Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Комерційний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=11)
-   -   ПОИСК: какую стиралку лучше выбрать? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=24143)

Павел Л. 26-08-2010 11:24

какую стиралку лучше выбрать?

Всем привет!

Стоит задача выбрать и купить стиральную машину с вертикальной загрузкой. Кто какую модель посоветует - чтоб практичной была и по возможности долго служила? Один мастер со "Специалиста" советует Вирпул 7515...

akvelon 26-08-2010 11:39

Вирпул - херь китайская,не в коем случае не брать,а вообще самые лучшие машинки это Бош,но они дорогие

Onex 26-08-2010 11:43

Цитата:

Повідомлення від akvelon (Повідомлення 2501548)
Вирпул - херь китайская,не в коем случае не брать,а вообще самые лучшие машинки это Бош,но они дорогие

уточняй, что именно немецкие бош а не турецкие.
вирпул не в китае собирают. хотя наверное смотря какие модели. но вообще польша и словакия.

Павел Л. 26-08-2010 11:46

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2501549)
уточняй, что именно немецкие бош а не турецкие.
вирпул не в китае собирают. хотя наверное смотря какие модели. но вообще польша и словакия.

Вот читаю отзывы по вирпулу 7515.
Одни довольны, другие недовольны - говорят, лучше с механическим управлением брать, а если и 7515 брать, то с /1 или 2, а просто 7515 - плохая.

Удивило, честное слово, что мастер из сервис-центра посоветовал брать с электронным управлением. Исходя из обычной логики - с механическим должно быть надежнее.

Вот, аристон 3,5 года проработал (с мех. управлением), но стоял в ванной и проржавел, а потом плата накрылась. Замена платы - как половина новой машинки...

Onex 26-08-2010 12:03

Цитата:

Повідомлення від Павел Л. (Повідомлення 2501550)
Вот читаю отзывы по вирпулу 7515.
Одни довольны, другие недовольны - говорят, лучше с механическим управлением брать, а если и 7515 брать, то с /1 или 2, а просто 7515 - плохая.

Удивило, честное слово, что мастер из сервис-центра посоветовал брать с электронным управлением. Исходя из обычной логики - с механическим должно быть надежнее.

Вот, аристон 3,5 года проработал (с мех. управлением), но стоял в ванной и проржавел, а потом плата накрылась. Замена платы - как половина.вой машинки...

:yes: а ты хотел чтобы тебе мастер посоветовал взять машинку такую чтобы ты к нему не обращался?:lol:
а отзывы бывают самые разные. у когото поломалась и тот начинает хаять технику, у когото служит долго - и тот доволен. а техника любая ломается.

Павел Л. 26-08-2010 12:29

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2501562)
есть толковый мастер по стиралкам?

Точно! Кто посоветует хорошего мастера?

Onex 26-08-2010 14:21

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2501562)
есть толковый мастер по стиралкам?

0677026983 - Виктор

yakusuru 26-08-2010 18:55

ARDO WD 1000X

ARDO - 15 лет эксплуатации, min 5 стирок в неделю... полная управляемость
за все время, на второй год использования, менял подшипники и то сам виноват... машинка стояла на дерявянном полу, когда центрифуга выходила на 1000 трясло прилично %\... поменял сам... и пару раз обогреватель вынимал чистил. ВСЕ!!! :p

На прошлой недели детям искал... выбрали Indesit (модель не помню, она одна такая)но только из-за ширины 32см цена в районе 2600... Стирает нормально и по управляемости на твердую "4", а то у многих современных машин, к примеру, выбираешь только режимы, а температуру стирки поменять не можешь... Например, надо грязную вещь на длинном режиме постирать, а там заложена температура 90 градусов и что от нее останется после такой стирки... А так, выбираешь самый продолжительный режим, ставишь температуру 50-60 градусов и вперед...

yakusuru 26-08-2010 19:25

не все китайцы братья...

