Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Неписаные правила или FAQ для тех кто в танке! (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=25758)

yurik007 24-11-2010 01:58

Неписаные правила или FAQ для тех кто в танке!

В нашей жизни случается много всяких ситуаций, и так как мы живем в обществе, то без общения с людьми не обойтись.

Есть такой термин "Неписаные правила" или то, что само собой разумеется. Но вот иногда бывают такие ситуации когда люди просто ТУПО НЕ ПОНИМАЮТ, этих людей называют еще "те кто в танке", то есть те, кому все либо все равно, либо они не несут ответственности за свои действия. Почему я создаю этот топ?

Предыстория:

Еду в маршрутке. На остановке стоят люди и останавливают маршрутку. Стоит чувак, курит. Перед тем как зайти - делает последнюю тягу, заходит в маршрутку, закрывает дверь и выдыхает дым в маршрутку. Я начинаю задыхаться (представьте себе - не курю) прошу открыть люк, а он мне отвечает "Сышь, а это ниче что на улице дождь идет", я не стал спорить и просто попросил водителя остановить на остановке. На что услышал что-то типа - Правильно, так и сразу нужно было.

1. Мораль:

1. Перед тем как зайти в маршрутку - не курите, очень неприятно сидеть рядом.
2. Не гадить в подъездах.
3. Пропускать пешеходов когда они переходят дорогу по зебре.
4. Смотреть на дорогу перед тем как ее перейти.
5. Не сверлить утром и на выходные.
6. Не жечь листья в черте города.
7. Придерживать лифт, когда кто-то заходит в подъезд.
8. Включать поворот заблаговременно а не в последний момент.
9. Не курить в лифте.

Предлагаю тут отписывать разные ситуации и записывать эти "неписаные правила"

NightWish 24-11-2010 02:04

Почти каждый курильщик так делает. Постоянно такое вижу. Жалко им сигареты видимо и 100% наплевать на людей. Гниды.

yurik007 24-11-2010 02:05

может хотя б те, кто читает данный форум осознают в чем биыли не правы...

Endy48 24-11-2010 02:11

от меня о неписанных правилах поведения

Onex 24-11-2010 02:14

а ещё водилы маршруток бывает курят.

кстати, за то, что чел дым внутри выдохнул - ему водила должен по рогам дать.

Endy48 24-11-2010 02:14

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533685)
Почти каждый курильщик так делает. Постоянно такое вижу. Жалко им сигареты видимо и 100% наплевать на людей. Гниды.

они не гниды, а жертвы табачно-маркетинговой машины.
Ты куришь, курил? Если бы одно из двух, то не называл их гнидами, потому как они думают что их смрад не слышно, потому-то они курят парламент или мальборо.

Endy48 24-11-2010 02:15

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2533689)
а ещё водилы маршруток бывает курят.

кстати, за то, что чел дым внутри выдохнул - ему водила должен по рогам дать.

водила когда домой едет после работы, сам скорее так делает, а потому солидарен с курящим.

Endy48 24-11-2010 02:19

Прошу неназывайте их гнидами, не потому-что они не такие, а потому-что у нас вовсе нет культуры курения (по сути её не может быть по определению) выпивания спиртных напитков.

Если в начале века нормой было курить в кинотеатре и общественном транспорте, то сейчас при одной мысли что-то кто-то закурит в маршрутке вызывает возмущение, хотя то что пиво пьют прямо бусе не вызывает волнений.

Onex 24-11-2010 02:27

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533692)
Прошу неназывайте их гнидами, не потому-что они не такие, а потому-что у нас вовсе нет культуры курения (по сути её не может быть по определению) выпивания спиртных напитков.

Если в начале века нормой было курить в кинотеатре и общественном транспорте, то сейчас при одной мысли что-то кто-то закурит в маршрутке вызывает возмущение, хотя то что пиво пьют прямо бусе не вызывает волнений.

есть культура курения, так же как и распития спиртных напитков. А когда пьют пиво в общественном транспорте - это действительно бесит.

