![]() |
какую стиралку лучше выбрать?
Всем привет!
Стоит задача выбрать и купить стиральную машину с вертикальной загрузкой. Кто какую модель посоветует - чтоб практичной была и по возможности долго служила? Один мастер со "Специалиста" советует Вирпул 7515... |
Вирпул - херь китайская,не в коем случае не брать,а вообще самые лучшие машинки это Бош,но они дорогие
|
Цитата:
вирпул не в китае собирают. хотя наверное смотря какие модели. но вообще польша и словакия. |
Цитата:
Одни довольны, другие недовольны - говорят, лучше с механическим управлением брать, а если и 7515 брать, то с /1 или 2, а просто 7515 - плохая. Удивило, честное слово, что мастер из сервис-центра посоветовал брать с электронным управлением. Исходя из обычной логики - с механическим должно быть надежнее. Вот, аристон 3,5 года проработал (с мех. управлением), но стоял в ванной и проржавел, а потом плата накрылась. Замена платы - как половина новой машинки... |
Цитата:
а отзывы бывают самые разные. у когото поломалась и тот начинает хаять технику, у когото служит долго - и тот доволен. а техника любая ломается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ARDO WD 1000X
ARDO - 15 лет эксплуатации, min 5 стирок в неделю... полная управляемость
за все время, на второй год использования, менял подшипники и то сам виноват... машинка стояла на дерявянном полу, когда центрифуга выходила на 1000 трясло прилично %\... поменял сам... и пару раз обогреватель вынимал чистил. ВСЕ!!! :p На прошлой недели детям искал... выбрали Indesit (модель не помню, она одна такая)но только из-за ширины 32см цена в районе 2600... Стирает нормально и по управляемости на твердую "4", а то у многих современных машин, к примеру, выбираешь только режимы, а температуру стирки поменять не можешь... Например, надо грязную вещь на длинном режиме постирать, а там заложена температура 90 градусов и что от нее останется после такой стирки... А так, выбираешь самый продолжительный режим, ставишь температуру 50-60 градусов и вперед... |
не все китайцы братья...
Цитата:
Была у меня посудомойка Indesit итальянской сборки(тогда только такие и были)... в первый же месяц по гарантии поехала в Киев, мне за нее деньги возвращали, но тогда трудно было посудомойку вообще где-то найти, я добился, поменяли... Хрень такая была... Я с ней 10 лет боролся:cry:танцы с бубном практически каждый вечер, то она воду не видит,то в режимах запуталась... Наконец-то сгорел двигатель:lol:Пошли новую покупать, купил китайскую Elenberg за 1350 грн( и это уже при курсе 10-11!!!), думаю сдохнет, выкину нафиг другую куплю... Работает без нареканий уже 20 месяцев... Вот тебе и херь китайская...:yes: Был я у них на производствах, они сначала брендам предлагают практически безплатную рабсилу, подписывается договор на производство, к примеру 100 000 стиралок( с тем же BOSH)?те устанавливают оборудование, китайцы выполняют заказ и потом на томже оборудовании выпускают свою продукцию вообще без имени... Какой-то Хунь-Цунь-Там подписывает договор на ее поставку в Россию и продает уже под своим, придуманным именем... А вообще в Китае можно заказать любую продукцию под любой бренд( кстати и качество по-вкусу... для себя или на продажу) вот свежий пример, сам попался... http://www.forum.vn.ua/showthread.php?t=23869 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Советую брать не в магазинах а на складе на Киевской.Тоже самое что и в магазине,с гарантией но на порядок дешевле.
п.с. проверьте почту |
Цитата:
|
Цитата:
Видал я много именитых инженеров, которые обычную печатную машинку нето что отремонтировать, понять как оно работает, не могли :?) Механика - дело тонкое, настройки требует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, как посмотришь на аристоны и индезиты - как под копирку делают. Кстати, с моим аристоном проблема была - когда синтетические занавески стирал (на нужной программе, есс-но) - нитки стягивались. Представляете - вынимаете тонкую занавеску, а там десяток стяжек... Никто не сталкивался? |
Главное не брать ВЕКО - там подшипник в барабане как в мопеде Карпаты. А у BOSCH и AEG - как у трактора.