Цитата:

Повідомлення від akvelon (Повідомлення 2501548)

По-поводу хери китайской...
Была у меня посудомойка Indesit итальянской сборки(тогда только такие и были)... в первый же месяц по гарантии поехала в Киев, мне за нее деньги возвращали, но тогда трудно было посудомойку вообще где-то найти, я добился, поменяли... Хрень такая была... Я с ней 10 лет боролся:cry:танцы с бубном практически каждый вечер, то она воду не видит,то в режимах запуталась... Наконец-то сгорел двигатель:lol:Пошли новую покупать, купил китайскую Elenberg за 1350 грн( и это уже при курсе 10-11!!!), думаю сдохнет, выкину нафиг другую куплю... Работает без нареканий уже 20 месяцев... Вот тебе и херь китайская...:yes:
Был я у них на производствах, они сначала брендам предлагают практически безплатную рабсилу, подписывается договор на производство, к примеру 100 000 стиралок( с тем же BOSH)?те устанавливают оборудование, китайцы выполняют заказ и потом на томже оборудовании выпускают свою продукцию вообще без имени... Какой-то Хунь-Цунь-Там подписывает договор на ее поставку в Россию и продает уже под своим, придуманным именем... А вообще в Китае можно заказать любую продукцию под любой бренд( кстати и качество по-вкусу... для себя или на продажу)
вот свежий пример, сам попался... http://www.forum.vn.ua/showthread.php?t=23869

Onex 26-08-2010 19:31

Цитата:

Повідомлення від yakusuru (Повідомлення 2501680)
На прошлой недели детям искал... выбрали Indesid (модель не помню, она одна такая)но только из-за ширины 32см цена в районе 2600... .

не одна, есть 6 узких моделей (32 см):yes:

Onex 26-08-2010 19:32

Цитата:

Повідомлення від yakusuru (Повідомлення 2501684)
По-поводу хери китайской...
Была у меня посудомойка Indesid итальянской сборки(тогда только такие и были)... в первый же месяц по гарантии поехала в Киев, мне за нее деньги возвращали, но тогда трудно было посудомойку вообще где-то найти, я добился, поменяли... Хрень такая была... Я с ней 10 лет боролся:cry:танцы с бубном практически каждый вечер, то она воду не видит,то в режимах запуталась... Наконец-то сгорел двигатель:lol:Пошли новую покупать, купил китайскую Elenberg за 1350 грн( и это уже при курсе 10-11!!!), думаю сдохнет, выкину нафиг другую куплю... Работает без нареканий уже 20 месяцев... Вот тебе и херь китайская...:yes:

ксттаи сейчас узкие посудомойки индезит и аристон тоже в Китае делают. а широкие в италии

yakusuru 26-08-2010 19:47

Цитата:

Повідомлення від Павел Л. (Повідомлення 2501564)
Точно! Кто посоветует хорошего мастера?

По мастерам... советовал бы самим немножко разобраться в устройстве машинки, поломки обычно пустяковые, а мастера... :( они только и годны детальками приторговывать...:?)

yakusuru 26-08-2010 19:55

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2501686)
ксттаи сейчас узкие посудомойки индезит и аристон тоже в Китае делают. а широкие в италии

узкие Россия-матушка клепает... они сначала на заводах Италии подрабатывали, а потом прикинули, нахрена на дорогу тратиться, вот и собирают дома:d, а в Италии - только для EU... никто с италии ничего не везет(сказки все это)... У меня знакомые итальянцы недавно приезжали, крайне удивлены были количеством, качеством и ценой "товаров из Италии"

yakusuru 26-08-2010 19:59

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2501685)
не одна, есть 6 узких моделей (32 см):yes:

из доступных в Виннице, понятно, что практически у каждого производителя эта ниша закрыта...

!!!VIPKUZYA!!! 26-08-2010 20:01

Советую брать не в магазинах а на складе на Киевской.Тоже самое что и в магазине,с гарантией но на порядок дешевле.

п.с. проверьте почту

Smile 26-08-2010 20:21

Цитата:

Повідомлення від !!!VIPKUZYA!!! (Повідомлення 2501695)
Советую брать не в магазинах а на складе на Киевской.Тоже самое что и в магазине,с гарантией но на порядок дешевле.

п.с. проверьте почту

Можно координаты в личку?

yakusuru 26-08-2010 21:02

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2501698)
а чего в них разбираться? механика + электроника ... если с 1-м - ежу понятно, то 2-е требует замены контроллеров, мостов и пр. электрической фикни

механика ежу понятно... ну-ну... механика - легко найти поломку, но ой как трудно устранить... електроника наоборот... трудно найти поломку, а устранить легко...

Видал я много именитых инженеров, которые обычную печатную машинку нето что отремонтировать, понять как оно работает, не могли :?)
Механика - дело тонкое, настройки требует...