Endy48 24-11-2010 02:51

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2533693)
есть культура курения, так же как и распития спиртных напитков. А когда пьют пиво в общественном транспорте - это действительно бесит.

В отличии от своей подруги, которая утверждает, что у нас такие быдловатый, нагловатый народ,я уверен в обратно, что дисциплинировать народ людей очень просто, достаточно влепить серьёзные штрафы и таки взымать их, а не просто кидая менту в карман полтиник или сколько там.

После пару месяцев жесточайшего контроля и штрафования, мы будет культурнее нежели самих англичан.

Prima 24-11-2010 11:01

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533684)
Еду в маршрутке. На остановке стоят люди и останавливают маршрутку. Стоит чувак, курит. Перед тем как зайти - делает последнюю тягу, заходит в маршрутку, закрывает дверь и выдыхает дым в маршрутку. Я начинаю задыхаться (представьте себе - не курю) прошу открыть люк, а он мне отвечает "Сышь, а это ниче что на улице дождь идет", я не стал спорить и просто попросил водителя остановить на остановке. На что услышал что-то типа - Правильно, так и сразу нужно было.

1. Мораль: Перед тем как зайти в маршрутку - не курите, очень неприятно сидеть рядом.

Мне кажется другая тут мораль. Нет, с поцем дымодышащим драконом все понятно, но я несколько раз перечитал это, что-бы убедиться мальчик ли это пишет :eek:
"Я начинаю задыхаться" помоему перебор. "Прошу" а самому? "я не стал спорить" странно.
Тут, на мой взгляд мораль в том, что чем кто вне танка, нужно по жестче себя вести с теми кто в танке и не давать так просто себя давить.

"Едем"

В электричках ездить плохо.
Во-первых, мест свободных никогда нет. Сколько угодно можешь стоять, никто на тебя внимания не обратит. И наоборот, попробуй, только сядь, так на тебя как нападут, как начнут орать, стыдить, мол, все стоят, а ты такой молодой сидишь. А я, может, и не молодой вовсе и устал, так им на это наплевать.
Во-вторых, если даже и есть места свободные, так это еще хуже. Сидишь ты, к примеру, у окошка мечтаешь, обязательно сядет радом, какой ни будь инвалид и начнет рассказывать свои истории, как он ногу потерял и все такое. Потом еще снимет свой дурацкий протез и начнет мне в нос обрубок совать. Вот смотри, мол, какое время было не то, что ваше беззаботное. А мне может лучше на фронт чем, чтобы тебе в морду свои ноги обрубанные совали. У меня, может, тоже ног нет, я же не размахиваю своими протезами, сижу себе спокойно смотрю в окно.
А если покурить захочешь это вообще. Сразу место твое займут и разложат там свои дачные принадлежности рассаду всякую, лопаты. И куда потом сесть. С одной стороны протезы валяются, с другой плуги еще не остывшие. Нет, уж лучше инвалидовские культяпки обнюхивать, чем встать со своего места. Тогда уж точно до конца в тамбуре стоять придется. А там совсем ад. Помню, я уже ехал в тамбуре. Один здоровяк все смотрел на меня, смотрел, да как даст мне в морду, и говорит: “Не кури паскуда” а я стою глазами хлопаю, так вмазать ему гаду хочется, как гитлеровцу. Но не могу, воспитание у меня не то. Да и ног нет. Опора не та, понимаете. А курить то хочется, чего еще делать в тамбуре. Нас там человек двадцать собралось и этот один болван не курит. Все стоят из-за него, глазами хлопают. Кто с синяком под глазом, кто еще с чем. Но воспитание у нас не то. А он еще издевается, говорит: “Может, кому прикурить дать?”. А мы что, мы молчим, едем...

kvazar 24-11-2010 11:11

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533687)

:lol::lol::lol:

LANCER 24-11-2010 11:42

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533695)
В отличии от своей подруги, которая утверждает, что у нас такие быдловатый, нагловатый народ,я уверен в обратно, что дисциплинировать народ людей очень просто, достаточно влепить серьёзные штрафы и таки взымать их, а не просто кидая менту в карман полтиник или сколько там.

