Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема: Флешки. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=21311)

Nickname 13-01-2010 10:17

Проблема: Флешки.

Вкладень: 1
Может кто подскажет. Вышла из строя уже третья флешка, каждая служила не больше чем полгода. По конструктиву каждая состояла из пластикового корпуса и металического коннектора, как на рисунке, и со временем эти детали что-ли разбалтываются, но комп перестает их видеть. Использую часто, ношу с собой в кармане, тыкаю во всякие портативные устройства.
Вопрос: какого конструктивного типа флешка наиболее живучая?

Americano 13-01-2010 10:34

скорей всего флешка в порядке - вирусок у тебя дета. было такое дома и на работе.
воткни флешку и открой ее не через МойКомпьютер или Проводник - а возьми например запусти ворд, блокнот или че еще другое - выдери там в меню "Открыть файл" и в диалоговом окне с вероятностью в 99% ты флешку увидишь.

www.vintorg.net 13-01-2010 11:32

Кстати, насчет вирусов на флешках. Мне тоже приходится совать флешку в чужие компы, примерно половина из которых заражена всякой фигней. У меня-то на компе антивирус ее потом словит, но можно успеть заразить еще кого-то, у кого антивирус старенький или его нет. И вообще, зачем чтобы на меня косо смотрели, что я кому-то вирус притащил?

Проблема решается элементарно. На всех своих флешках и внешних винтах я создаю в корне папку с названием autorun.inf и присваиваю ей (на всякий случай) атрибуты невидимости и только для чтения.

Помогает железно. После этого ни один вирус уже не сможет создать в корне одноименный автозагрузочный файл. А значит если даже он кинет на флешку свое тело, то оно никогда не запустится.

Рекомендую. Простейший и действенный способ навсегда забыть про вирусы на своих флешках. Кстати, тоже самое на помешает сделать на всех логических дисках своего компа.

PS: А по поводу надежности не знаю что сказать. Мне как-то с этим пока везло. Может действовать по принципу, что цена обычно хорошо отслеживает качество? :)

Nickname 13-01-2010 12:06

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2456030)
скорей всего флешка в порядке - вирусок у тебя дета. было такое дома и на работе.
воткни флешку и открой ее не через МойКомпьютер или Проводник - а возьми например запусти ворд, блокнот или че еще другое - выдери там в меню "Открыть файл" и в диалоговом окне с вероятностью в 99% ты флешку увидишь.

Не не, как раз проблема в самой флешке, глюки в работе с разными устройствами, к примеру втыкну ее в двд-плеер - видит через раз, а если задену случайно - воспроизведение прерывается. Также в автомобиле уже использовать нереально, при тряске вырубает. Две флешки померли (Transcend), а последняя, как на предыдущем фото (Kingston) которой 3 месяца, практически здохла.
Пробелема чисто конструктивная.

Nickname 13-01-2010 12:14

Может флеш с цельным корпусом понадежнее?

telltale 13-01-2010 12:31

Варианты:

"Разболталось" в раене конектора, отошла пайка.
Набилось куча мусора - который "коротит".
Флешка просто умерла.

(Если при тряске вырубает - скорее всего где то отошла пайка)

Sergey17 05-02-2010 14:50

сейчас появилось очень много "левых" флешек (много Кингстона, Трансценда встречаются и другие) часто выходят из строя. Себе взял давно Корсар (подделок не встречал) знакомым, если подешевле, беру PQI (тоже про подделки не слышал).

Teoden 09-02-2010 00:11

http://www.pretec.com.ua/products/idisk/img/bullet.jpg

http://www.pretec.com.ua/products/idisk/bullet.shtml

сабж кидалсо в стены и в людей и в воду
стоит немерянно как для флешки, но мне ие подарили

даволен как слон хД
рекламо в общем

Nickname 09-02-2010 00:49

Кингстон умер. На замену взял таблетку Verbatim, пока доволен.

kvazar 09-02-2010 15:16

Цитата:

Повідомлення від Nickname

тоже думаю взять в таком формате, ниче что там контакты открыты?

Nickname 09-02-2010 20:52

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2462668)
тоже думаю взять в таком формате, ниче что там контакты открыты?

Та хз, посмотрим. Как мне кажеться, чем меньше составных частей в корпусе, тем надежнее.

Vladum 09-02-2010 22:41

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2462606)

дизай красивый....скок стоит, мож себе вторую возьму.

Nickname 09-02-2010 23:09

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2462747)
дизай красивый....скок стоит, мож себе вторую возьму.

Вроде около 125 грн, на 8 гиг под 200.

Vladum 09-02-2010 23:12

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2462751)
Вроде около 125 грн, на 8 гиг под 200.

спс.

а где брал?

Nickname 09-02-2010 23:49

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2462753)
спс.