Onex 26-08-2010 21:24

Цитата:

Повідомлення від yakusuru (Повідомлення 2501692)
узкие Россия-матушка клепает... они сначала на заводах Италии подрабатывали, а потом прикинули, нахрена на дорогу тратиться, вот и собирают дома:d, а в Италии - только для EU... никто с италии ничего не везет(сказки все это)... У меня знакомые итальянцы недавно приезжали, крайне удивлены были количеством, качеством и ценой "товаров из Италии"

никакие это не сказки - я сейчас занимаюсь как раз поставками индезита. часть продукции по большей части стиралки и практически вся встройка производятся в италии. часть продукции - в основном плиты и значительная часть холодильников производятся в Польше. Часть холодильников - в турции. часть и холодильников и стиралок - в россии в липецке. часть посудомоек и зависимых духовых шкафов с поверхностями в китае.

Onex 26-08-2010 21:25

Цитата:

Повідомлення від !!!VIPKUZYA!!! (Повідомлення 2501695)

п.с. проверьте почту

:d не пали наш склад. тем более он уже не на киевской:p

Павел Л. 26-08-2010 23:34

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2501706)
:d не пали наш склад. тем более он уже не на киевской:p

А склад - подпольный? :lol:

Павел Л. 26-08-2010 23:36

Цитата:

Повідомлення від yakusuru (Повідомлення 2501690)
По мастерам... советовал бы самим немножко разобраться в устройстве машинки, поломки обычно пустяковые,

Эээ, у меня как было - перестала машинка на кнопки реагировать. Раньше тоже случалось, но попускало все же. Когда электричество включаешь - все лампочки мигнут, а потом ни на какие кнопки не реагирует.

Цитата:

Повідомлення від yakusuru (Повідомлення 2501690)
а мастера... :( они только и годны детальками приторговывать...:?)

Ну, люди разные бывают...

Кстати, как посмотришь на аристоны и индезиты - как под копирку делают.

Кстати, с моим аристоном проблема была - когда синтетические занавески стирал (на нужной программе, есс-но) - нитки стягивались. Представляете - вынимаете тонкую занавеску, а там десяток стяжек... Никто не сталкивался?

Light Elf 27-08-2010 00:33

Главное не брать ВЕКО - там подшипник в барабане как в мопеде Карпаты. А у BOSCH и AEG - как у трактора.

И загрузка ВЕКО 6 кг написано. С таким то подшипником я и сам бы не работал :)

Onex 27-08-2010 02:27

Цитата:

Повідомлення від Павел Л. (Повідомлення 2501729)
Эээ, у меня как было - перестала машинка на кнопки реагировать. Раньше тоже случалось, но попускало все же. Когда электричество включаешь - все лампочки мигнут, а потом ни на какие кнопки не реагирует.

Ну, люди разные бывают...

Кстати, как посмотришь на аристоны и индезиты - как под копирку делают.

Кстати, с моим аристоном проблема была - когда синтетические занавески стирал (на нужной программе, есс-но) - нитки стягивались. Представляете - вынимаете тонкую занавеску, а там десяток стяжек... Никто не сталкивался?

аристоны и индезиты делают на тех же заводах. эти бренды одной и той же компании. Насчет твоей стирки - думаю эта была какаято неудачная стирка. возможно бракованная.

yas 27-08-2010 09:40

Цитата:

Повідомлення від Light Elf (Повідомлення 2501744)
Главное не брать ВЕКО - там подшипник в барабане как в мопеде Карпаты. А у BOSCH и AEG - как у трактора.

И загрузка ВЕКО 6 кг написано. С таким то подшипником я и сам бы не работал :)

У меня BEKO работает 6,5 лет как часы. Ни одной поломки! Хотя трое детей и стирка минимум раз в 2 дня! И теща на ней стирает и сестра жены!
Правда машина с горизонтальной загрузкой чтото типа этой, только старше

SEO 26-08-2011 16:48

Всем привет

Ну например у меня Вирпул вертикальная 6415. Стирает часто , скажем 3 раза в неделю, но без крайних режимов нагрева и отжима. Через 3 года устал насос водяной - 120 грн кажеться ( в принципе расходный материал) менял сам, через год - ТЕН , прогорел в месте крепления из-за толстой корочки накипи( расходный материал ) -250 грн. Итого 15 процентов стоимости машинки за 4 года експлуатации. Как по мне - недорого , практично, без наворотов . Причем ТЕН наверное можно было и спасти, если бы чаще удалялась накипь. Ни тебе ЖК диплеев, ни сенсорных кнопок. Управление все равно электронное. Проверил состояния ремня, двигателя , амортизаторов- все ок. Не знаю что должно поломаться что б я её просто выбросил. Кстати у знакомого крутой Аристон через полгода тоже сгорел ТЕН- теже 300 грн. Так что глюки есть у всех моделей. Совет - не берите очень узкую машину, там в угоду пространству конструктивно очень слабый привод и амортизация.