После пару месяцев жесточайшего контроля и штрафования, мы будет культурнее нежели самих англичан.

ДА пиздить надо, пиздить. На конюшню- и плетей 20-30, как крепостным.

$n@ke 24-11-2010 12:07

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533687)

уже там коментил, еще тут "+" напишу:d

yurik007 24-11-2010 13:18

Prima - просто неперевариваю табачный дым, ужасно от него горло печет и вызывает у мя рвотные рефлексы((( Попросил - думал - нормальный человек. А не стал спорить - просто не хотелось портить до конца и так испорченое настроение, тем более тяжело было говорить...

Onex 24-11-2010 13:46

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533783)
Prima - просто неперевариваю табачный дым, ужасно от него горло печет и вызывает у мя рвотные рефлексы((( Попросил - думал - нормальный человек. А не стал спорить - просто не хотелось портить до конца и так испорченое настроение, тем более тяжело было говорить...

аллергия

Prima 24-11-2010 13:56

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533783)

Да я не об этом, я о том, что это нужно решать прям там, в "тамбуре" если уж не получается возложить.

Americano 24-11-2010 14:05

кстати о курении в поездах. Запрет на курение (ну ж Европа все-таки) наглядно продемонстрировал что до Европы нам еще срать и срать. Я не против запрета - я всецело ЗА..Но - с оговоркой - чтобы в каждом составе был вагон для курящих. и пусть на него будет наценка по билету и плата за посещение, если тебе билета в него не хватило. потому как ехать бывает приходится долго. а особенно когда ночью после концерта - это мрак. помню с Хмельницкого ехали - менты придолбались (мы выкинуть успели все) - долго доказывали что мы просто вышли постоять :))) а выслушивать в три часа ночи воросы "а дэ пропысани? а дэ пачпорт? а чого йидэтэ" - это полный финиш.
раз европа - значит отведите место для курения. раз не европа, а "в рифму" - приходится курить между тамбурами ))) маразм

Onex 24-11-2010 14:13

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2533793)
кстати о курении в поездах. Запрет на курение (ну ж Европа все-таки) наглядно продемонстрировал что до Европы нам еще срать и срать. Я не против запрета - я всецело ЗА..Но - с оговоркой - чтобы в каждом составе был вагон для курящих. и пусть на него будет наценка по билету и плата за посещение, если тебе билета в него не хватило. потому как ехать бывает приходится долго. а особенно когда ночью после концерта - это мрак. помню с Хмельницкого ехали - менты придолбались (мы выкинуть успели все) - долго доказывали что мы просто вышли постоять :))) а выслушивать в три часа ночи воросы "а дэ пропысани? а дэ пачпорт? а чого йидэтэ" - это полный финиш.
раз европа - значит отведите место для курения. раз не европа, а "в рифму" - приходится курить между тамбурами ))) маразм

дык, ввели то закон только потому что зимой сгорело два вагона и все списали на то, что в тамбуре из-за не потухшей сигареты зимой пожар начался. ну не идиотизм?????

Americano 24-11-2010 14:29

ага - а зимой в тамбуре слой инея не меньше сантиметра...)))

а запрет из-за антитабачной кампании - щас в европах это модно. ну и наши подсуетеились.

Onex 24-11-2010 14:48

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2533798)
ага - а зимой в тамбуре слой инея не меньше сантиметра...)))

а запрет из-за антитабачной кампании - щас в европах это модно. ну и наши подсуетеились.

они просто нашли причину по которой стоит запретить в поездах курить и когото из своих отмазали от тюрьмы или увольнения(из-за реальной причины пожара)

NightWish 24-11-2010 14:53

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533692)

И как же пиво негативно влияет на других людей по сравнению с сигаретными дымом?
ИМХО пример совсем не равноценен.

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533690)
они не гниды, а жертвы табачно-маркетинговой машины.
Ты куришь, курил? Если бы одно из двух, то не называл их гнидами, потому как они думают что их смрад не слышно, потому-то они курят парламент или мальборо.

Тогда то, какой ты пример приводишь вызывает другое определение - просто тупые? =)

Жертвы, бедняжки, а почему тогда не все люди стали "жертвами"?
Да большинству курильщиков это реально нравится - курить. И бросать не думают.
Это их личное дело, окромя очень частых случаев, когда это задевает здоровье других.

NightWish 24-11-2010 14:56

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533695)

Пока это утопия. Не будут у нас нормально и жестко следить за этим.
Хотя бы потому что, практически все менты сами курят.
Сложно жестко следить за этим, когда у самого есть эта тяга.

Onex 24-11-2010 14:59

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533826)
И как же пиво негативно влияет на других людей по сравнению с сигаретными дымом?
ИМХО пример совсем не равноценен.

перегар тоже крайне неприятен%\

Цитата:

Тогда то, какой ты пример приводишь вызывает другое определение - просто тупые? =)
ты же знаешь что очень многих курящих людей тупыми не назовешь да и гнидами тоже.

NightWish 24-11-2010 15:00

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2533793)

Да кстати, на счет тамбуров. Все равно некоторых людей это задевает, особенно тех, которые как раз сидят у входа. А курильщики как на конвейер туда бегают. И дым очень хорошо попадает внутрь вагона.

kvazar 24-11-2010 15:01

Всегда было интересно почему чтобы обезьяну заставить курить нужно потратить больше усилий чем заставить курить человека, плюс ко всему обезьяна же не будет менять кусочек банана на сигарету, как делает это человек покупая сигареты вместо яблок :confused:

NightWish 24-11-2010 15:02

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2533832)
перегар тоже крайне неприятен%\

ты же знаешь что очень многих курящих людей тупыми не назовешь да и гнидами тоже.

Но безвреден в целом!

Конечно, нет, Коля.
В теме же обсуждаются не все курящие и не курение в целом.
А конкретный случай - когда последняя тяга и курильщик выдыхает уже в переполненной маршрутке в лицо беременной девушке (как вариант).

Onex 24-11-2010 15:04

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533836)
Но безвреден в целом!

ну, сам по себе запах табака тоже так же безверден как и запах перегара. а вот уже дым это да, он вреден. За это в табло!!

Цитата:

А конкретный случай - когда последняя тяга и курильщик выдыхает уже в переполненной маршрутке в лицо беременной девушке (как вариант).
за это водила должен выгонять из машины. а другие должны ещё и по фейсу дать!!!

[IRINIC] 24-11-2010 15:05

Само по себе, в бутылке или разлитое на землю, особо не влияет :confused:
Но, выпитое человеком, бывает превращается в агрессию :rolleyes: Я что-то не видел агрессивно настроенного человека, выкурившего сигарету.

ЗЫ: я считаю, что если бороться с пагубным влиянием, то не забывать еще о машинах, грязных производствах, а если с неприятным запахом, то что-то делать с пьяными и бомжами в общественном транспорте, и вообще теми, кто не моется и не чистит зубы.

NightWish 24-11-2010 15:06

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2533839)
ну, сам по себе запах табака тоже так же безверден как и запах перегара. а вот уже дым это да, он вреден. За это в табло!!

за это водила должен выгонять из машины. а другие должны ещё и по фейсу дать!!!

Так о дыме и речь идет.
В переполненной маршрутке даже в табло сложно дать.

Должен\не должен вопрос другой. Факт то, что ни кто ни кого не выгоняет из маршрутки (за редчайшими исключениями).
Водителю бы за дорогой успевать следить, да за деньгами и сдачами...

kvazar 24-11-2010 15:07

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533836)
Но безвреден в целом!

