![]() |
Отечественные фэнтези
Народ посоветуйте какой либо цикл книг по фэнтези.
Появилась куча свободного времени, не хочу чтоб зря прошел. |
Невже ніхто не читає фентезі ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверяю - ты не отснешься равнодушным к произведениям сиго автора. Это классик фантастики и фэнтези. |
Цитата:
|
Цитата:
А также Анджей Сапковский "Ведьмак". Так вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее , из отечественного цикл "Волкодав" Семёновой (на гавняный фильм внимания не обращать) , Беляева почитать стоит ( Человек-Амфибия , Город погибших кораблей, Голова профессора Доуэля , Продавец воздуха ) , Стругацких можно всех смело читать .... У Владимира Васильева очень неплохие книжки и фентези хватает , Цикл "Бездна Голодных Глаз" Г.Олди , мегашикарная штука , из молодых Сергей Костин понравился, много клише - но хорошо пишет , это что насчёт нашего ... Из зарубежного : Толкиен ,Льюис , Нортон , Желязны ,Шекли , Говард , де Камп ,Джордан , мона писать долго .... Всё зависит от предпочтений |
Ещё есть Асприн с мифологие. Обосцаться можно.
|
Мене просто цікавлять вітчизняне або російське цикл(серію) фентезі?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Панов - серия "Тайный Город"
|
А ви читали Ника Перумова? Як він вам ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из постсоветского пространстава можно посоветовать Олди, Олди+Валентинов, Брайдер Чадович. |
Цитата:
На самом деле из написанных здесь от себя выделил бы Пехова(со всеми циклами) и Перумова с Мельином и Хьервардом. Ну и добавил бы Вартанова "Смерть взаймы", Злотникова, Белянина можно почитать - достаточно смешно. Макс Фрай можно почитать, тоже неплохо. Кстати у меня аналогичный вопрос. Перечитал вроде бы уже все, и не по одному разу (из отечественных). Может кто посоветует еще. Хорошая тема, нужно возрождать. |
Цитата:
Красницкий Евгений Сергеевич Серия "Отрок" Скачать бесплатно в формате fb2. http://alternathistory.org.ua/krasni...chat-besplatno |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Недавно открыл для себя Сальваторе, серия книг о — Дриззте До’Урдене, даже не луркморе статья есть :d Да попса, да всё о том же, но при этом уже 12-ая книга цикла, а всё не надоедает...Классный сюжет, шикарные описания боёв, классная вселенная, вообщем - советую:) Цитата:
|
Ох ты ж, не могу вспомнить автора. Короче, есть русский автор, у него есть цикл "Техномагия", вот. А еще Сергей Вольнов. Я в свое время дочитать не успел, но начало понравилось. Хотя, там как-то ближе к духу приключений, чем к духу фэнтези.
|
Цитата:
|
А есть еще такой жанр, как техноготика. Отличия от фэнтези только в том, что кроме холодного оружия присутствует более современное, да и вселенная намного более многогранна. Гыгы, эльдар - эльфы, орки - и так понятно, круты - по типу учителя Кэра Лаэды, птицечеловек, короче, спейсмарины - варвары, псайкеры - маги, хаоситы - тоже понятно, тау - эм, япошки, ну и прочие бонусы типа Инквизиции. Желающим могу слить достаточно крупную библиотеку книг по Warhammer 40K. Точнее: Ересь Хоруса, Имперские Кулаки, Испивающие Души, Истории Ереси, Комиссар Каин, Космический Волк, Лорд Солар Махариус, Несущие Слово (ня!), Ультрамарины, Посол Империи, Рейвенор, Серые Рыцари, Эйзенхорн + Пятнадцать часов & Темный король. P.S. Есть полная библиография Роджера Желязны (около 140 произведений) и Уильяма Форда Гибсона ("Нейромант", ня!). P.P.S. Только что вспомнил - есть текстовый файл на 6+ МБ, в котором все части Конана. Это вроде фэнтези, только зарубежное.
|
Цитата:
|
Цикл "Конан-варвар"
Роберт Говард, Л.Спрэг де Камп: АЛЫЕ КОГТИ БАРАБАНЫ ТОМБАЛКУ БАССЕЙН ЧЕРНЫХ ДЬЯВОЛОВ БОГ ИЗ ЧАШИ БОГ, ЗАПЯТНАННЫЙ КРОВЬЮ В ЗАЛЕ МЕРТВЕЦОВ ВОЛЧИЙ РУБЕЖ ГВОЗДИ С КРАСНЫМИ ШЛЯПКАМИ ГИБОРЕЙСКАЯ ЭПОХА ДОЛИНА ПРОПАВШИХ ЖЕНЩИН ДОРОГА ОРЛОВ ДОЧЬ ЛЕДЯНОГО ГИГАНТА ДЬЯВОЛ ИЗ ЖЕЛЕЗА КИНЖАЛЫ ДЖЕЗМА КОНАН, ВАРВАР ИЗ КИММЕРИИ КОНАН-ВАРВАР ЧАС ДРАКОНА КОНАН-ВОИН КОРОЛЕВА ЧЕРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ЛОГОВО ЛЕДЯНОГО ЧЕРВЯ ЛЮДИ ЧЕРНОГО КРУГА МОРДА В ТЕМНОТЕ Мечи пурпурного царства ПО ТУ СТОРОНУ ЧЕРНОЙ РЕКИ ПОЛЗУЩАЯ ТЕНЬ ПОЛНЫЙ ДОМ НЕГОДЯЕВ РУКА НЕРГАЛА ТЕНИ В ЛУННОМ СВЕТЕ ЧЕРНЫЙ КОЛОСС ЯСТРЕБЫ НАД ШЕМОМ Р.Говард, Стив Перри: ПОВЕЛИТЕЛИ ПЕЩЕР О.Эйриксон: ИЗГНАННИК С СЕРЫХ РАВНИН Лин Картер, Л.Спрэг де Камп: КОРОНА КОБРЫ Роберт ДЖОРДАН: КОНАН-ЗАСТУПНИК Майкл МЭНСОН: КОНАН И ДАР МИТРЫ Роланд ГРИН: КОНАН ХРАБРЫЙ ВОЛШЕБНЫЕ КАМНИ КУРАГА Антон Козлов: Конан и люди будущего. Как-то так, если автор текстовика не поц. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гай Юлий Орловский цикл "Ричард Длинные Руки". как раз читаю сейчас. уже 11ю книгу. Книга про парня из нашего времени, который каким-то образом попал в фентезийное средневековье, которое существует после гибели какой-то высоко развитой цивилизации, и который пытается попасть обратно домой.
|
Да, кстати, есть еще вроде Логинова "Многорукий бог далайна". О-о-очень крутая книга как по мне.
пс. Ребят, какой Конан, почитайте название темы....=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
именитый винницкий фантаст?))звучит заманчиво)) я даже попробую почитать. |
Цитата:
З.Ы, Советую начать с книг "Вервольф проснулся" и "Судья" |
Цитата:
а что именно из него стоит почитать? понял)) |
Цитата: