Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зацените вещь (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=32707)

MPHouse 09-11-2011 10:51

Зацените вещь

Значит тема такая - записали песенку. Пожалуйста послушайте, зацените и хорошенько обосрите!:aggressiv Я не шучу, нужна объективная и честная критика. Удачи в прослушивании:
http://www.ex.ua/view_storage/921224065137

Доп.инфа: Студийный проект "MPHouse".
А.Добровольский - вокал, М.Барановский - гитара, И.Сеник - бас, Д.Шинкевич - барабаны, С.Новиков - саундпродюссер, И.Симоненко - консультант.

Ну и теперь с 6 декабря и видеоролик:

с 15 января:

Дед Звукарь 09-11-2011 13:49

Взагалі щось не надто схоже на роботу Новікова. Трек занадто пережатий, немає динаміки. Бас перекриває нижню частину спектру гітар, в результаті на програші гітара звучить неприродно. І трохи менше просторової обробки (особливо на голосі), звучання буде чистішим.
А взагалі прикольна пісня :)

MPHouse 09-11-2011 14:05

Спасибо за скорый и интересный комментарий. Послушаю трек внимательно. А заодно предлагаю желающим послушать в максимальном качестве трек здесь: http://www.ex.ua/view_storage/921224065137

Chega 09-11-2011 14:45

Музыка нормально, а вокал гамно. Начал за упокой, страшно клокочущим голосом что то прорычал, а под конец "песни" рычание превратилось в тенор. Может стоит попробовать спеть своим голосом, а не звериным?:)

MPHouse 09-11-2011 15:28

Спасибо. Обязательно отвечу попозже. Ещё после ночной смены неспал - нужно чуть отдохнуть.

koldun 09-11-2011 15:34

понравились барабаны и лирическая гитара (перебор).

не понравилось две вещи - звук "тяжелой гитары". С какого перепуга она звучит в два раза тише лирической гитары? и потом сам звук (дисторшен) какой-то поносный, грязный, не прозрачный и как буд-то бы далекий. ТАкое ощущение, что лирическая гитара играет рядом и тебе на ухо, а тяжелая вступает как будто бы из коридора) или из кухни)

второе - вокал. Ну тут без комментариев. Без обид, но я такой вокал называю гоблинским. Гроул должен впечатлять, устрашать, если хотите. Но не вызывать улыбку.

Bely_alex 09-11-2011 18:18

Оооооооо.... уууууыыыыыыааааа.... дж-дж-дж-дж... непонятно... непонятно... непонятно...

На доработку.

MPHouse 09-11-2011 21:44

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2662049)
понравились барабаны и лирическая гитара (перебор).

не понравилось две вещи - звук "тяжелой гитары". С какого перепуга она звучит в два раза тише лирической гитары? и потом сам звук (дисторшен) какой-то поносный, грязный, не прозрачный и как буд-то бы далекий. ТАкое ощущение, что лирическая гитара играет рядом и тебе на ухо, а тяжелая вступает как будто бы из коридора) или из кухни)

второе - вокал. Ну тут без комментариев. Без обид, но я такой вокал называю гоблинским. Гроул должен впечатлять, устрашать, если хотите. Но не вызывать улыбку.

Видимо уши меня не подвели. Точно такие же впечатления были и у меня. Но потом прослушал трек на профессиональной аппаратуре и успокоился. Темболее кинул трек в редактор - амплитуда при вступлении "тяжелой гитары" выше чем на переборе. Здесь мне кажется прокол мастеринг-инженера.
Ну а с вокалом - прошу воспринимать его с долей юмора. Тут главная ставка на знание подводного мира (можно сказать даже "дна") винницкой нефорской тусни.)
P.S. Если кому интересно - могу нацарапать текст.

kraevskij 09-11-2011 22:35

как по мне в композиции насыщенное присутствие высоких частот
,бас конфликтует по частотам с опущеным строем гитары ..Немножко из за этого мусорит ..и оверхед сильно подрезан .и выперт ..а Так вообщем ничего...Удачи!!!!

koldun 10-11-2011 00:20

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2662185)
Видимо уши меня не подвели. Точно такие же впечатления были и у меня. Но потом прослушал трек на профессиональной аппаратуре и успокоился. Темболее кинул трек в редактор - амплитуда при вступлении "тяжелой гитары" выше чем на переборе. Здесь мне кажется прокол мастеринг-инженера.
Ну а с вокалом - прошу воспринимать его с долей юмора. Тут главная ставка на знание подводного мира (можно сказать даже "дна") винницкой нефорской тусни.)
P.S. Если кому интересно - могу нацарапать текст.