Конечно, нет, Коля.
В теме же обсуждаются не все курящие и не курение в целом.

Человек пьющий алкогольные прилюдно, вбрасывает стереотип в информационносоциальное поле своего обитания что пить спиртное это нормально.

[IRINIC] 24-11-2010 15:07

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533833)
Да кстати, на счет тамбуров. Все равно некоторых людей это задевает, особенно тех, которые как раз сидят у входа. А курильщики как на конвейер туда бегают. И дым очень хорошо попадает внутрь вагона.

А еще тех, кто сидит у входа, задевает когда утром все бегут в туалет и умываться :yes: И, кстати, пахнет оттуда, бывает, похуже, чем сигаретным дымом :d

NightWish 24-11-2010 15:07

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2533840)
Само по себе, в бутылке или разлитое на землю, особо не влияет :confused:
Но, выпитое человеком, бывает превращается в агрессию :rolleyes: Я что-то не видел агрессивно настроенного человека, выкурившего сигарету.

ЗЫ: я считаю, что если бороться с пагубным влиянием, то не забывать еще о машинах, грязных производствах, а если с неприятным запахом, то что-то делать с пьяными и бомжами в общественном транспорте, и вообще теми, кто не моется и не чистит зубы.

А я видел. Курильщик очень агрессивно настроен, если ему указывает на это.

Ты переводишь тему в совершенно другое русло, более глобальное и СОВЕРШЕННО не относящееся к курению в общественном транспорте.

[IRINIC] 24-11-2010 15:08

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533830)
Пока это утопия. Не будут у нас нормально и жестко следить за этим.
Хотя бы потому что, практически все менты сами курят.
Сложно жестко следить за этим, когда у самого есть эта тяга.

Мало того, они еще и распивают в общественных местах, сам видел :(

Onex 24-11-2010 15:08

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2533844)
А еще тех, кто сидит у входа, задевает когда утром все бегут в туалет и умываться :yes: И, кстати, пахнет оттуда, бывает, похуже, чем сигаретным дымом :d

ты сейчас про поезд??:d

NightWish 24-11-2010 15:08

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2533844)

Ты придуриваешься или такой и есть?При чем тут запах ёпрст?Ты вообще читал о чем речь идет?

Да плевать на запах. Вернее не плевать, но это куда менее важней, чем вредный дым.

NightWish 24-11-2010 15:09

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2533846)
Мало того, они еще и распивают в общественных местах, сам видел :(

Менты? :eek:
Не видел)

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2533843)
Человек пьющий алкогольные прилюдно, вбрасывает стереотип в информационносоциальное поле своего обитания что пить спиртное это нормально.

А как это относиться к этой теме?

Onex 24-11-2010 15:09

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533850)
Менты? :eek:
Не видел)

я тоже видел:yes:

[IRINIC] 24-11-2010 15:10

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533845)
А я видел. Курильщик очень агрессивно настроен, если ему указывает на это.

Ты переводишь тему в совершенно другое русло, более глобальное и СОВЕРШЕННО не относящееся к курению в общественном транспорте.

Конечно, если кого-то назвать гнидой, он будет агрессивно настроен, независимо от того, прав ты или он.

А что, в общественном транспорте курят что ли? :rolleyes:

[IRINIC] 24-11-2010 15:12

Цитата:

Повідомлення від NightWish (Повідомлення 2533849)
Ты придуриваешься или такой и есть?При чем тут запах ёпрст?Ты вообще читал о чем речь идет?

Да плевать на запах. Вернее не плевать, но это куда менее важней, чем вредный дым.

Читал, про вред и запах :confused:

ЗЫ: дай постов понабивать, тема как раз вкусная

ЗЗЫ: и бросай свою привычку нехорошую, как только кто-то высказывается в ключе, разнящемся с твоим, переходишь на личности полунамеками

ЗЗЗЫ: ты позавчера вечером от торгового до торгового (возле АБВ) не ехал случайно?

Поточний час: 20:52. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025