![]() |
1920x1080 vs 1920x1200
планирую брать монитор, использоваться будет как для работы в нете, так и для фильмов и игр...
хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу... и какая максимальная диагональ приемлима, для работы (что бы не было видно пикселей) |
|
Цитата:
|
Рекомендую научиться внимательно читать.
Цитата:
|
Цитата:
Но так, например, и не получил ответ на следующий вопрос "какая максимальная диагональ приемлима, для работы, что бы не было видно пикселей?" Тут, вроде как, ответ должен быть стандартным - зрение у всех работает одинаково. |
Механизм работы зрения и его фактические параметры - не одно и тоже. Максимальная диагональ - 30 дюймов.
|
ИМХО, чем брать большую диагональ, лучше взять две широкоформатных двадцатки, для работы самое оно. Не знаю специфики работы автора, но мне для программирования очень понравилось.
|
Цитата:
|
Ну работа по специфике офисная, то как по мне с 1200 лучше, так как у меня лично влазит ровно два листа Ворда.
Тем паче этот по любому больше чем первый, если фильм будешь смотреть всё равно обрежется, только в одном случае физически, у тебя не будет куска монитора, а во втором двумя чёрными полосами. |
Я использую Dell 24'' и 1920х1200. Мне очень нравится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Acer x243w,24'', 1920*1200.
Использую уже почти два года. Отличный моник: приятный дизайн, нормальная цветопередача, время отклика,глаза не устают. Думал менять на 26-27, но с покупкой телевизора передумал, так как для фильмов есть телик, а для документов и сёрфинга, как по мне, 24 и так почти на грани....:confused: Покупал за 400 у.е., уверен что сейчас намного дешевле и есть куча поновее моделек с улучшенными характеристиками.Стремалс слегка, когда брал, ибо не Гнусмас с Лыжей, или Соня с Деллами и Неками, но после всего времени использования могу сказать, что все опасения были напрасны.:) |
Для меня оптимальный моник для работы с офисом и игр это 22дюйма 1080p. 2мс задержка. стоит на расстоянии вытянутой руки, не видны пиксели и нормально фильмы смотреть с 2,5метров. 20тка для фильмов всёж маловата, а 24 уже неудобна для работы, приходиться головой вертеть :)
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. По поводу полос, их можно получить даже при идеальных для 16\9 условиях из-за некорректного обрезания кадра релизерами.Меня жаба душит БлюРей качать, так, выкачал только пару шедевров, остальное в рипах стараюсь качественных, так чаще всего или рип не в том кодеке и того качества, или того качества но с обрезкой, ну и т.д.... |
Думаю 1920х1080 хватит за глаза. У меня Samsung P2350 - доволен вполне. Смотрю фильмы, игры не играю, программировать и работать в фото и видео редакторах самое оно. Не знаю кому как, мне более нужна ширина (не всегда влазят панели инструментов), чем высота.
|
Цитата:
|
Вообщем взял я себе Acer S243HL bmi (16:9) - просто бомба:good:
Сначала я немного недоверчиво относился к асерам, но после совета в этом топе и 68 восторженных отзывов на розетке - решил рискнуть. Придраться просто не к чему. Всем советую. Как по мне, то его качество намного превосходит цену. ЗЫ: По-поводу размера пикселя. Как раз в 24 диагонали он оптимален (это при разрешении 1920*1080), то есть практически такой-же, как в стандартных 19" при разрешении 1280*1024. |
Цитата:
|
Поточний час: 11:19. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025