

Творческая личность с богатым внутренним миром. Престижная работа. Куча образованиев разных, включая балетную школу. Поговорить будет о чем - за словом точно в карман не полезет (Катя Гордон в курсе :)). Из интелигентной семьи.

Ксения Собчак - несчастная баба - не знающая куда приткнуться. Попался бы ей в жизни нормальный мужик не было б ей такого позора.

yas 18-03-2009 12:11

Цитата:

Повідомлення від $¤K¤L (Повідомлення 2407659)

Да, но труп видели мы (зрители), а не они. Труп лежал в камышах под непологим бережком. Вполне возможно что с дороги он не просматривался.

Я как-то в водном походе посреди реки проплывал мимо дохлой, вздувшейся свиньи. Мы гребли тогда как в самом страшном пороге! Вонь была неимоверная в радиусе - 30-50 метров Так что -если на скорости, и с закрытыми окнами - они бы ничего и не заметили.
А если бы и унюхали - мало найдется людей которые будут на дороге останавливаться и идти в эпицентр полюбопытствовать - что там воняет.

Так что ты проезжая мимо озера ничего бы не понял.

$¤K¤L 18-03-2009 12:26

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407683)
Да, но труп видели мы (зрители), а не они. Труп лежал в камышах под непологим бережком. Вполне возможно что с дороги он не просматривался.

Я как-то в водном походе посреди реки проплывал мимо дохлой, вздувшейся свиньи. Мы гребли тогда как в самом страшном пороге! Вонь была неимоверная в радиусе - 30-50 метров Так что -если на скорости, и с закрытыми окнами - они бы ничего и не заметили.
А если бы и унюхали - мало найдется людей которые будут на дороге останавливаться и идти в эпицентр полюбопытствовать - что там воняет.

Так что ты проезжая мимо озера ничего бы не понял.

так это понятно, что они ничего не видели.
по фильму у него было много причин уехать, а он остался...
а на самом деле в этой гимназии все злые, так как нет пацанов! Что директриса недо****, что ученицы! поэтому и жестокие такие! повезло только маме Юленьки и то не долго...

www.vintorg.net 18-03-2009 14:06

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407680)
Не надо перевирать мои слова! Я ничего не говорил о работе.

Доктор, у меня это... :)
Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2406311)
И эта пустышка, которая даже не может сложить 2+2 и даже не подозревает, что ее дочь едва ли не взрослее ее! К тому же я предполагаю - без работы.

www.vintorg.net 18-03-2009 14:23

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407680)
То, что Лера художник фотограф- говорит о ее боратом внутреннем мире - она не пустышка.

Полный бред. С какой это стати профессия человека говорит о его внутреннем мире? Где можно ознакомится с тарифным справочником богатства внутреннего мира разных профессий? :)
Интересно сравнить процент богатства у программиста, кутюрье, повара, архитектора...
Я знавал в советское время одного сторожа-диссидента, с неоконченным высшим, который по богатству внутреннего мира и эрудиции давал фору многим.

Дочка сказала, что она профессиональный фотограф. Значит зарабатывает фотками на жизнь. Как думаешь, куда она в реалиях нынешней России продает свои фотки? В "Науку и жизнь"? :)
Скорее всего в какое-нибудь непотребное глянцевое говно.

Дальше, любой человек может быть суперпрофессионалом и творческой личностью, по при этом также и большой сволочью. Никита Михалков, например. Или Филя Киркоров. И что?

Кстати, если ты так любишь самопожертвования, то запиши в актив блондинке, то, что она бросила институт ради своего ребенка? Чем не жертва. Чем не христианское смирение?

yas 18-03-2009 15:22

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407694)
Доктор, у меня это... :)

А-а-а-а! ты меня попалил! Хорошо специально для тебя: Мама Юли - "личность без определенных занятий" т.е. "тунеядец" дочурку отправила в интернат, а сама занимается неизвестно чем.

www.vintorg.net 18-03-2009 15:48

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407703)
А-а-а-а! ты меня попалил! Хорошо специально для тебя: Мама Юли - "личность без определенных занятий" т.е. "тунеядец" дочурку отправила в интернат, а сама занимается неизвестно чем.

Ясно, тогда возвращаемся к нашим баранам :)

Значит ты утверждаешь, что любовь и влечение к женщине это не чувство, спонтанно возникающее в нашей душе? Это типа осознанный акт на основании как бы анкеты с галочками?

Берешь так и пошел по пунктам:
1) Богатство внутреннего мира - 3 балла
2) Трудолюбие и наличие работы - 4 балла
...
Заполнил анкетку, подбил итог, еще денек другой подумал и решил, пожалуй что влюблюсь :)
При этом, такие мелочи как внешность и возраст в расчет не принимаются совсем.