вот поэтому я, когда свожу треки, слушаю их на самых голимых колонках и наушниках, там очень часто отчетливо слышно перекосы по частотам... а на проф. аппаратуре очень часто кажется что звучит круто, особенно если не каждый день с ней обрашаешься...

амплитуда выше - очевидно потому что намного больше низов, а субъективно тяжелая гитара кажется тише, потому что в ней меньше верхней середины. Както так.

MPHouse 10-11-2011 12:22

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2662270)
амплитуда выше - очевидно потому что намного больше низов, а субъективно тяжелая гитара кажется тише, потому что в ней меньше верхней середины. Както так.

Может быть при записи недостаточно раскачали динамик?

А что касается прослушки на разных колонках и ушах, то я наслышан про этот вид
контроля качества. В оправданье могу лишь сказать, что запись проходила в условиях жесткой нехватки времени. И это сыграло свою роль.

MPHouse 10-11-2011 12:34

И ещё вопросик. Ответьте кто слушал на ЮТУБЕ, а кто скачал с ЭКСЮЭЙ? Чё-то у меня подозрения, что на ЮТУБЕ голимее звучит...:rolleyes:

P.S. И на какой громкости?!

richie 10-11-2011 13:21

Макс. Сам план вещи неграмотно построен. Вокал, вообще, кажись с такой постановкой и не нужен. Второй куплет просто обязателен. А так как припева нет, то после соло ещё и третий куплет не помешал бы.

К плюсам отнести аккустические рифы мелодичные. Тёжолое весло надо по чётче играть, а то полупанк выходит)))

MPHouse 10-11-2011 14:31

Цитата:

Повідомлення від richie (Повідомлення 2662416)
Макс. Сам план вещи неграмотно построен. Вокал, вообще, кажись с такой постановкой и не нужен. Второй куплет просто обязателен. А так как припева нет, то после соло ещё и третий куплет не помешал бы.

Ну это ты про стандарты говоришь. Я понимаю так было бы глаже, но тут была цель сделать вещь покороче. Согласно теории, что для интернета нужны короткие произведения. Жисть покажет.))
Спасибо за замечания, на будущее учту.
Да, а ты откуда слушал?

koldun 10-11-2011 15:29

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2662384)
Может быть при записи недостаточно раскачали динамик?

А что касается прослушки на разных колонках и ушах, то я наслышан про этот вид
контроля качества. В оправданье могу лишь сказать, что запись проходила в условиях жесткой нехватки времени. И это сыграло свою роль.

про динамик я так не думаю, это во-первых надо было чуть другой звук накрутить изначально - чище и точнее, во-вторых при сведении снять низов и компреснуть мультибендом в раене верхней середины. Ну и само собой сделать громче, а лирическую - тише.

нехватка времени - это у всех такое, поэтому я пишусь дома) есть настроение - пишусь. нет - не пишусь) оно конечно не супер пупер круто, но зато полнейшая свобода действий

п.с. я слушал с ютуба. ютуб походу в любом случае перекодировывает (ухудшает) звук после загрузки. как и видео.

MPHouse 10-11-2011 15:41

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2662462)
п.с. я слушал с ютуба. ютуб походу в любом случае перекодировывает (ухудшает) звук после загрузки. как и видео.

Если не очень трудно - послушай пожалуйста еще отсюда: http://www.ex.ua/view_storage/921224065137

koldun 10-11-2011 16:40

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2662469)
Если не очень трудно - послушай пожалуйста еще отсюда: http://www.ex.ua/view_storage/921224065137

17% качается, потом обрывается

MPHouse 11-11-2011 03:25

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2662495)
17% качается, потом обрывается

Проверил - качается нормально.:confused:

Satana 11-11-2011 15:14

С верхами перебор на перегруженной гитаре, а в целом нормально.
з.ы. на ex.ua звучит получше.

MPHouse 11-11-2011 23:39

!

Вот сделал спектрограмму. Вроде правда с высокими передоз.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/..._6895ae75_orig

richie 14-11-2011 11:47

макс передоза нет в спектре. Между 81-97 у тебя ж одиночное весло идёт. Только я не понял, а чего шкала то в 20тыщщ, а не в 48.

MPHouse 14-11-2011 16:17

для richie

Между 81 -97 идет переход на чистой гитаре, а дальше с перегрузом.
Ну а шкала - логарифмическая, поэтому так странно выглядит. Попробую покрутить настройки в редакторе, а то действительно, как -то неудобно ориентироваться.

punkohriak13 15-11-2011 22:04

Макс,мне нравиться.Правда соляк мог-бы сделать и краше!%\

koldun 15-11-2011 22:54

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2664120)
Между 81 -97 идет переход на чистой гитаре, а дальше с перегрузом.
Ну а шкала - логарифмическая, поэтому так странно выглядит. Попробую покрутить настройки в редакторе, а то действительно, как -то неудобно ориентироваться.

парни вы вообще о чем)) зачем шкала если есть уши))

MPHouse 15-11-2011 22:57

Какие уши? А зачем они?:confused:
А если не у всех есть, то что тада делать? ))

И это - панкохряк13, спасибо!:victory:

koldun 16-11-2011 00:46

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2664686)
Какие уши? А зачем они?:confused:
А если не у всех есть, то что тада делать? ))

И это - панкохряк13, спасибо!:victory:

если с ушами непорядок, то лучше с музыкой не связываться)

MPHouse 16-11-2011 01:46

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2664729)
если с ушами непорядок, то лучше с музыкой не связываться)

Не новость, что уши весьма подлый и неустойчивый инструмент измерения. Поэтому для тотального контроля компетентные люди применяют измерительное оборудование. И не только в музыке. Ну а уши, так это как повезёт наверно.

koldun 16-11-2011 10:36

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2664747)
Не новость, что уши весьма подлый и неустойчивый инструмент измерения. Поэтому для тотального контроля компетентные люди применяют измерительное оборудование. И не только в музыке. Ну а уши, так это как повезёт наверно.

я просто таким никогда не занимался.... только РМС измерял и все..

а что дает этот спектр? там же непонятно нихрена)

Sidoroff 16-11-2011 15:23

анализатор спектра вашу дорожку не улучшит

MPHouse 16-11-2011 23:10

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2664874)
анализатор спектра вашу дорожку не улучшит

Я просто надеюсь, что и не ухудшит.:d

Bely_alex 16-11-2011 23:23

0:28-0:31 - зря повторили этот кусок 2 раза.

MPHouse 16-11-2011 23:36

Точно! Как -то тошненько звучит повтор.)

Satana 18-11-2011 12:42

Слушал на другом аппарате, коленки "кипятком" обливались. Звучит акуительно никаких лишних верхов, у меня слов нет,%\ одни выражения.
з.ы. аппарат мафон японский, или китайский а иероглифами называется.:confused:

Satana 03-12-2011 03:59

Проект MPHouse планирует выпустить видеоролик.
Трейлер прилагается.
Смотрите и адекватно реагируйте.

Не забываем про комментарии!

MPHouse 06-12-2011 07:06

Премьера!

Satana 13-12-2011 17:01

Ну как так то? :confused:
такое количество просмотров, и никому сказать нечего,
ЛЮДИ-И-И-И! АУ-У-У! мать вашу!:mad:

$n@ke 13-12-2011 17:49

Цитата:

Повідомлення від MPHouse (Повідомлення 2673367)

с каких пор нарезки видео стали достойной авторской работой? *_*

Satana 13-12-2011 17:55

Они вообще то тематические, смотреть надо внимательно.
Я и не жду:
"какая отличная работа"
"єта, єта проста єта, у-у-у, да".:d

Chega 13-12-2011 17:58

Цитата:

Повідомлення від Satana (Повідомлення 2676888)
Они вообще то тематические, смотреть надо внимательно.

Нарезка с темой имеет такую же художественную ценность как и без.:)
Музыка не в моем репертуаре, так что промолчу.

MPHouse 13-12-2011 18:08

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2676883)
с каких пор нарезки видео стали достойной авторской работой? *_*

Ну это ж не просто нарезка.

Поточний час: 05:23. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025