а где брал?

Эээ.. Брал в Житомире, поэтому точное место думаю не имеет значения.

Vladum 09-02-2010 23:54

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2462773)
Эээ.. Брал в Житомире, поэтому точное место думаю не имеет значения.

интересно у нас такие есть, ато что-то в продаже невидел....а может и не искал..хз..

Nickname 09-02-2010 23:59

Цитата:

Повідомлення від Vladum (Повідомлення 2462780)
интересно у нас такие есть, ато что-то в продаже невидел....а может и не искал..хз..

В Метро точно видел.

1san4ik 12-02-2010 15:21

Тоже уже года 2 юзаю свою флеху (8GB Toshiba)-сделал также. За 2 года ниодного вируса...

Vladum 12-02-2010 15:23

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2462783)
В Метро точно видел.

спс :)

лана 30-03-2010 12:31

Цитата:

Повідомлення від Sergey17 (Повідомлення 2461520)
сейчас появилось очень много "левых" флешек (много Кингстона, Трансценда встречаются и другие) часто выходят из строя. Себе взял давно Корсар (подделок не встречал) знакомым, если подешевле, беру PQI (тоже про подделки не слышал).

Согласна, очень много сейчас подделок появляется. Поэтому нужно брать в проверенных местах. Я покупала флешку KINGSTON в магазине Протория, работает отлично уже больше полу года. А вот без крышки я бы на месте автора брать не решилась, он же писал, что постоянно с собой носит, можно испортить...

Nickname 30-03-2010 18:34

Цитата:

Повідомлення від лана (Повідомлення 2473066)
А вот без крышки я бы на месте автора брать не решилась, он же писал, что постоянно с собой носит, можно испортить...

Пока полет нормальный:)

Endy48 31-03-2010 10:34

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2456048)
Может флеш с цельным корпусом понадежнее?

отличный дизайн, а где такие купить можно?

Nickname 31-03-2010 18:01

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2473255)
отличный дизайн, а где такие купить можно?

http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2462783&postcount=17

Террорист 01-04-2010 11:31

пользуюсь 2 или 3 года уже... устраивает....
http://img.sotmarket.ru/product/card...ally_8gb_b.jpg

СиZый 05-09-2011 16:08

Может кто-то знает?

Есть флешка на 1 гб. На днях скидывал музон на нее, и в друг написало мне "снимите защиту от записи". Я подумал что какой-то глюк, думал форматнуть в тотал командере, написало что ошибка. Потом качнул прогу для форматирования, форматнул. И начало мне показывать 8 Гб. Это что за глюк? И как вернуть все назад?:rolleyes:

СиZый 05-09-2011 20:32

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2640220)
это не глюк, изначально большинство флешек идут на 16 гиг, потом их програмно ограничивают в объеме, чтобы выкачивать из людей деньги.

так что попробуй програмно разблокировать флешку до 16 гиг и будет тебе счастье.

Ого, я и не знал. Спасибо за информацию. Вообще мне и 8 хватит, был и так 1 Гб:)

Despedo 05-09-2011 21:26

слетела прошивка контроллера флешки, как восстановить найдешь здесь
http://www.flashboot.ru/

www.vintorg.net 06-09-2011 01:36

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2640220)
это не глюк, изначально большинство флешек идут на 16 гиг, потом их програмно ограничивают в объеме, чтобы выкачивать из людей деньги.

Ага, а большинство автомобильных движков 12 литровые, потом их в ЭБУ программно ограничивают до 2.5 или 1.6 чтобы выкачивать из людей деньги :d

www.vintorg.net 06-09-2011 14:48

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2640404)
Мне всегда было интересно, как устроена внутри флешка. Поэтому я взял старенькую неработающую на 1 Гб и разобрал ее. Открытие, которое я сделал, поразило меня. Если бы я знал раньше, давно прокачал бы ее до 4 гигов.
http://www.dezinfo.net/foto/50036-us...j-fleshki.html

Суть прокачки не раскрыта. Также как и выгода производителя от занижения объема. Допустим он произвел тысячу 4Gb флешек, которые может продать, скажем, по $8 за штуку. И вдруг он решает половину из них сделать одногиговыми и продает уже по $2? Гениальная маркетинговая идея по выкачке денег. Из собственного кармана :)

FeeD 06-09-2011 16:03

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2640404)
Мне всегда было интересно, как устроена внутри флешка. Поэтому я взял старенькую неработающую на 1 Гб и разобрал ее. Открытие, которое я сделал, поразило меня. Если бы я знал раньше, давно прокачал бы ее до 4 гигов.
http://www.dezinfo.net/foto/50036-us...j-fleshki.html

название сайта как бы намекает...