Круто! Как говорится, теория была ужасно стройна и хороша, жаль что не имела ничего общего с действительностью :)

FeeD 18-03-2009 16:18

Ну ребятки я удивляюсь, такие дифирамбы развели из-за такого говняного фильма...

yas 18-03-2009 16:28

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2407712)
Ну ребятки я удивляюсь, такие дифирамбы развеля из-за такого говняного фильма...:d.

Фильм лишь повод коснуться вечных тем.

Дєвачька-Вєтір 18-03-2009 16:48

я конечно дико извиняюсь за идиотские вопросы, но какого хера было создавать топик, да еще и в главном, если в отдыхе уже есть тема о кино, где можна высказать все свои мысли на сей счет?? по-моему даный фильм, не заслуживает такого внимания это раз, а во-вторых где смысл обсуждать нестыковки фильма с реальностью?? На то он по моему и фильм.
Карче автору незачет ниразу.

yas 18-03-2009 17:19

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407696)
Полный бред. С какой это стати профессия человека говорит о его внутреннем мире? Где можно ознакомится с тарифным справочником богатства внутреннего мира разных профессий? :)
[...] Я знавал в советское время одного сторожа-диссидента, с неоконченным высшим, который по богатству внутреннего мира и эрудиции давал фору многим.

Не профессия, а результаты деятельности!
Нет профессий - есть стороны и глубина образования человека. И уровень познания человеком окружающего мира. И результат, которым он делится с окружающими.
И работай он хоть сапожником, хоть дворником - результат будет виден.
Кстати сторожем тоже можно неплохо устроиться. Книжки читать, за жизнью наблюдать, думать. Главное чтобы на жизнь хватало.

Цитата:

Дочка сказала, что она профессиональный фотограф. Значит зарабатывает фотками на жизнь. Как думаешь, куда она в реалиях нынешней России продает свои фотки?
Профессионал - это не обязательно тот кто работает. Профессионал - это тот, кто имеет соответствующие знания и навыки.
см например сюда
Судя по тому что висит на стенке Лера фотохудожник, возможно имеющий специальное образование.

Цитата:

Дальше, любой человек может быть суперпрофессионалом и творческой личностью, по при этом также и большой сволочью. Никита Михалков, например. Или Филя Киркоров.
Ну вот и покажи место в фильме, где Лера показывает моральную неприглядность.

Цитата:

Кстати, если ты так любишь самопожертвования, то запиши в актив блондинке, то, что она бросила институт ради своего ребенка? Чем не жертва. Чем не христианское смирение?
Могла бы и просто академку взять.
Почему браки разваливаются? Люди теряют контакт. Перестают интересовать друг друга. И будущему профессору просто не о чем будет поговорить с такой домохозяйкой через 50 лет кроме сериалов, Донцовой, в лучшем случае кулинарии. Нормальный муж, в 3 года отправил бы Юлю в садик, а жену в институт.
Или занимаясь с дочерью не забыл бы про жену, и занимался бы ей сам, но это уже надо быть супердипломатом и педагогом.

По моему мнению ей сначала нужно было закончить институт, а уже потом выходить замуж.

Хотя не исключен вариант, что она сама себя навязала своему будущему мужу (она говорит о своей любви к нему(мужу) но не него к ней), а тот женился на ней из чувства ответственности (по залету). в семейной жизни она его интересовала только как источник кормежки секса и детей, а он общался исключительно с дочерью. В этом случае понятно от кого Юля научилась манипулировать людьми. Тогда эту семейку вообще нужно обходить 10-й дорогой.
Так как она говорит о покойном муже - не видно отпечатка их отношений. Не видно что она его любила, что понесла потерю. Так, приключение...

А то что не бросила дочку? Молодец! Но что она для нее сделала, если воспитанием занимался муж? Стирала- убирала- готовила? Если ребенок в 1,5 года умел читать, то я думаю проблемы с горшком в год закончились точно. Это значит что домашняя работа занимала у нее максимум 3-4 часа в день. Если она такая любящая жена, на момент событий фильма у Юли должно было быть (11-5)/1,5=4 минимум еще 2-3 брата или сестры.
А поскольку их нет - версия с тем что она залетом женила на себе своего препода более чем вероятна.

www.vintorg.net 18-03-2009 17:34

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2407712)
Ну ребятки я удивляюсь, такие дифирамбы развели из-за такого говняного фильма...

Да, кстати, о фильме я так и не высказался :)
Фильм, так себе - вторичен и штампов много. Большинство актеров не живут в кадре а тупо зачитывают текст - сильно веет сериалом. Не цепляет.

Но и не совсем полное гавно - так, на слабую троечку.
Смотреть или не смотреть решайте сами.

PS: Я например почитав его анонсы смотреть не собирался. Пока Яс не устроил обсуждение :)

yas 18-03-2009 17:40

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407707)
Ясно, тогда возвращаемся к нашим баранам :)

Значит ты утверждаешь, что любовь и влечение к женщине это не чувство, спонтанно возникающее в нашей душе? Это типа осознанный акт на основании как бы анкеты с галочками?