maZi 26-08-2011 16:52

берите LG с прямым приводом, рекомендую!:yes:

vinbazar 26-08-2011 17:05

ВІРПУЛ з вертикально загркзкою - стірає більше 4х років (2є дітей в яких шмотки стіраються через день-два), ще ні оної поломки небуло. притому шо вода жостка - кирнична

стірали одну і туж шмотку (2 однакових футболки) з однаковою забрудненостю і тим же порошком - вірпул і ЛЖ - вірпул показав себе краще

Chega 26-08-2011 17:05

Берите любую, на какую денег не жалко, и если перед использованием прочитайте инструкцию то прослужит долго.:)

Light Elf 28-08-2011 19:16

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2636986)
Берите любую, на какую денег не жалко, и если перед использованием прочитайте инструкцию то прослужит долго.:)

Поспорю с даным фактом.
Сравнивал веко и бош.
У Веко в три раза меньший подшипник при одинаковом весе белья. Подшипник из строя выйдет раньше у Веко. В среднем подшипник в дешевой стиралке выдерживает три-четыре года.

Nickname 28-08-2011 21:18

Следующая стиралка будет с прямым приводом - родичи взяли, офигел как тихо работает.

s_w 28-08-2011 21:29

Вот читаю я Вас и удивляюсь - неужели народ такой темный стал??
Китайский Вирпул, турецкий Беко, росийский Индезит непонятно
где собраный Бош+Сименс...

Ну неужели никто из Вас не знает что есть Эталон машинок для стирки
то, что крайне редко ломается и служит десятилетиями. То, что никому
еще не удалось не только переплюнуть, но даже близко приблизится !

И зовется оно простым советским:) словом MIELE

Уже после однократного пользования такой вот техникой - остальное
выглядит просто кустарщиной - детскими поделками косоглазых !

(правда стоит как 2 боша или 3-4 беко:()

Машинка не для бедных !

maZi 28-08-2011 21:47

Цитата:

Повідомлення від s_w (Повідомлення 2637634)

(правда стоит как 2 боша или 3 беко:()

Машинка не для бедных !

http://www.miele.ru/ru/domestic/products/1141_32393.htm

почти 20к гривен стоит

Light Elf 28-08-2011 21:49

Цитата:

(правда стоит как 2 боша или 3 беко:()

Машинка не для бедных !

Ну ещё неплохой вариант AEG. Точнее даже вся линейка Electrolux неплохая (ELECTROLUX, AEG, ZANUSSI)

s_w 28-08-2011 21:51

Цитата:

Повідомлення від Light Elf (Повідомлення 2637642)
Ну ещё неплохой вариант AEG.

AEG действительно неплох - и цена вполне приемлима:yes:
А вот Electrolux зачастую молдавские румыны собирают:(

Chega 28-08-2011 22:01

Цитата:

Машинка не для бедных !

К MIELE в компанию просятся SCHULTHESS и Kupperbusch.:)
У меня 7 лет индезит маслает.
Если не жалко бабла, то рекомендую добавить в список претендентов Siemens.

Light Elf 28-08-2011 22:12

Цитата:

Повідомлення від s_w (Повідомлення 2637644)
AEG действительно неплох - и цена вполне приемлима:yes:
А вот Electrolux зачастую молдавские румыны собирают:(

Ага, просто Electrolux владелец около 40-ка брендов. Не знаю, у меня пылесос Electrolux - свои обязанности исполняет хорошо.
Но мой Karcher спрявляется лучше, правда намного шумней =).
Короче каждой вещи - своя цель.

mistress 28-08-2011 22:41

LG отличная машина

s_w 29-08-2011 00:05

Цитата:

Повідомлення від mistress (Повідомлення 2637676)
LG отличная машина

Кто бы спорил - у жены на квартире и у дочки Лыжики
прямоприводные, уже по три года без проблем крутятся
Дешево и все довольны.:)

(Правда я писал о ЛУЧШЕЙ стиралке)

tovaroved 29-08-2011 07:58

копнули неплохо так ))) ТС уже наверное купил и забыл давно, а ту внезапно икота, ходит мучается с чего бы ))

jhokkersha 11-03-2012 14:14

у моей мамы и у свекрови итальянские ардо с вертикальной загрузкой стирают уже лет по 12 без поломок и нареканий. у меня уже года 4 вот такая ардошка-http://tovary.imhonet.ru/catalog/stiralnye_mashiny/ardo/tln_105_sw/

Поточний час: 08:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025