СиZый 06-09-2011 20:07

Цитата:

Повідомлення від Despedo (Повідомлення 2640284)
слетела прошивка контроллера флешки, как восстановить найдешь здесь
http://www.flashboot.ru/

Да, действительно вылетел контроллер. Все сделал по инструкции, вроде все фурычит. Спасибо.

www.vintorg.net 07-09-2011 12:46

Цитата:

Повідомлення від СиZый (Повідомлення 2640606)
Да, действительно вылетел контроллер. Все сделал по инструкции, вроде все фурычит. Спасибо.

Надеюсь она при этом "прокачалась" хотя бы до 4 гиг? :)

Prima 07-09-2011 16:55

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2640435)
Суть прокачки не раскрыта. Также как и выгода производителя от занижения объема. Допустим он произвел тысячу 4Gb флешек, которые может продать, скажем, по $8 за штуку. И вдруг он решает половину из них сделать одногиговыми и продает уже по $2? Гениальная маркетинговая идея по выкачке денег. Из собственного кармана :)

Давай рискнем предположить, что производителю пофигу какой объем флехи производить - себестоимость одинаковая. В этом случае вполне выгодно продавать часть по заниженной цене, так как этот сегмент лучше продается. По этой схеме получается все наоборот - он произвел 1000 4гб флешек по себестоимости в 0.1 доллар, потом сделал 80 процентов флех на 1 гиг и продал их по 2 доллара за 1 день, а оставшиеся 20 процентов продал уже по 8 долларов, но за 4 дня. Понял мысль? По гигу таки выгодней продавать :yes:

www.vintorg.net 07-09-2011 17:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2640909)
Давай рискнем предположить, что производителю пофигу какой объем флехи производить - себестоимость одинаковая. В этом случае вполне выгодно продавать часть по заниженной цене, так как этот сегмент лучше продается. По этой схеме получается все наоборот - он произвел 1000 4гб флешек по себестоимости в 0.1 доллар, потом сделал 80 процентов флех на 1 гиг и продал их по 2 доллара за 1 день, а оставшиеся 20 процентов продал уже по 8 долларов, но за 4 дня. Понял мысль? По гигу таки выгодней продавать :yes:

Все равно выгоднее и быстрее было продавать их как 4Gb но по $4.
Они бы и разлетелись быстрее и выручка была бы больше. Я уже не говорю о том, что тезис про одинаковую себестоимость флешек независимо от их объема очень спорный. Тогда все бы предлагали только терабайтные флешки :)

СиZый 07-09-2011 17:21

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2640852)
Надеюсь она при этом "прокачалась" хотя бы до 4 гиг? :)

К сожилению нет, а так хотелось:d

Prima 07-09-2011 17:41

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2640912)

хм, а как же тогда быть с раками? Не, шойта тут не то :?)

Александр 07-09-2011 20:14

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2640912)
Они бы и разлетелись быстрее и выручка была бы больше. Я уже не говорю о том, что тезис про одинаковую себестоимость флешек независимо от их объема очень спорный. Тогда все бы предлагали только терабайтные флешки :)

Ты не совсем прав. Во первых не все устройства поддерживают даже 4 гига и поэтому сегмент 1, 2 и т.д. гигабайт остается, а во вторых не факт, что все 8 гиг на кристале будут нормально работь, и поэтому бракованые сектора блокируются.

Despedo 07-09-2011 22:41

Не разводите флуд,никто не занижает обьем флешек, чтобы в этом убедится достаточно вскрыть флешку, посмотреть маркировку чипа памяти и по даташитам посмотреть его реальную емкость.

www.vintorg.net 08-09-2011 22:20

Цитата:

Повідомлення від Despedo (Повідомлення 2641014)
Не разводите флуд,никто не занижает обьем флешек, чтобы в этом убедится достаточно вскрыть флешку, посмотреть маркировку чипа памяти и по даташитам посмотреть его реальную емкость.

Ну нужно же далеким от техники гуманитариям иметь свои мифы и легенды. Компакт-диск на лобовом стекле спасает от радара, а кактус возле монитора - от радиации и т.д. :)

www.vintorg.net 08-09-2011 22:27

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2640959)
Ты не совсем прав. Во первых не все устройства поддерживают даже 4 гига и поэтому сегмент 1, 2 и т.д. гигабайт остается

А я что когда-то утверждал обратное и отрицал необходимость сегмента 1, 2 и т.д. гигабайт? :confused:
Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2640959)
а во вторых не факт, что все 8 гиг на кристале будут нормально работь, и поэтому бракованые сектора блокируются.

Да, и при этом производитель замаркирует такой чип, как 1, 2 или 4 гиговый по его реальной емкости. Но речь то была вовсе не об этом. Миф был в том, что полностью годную флешку на 4 или 16 програмно занижают и продают как гиговую. Что есть бред.

Поточний час: 07:01. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025