Любовь это резонанс возникающий в процессе общения между двумя личностями. Этот резонанс многофакторный.
Включает в себя как биологию так и разум.
Вес критериев каждый определяет каждый сам для себя- для одного внешность, другому разум.
Но разум с годами развивается, а тело вянет.
И по этому отношения завязанные только потому что кто-то на кого-то похож.
Вот здесь масса тому примеров современного нам запада.

А вот когда чувства основаны на общей цели, на одинаковых культурных ценностях, когда общение - радость. данный брак будет долговечным сколь угодно вне зависимости от диаметра талии и морщин на лице, шее и руках.

Цитата:

Берешь так и пошел по пунктам:
1) Богатство внутреннего мира - 3 балла
2) Трудолюбие и наличие работы - 4 балла
...
Заполнил анкетку, подбил итог, еще денек другой подумал и решил, пожалуй что влюблюсь :)
Нет, но пообщаться стоит. А там ... может и возникнет резонанс.

Цитата:

При этом, такие мелочи как внешность и возраст в расчет не принимаются совсем.
ну вот тебе примерчик:
Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей

[quote] "Я мог совершить в жизни много глупостей, - говорил Дизраэли, - но я никогда не собирался жениться по любви".
И он не женился по любви. Он остался холостяком до 35 лет. И тогда он сделал предложение одной богатой вдове. Вдове, старше его всего на 15 лет. Она знала, что он не любит ee, знала, что он женится на ней из-за денег! Поэтому поставила только одно условие: попросила его подождать год, чтобы дать ей возможность познакомиться c его характером. И в конце срока вышла за него замуж.
B течение 30 лет Мэри Энн жила для Дизраэли и только для него. Даже свое богатство она ценила только потому, что оно облегчало ему жизнь. И она стала егоогероиней. Он получил графскую корону уже после ee смерти, но когда он был еще членом палаты общин, он убедил королеву Викторию даровать Мэри Энн дворянский титул. И в 1868 году она стала виконтессой Биконсфилд.
Какой бы глупой или легкомысленной она не не казалась иногда перед обществом, он не критиковал ee. Он не произносил ни слова упрека, и если кто-нибудь осмеливался высмеивать ee, он яростно бросался на ee защиту.
Дизраэли никогда не скрывал, что Мэри Энн для него дороже всего на свете. Результат? "Благодаря его отношению ко мне, - говорила Мэри Энн, - моя жизнь представляла лишь непрерывную ленту счастья".
Случалось они шутили между собой:
"Ты знаешь, как-никак я женился на тебе только из-за твоих денег". - говорил Дизраэли. И Мэри Энн улыбаясь отвечала: "Да, но если бы ты снова должен был сделать это, ты женился бы на мне по любви, не правда ли?"
И он признавался, что да это так.

Цитата:

Круто! Как говорится, теория была ужасно стройна и хороша, жаль что не имела ничего общего с действительностью :)
вот и выдвигай теории, подтвержденные фактами!

yas 18-03-2009 17:43

Цитата:

Повідомлення від Дєвачька-Вєтір (Повідомлення 2407717)
я конечно дико извиняюсь за идиотские вопросы, но какого хера было создавать топик, да еще и в главном, если в отдыхе уже есть тема о кино, где можна высказать все свои мысли на сей счет?? по-моему даный фильм, не заслуживает такого внимания это раз, а во-вторых где смысл обсуждать нестыковки фильма с реальностью?? На то он по моему и фильм.
Карче автору незачет ниразу.

Как для девочки - у вас удивительно богатый лексикон.

За замечание спасибо.

Просьба к модераторам: прошу прочитать содержание темы и если вы сделаете вывод, что тему нужно перенести - просьба перенести в "отдых развлечения".

www.vintorg.net 18-03-2009 18:00

Цитата:

Повідомлення від yas (Повідомлення 2407721)
ну вот тебе примерчик:

Да не в тему ни примерчик ни все твои разглагольствования.
Ты как обычно подменил понятия. Речь не шла о том, как люди принимают решение вступить в брак. (по фильму по-моему ясно что жениться он на ней не собирался).

Речь о том, как возникает чувство влечения, любви...
(собственно о любви там тоже говорить рано - было только влечение)

Вечно ты путаешь теплое с мягким :)

[IRINIC] 18-03-2009 19:30

о чем тема вообще?

yas 19-03-2009 11:42

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2407724)
Да не в тему ни примерчик ни все твои разглагольствования.
Ты как обычно подменил понятия. Речь не шла о том, как люди принимают решение вступить в брак. (по фильму по-моему ясно что жениться он на ней не собирался).

Я не подменяю понятия. В моей системе ценностей настоящая любовь развивается только в брак. Или это неполноценная любовь.

Цитата:

Речь о том, как возникает чувство влечения, любви...
(собственно о любви там тоже говорить рано - было только влечение)
Как возникает чувство влечения, любви я уже внятно объяснил. Но влечение не повод для секаса.

Поточний час: 03:18. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025