И загрузка ВЕКО 6 кг написано. С таким то подшипником я и сам бы не работал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Правда машина с горизонтальной загрузкой чтото типа этой, только старше |
Всем привет
Ну например у меня Вирпул вертикальная 6415. Стирает часто , скажем 3 раза в неделю, но без крайних режимов нагрева и отжима. Через 3 года устал насос водяной - 120 грн кажеться ( в принципе расходный материал) менял сам, через год - ТЕН , прогорел в месте крепления из-за толстой корочки накипи( расходный материал ) -250 грн. Итого 15 процентов стоимости машинки за 4 года експлуатации. Как по мне - недорого , практично, без наворотов . Причем ТЕН наверное можно было и спасти, если бы чаще удалялась накипь. Ни тебе ЖК диплеев, ни сенсорных кнопок. Управление все равно электронное. Проверил состояния ремня, двигателя , амортизаторов- все ок. Не знаю что должно поломаться что б я её просто выбросил. Кстати у знакомого крутой Аристон через полгода тоже сгорел ТЕН- теже 300 грн. Так что глюки есть у всех моделей. Совет - не берите очень узкую машину, там в угоду пространству конструктивно очень слабый привод и амортизация.
|
берите LG с прямым приводом, рекомендую!:yes:
|
ВІРПУЛ з вертикально загркзкою - стірає більше 4х років (2є дітей в яких шмотки стіраються через день-два), ще ні оної поломки небуло. притому шо вода жостка - кирнична
стірали одну і туж шмотку (2 однакових футболки) з однаковою забрудненостю і тим же порошком - вірпул і ЛЖ - вірпул показав себе краще |
Берите любую, на какую денег не жалко, и если перед использованием прочитайте инструкцию то прослужит долго.:)
|
Цитата:
Сравнивал веко и бош. У Веко в три раза меньший подшипник при одинаковом весе белья. Подшипник из строя выйдет раньше у Веко. В среднем подшипник в дешевой стиралке выдерживает три-четыре года. |
Следующая стиралка будет с прямым приводом - родичи взяли, офигел как тихо работает.
|
Вот читаю я Вас и удивляюсь - неужели народ такой темный стал??
Китайский Вирпул, турецкий Беко, росийский Индезит непонятно где собраный Бош+Сименс... Ну неужели никто из Вас не знает что есть Эталон машинок для стирки то, что крайне редко ломается и служит десятилетиями. То, что никому еще не удалось не только переплюнуть, но даже близко приблизится ! И зовется оно простым советским:) словом MIELE Уже после однократного пользования такой вот техникой - остальное выглядит просто кустарщиной - детскими поделками косоглазых ! (правда стоит как 2 боша или 3-4 беко:() Машинка не для бедных ! |
Цитата:
почти 20к гривен стоит |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Electrolux зачастую молдавские румыны собирают:( |
Цитата:
У меня 7 лет индезит маслает. Если не жалко бабла, то рекомендую добавить в список претендентов Siemens. |
Цитата:
Но мой Karcher спрявляется лучше, правда намного шумней =). Короче каждой вещи - своя цель. |
LG отличная машина
|
Цитата:
прямоприводные, уже по три года без проблем крутятся Дешево и все довольны.:) (Правда я писал о ЛУЧШЕЙ стиралке) |
копнули неплохо так ))) ТС уже наверное купил и забыл давно, а ту внезапно икота, ходит мучается с чего бы ))
|
у моей мамы и у свекрови итальянские ардо с вертикальной загрузкой стирают уже лет по 12 без поломок и нареканий. у меня уже года 4 вот такая ардошка-http://tovary.imhonet.ru/catalog/stiralnye_mashiny/ardo/tln_105_sw/
|
Поточний час: 08:49. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025