Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   SPAM (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дома панельные VS кирпичные. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=45838)

MMM 10-04-2013 11:32

Дома панельные VS кирпичные.

Хочется услышать мнения (советы) по поводу
покупки квартиры в старом доме.
Есть у нас в городе панельные и кирпичные пятиэтажки.
Цены приблизительно одинаковые.
Стоит ли вообще в панелке что-то брать?
(Жил в панелке но в 9 этажке).
Квартира нужна не навсегда лет 5-10 (как финансы позволят).

telltale 10-04-2013 11:50

Панелька - самые негативные воспоминания.
Летом - жарко.
Зимой - холодно.

Соседи двумя этажами выше слушают музыку - можеш подтанцовывать.

Это я про хрущевские 5-ти этажки.

turs 10-04-2013 12:02

Большую часть жизни прожил в панельной брежневского типа девятиэтажке. Слышимость диалогов соседей - на высоте. Щели - тоже не дадут скучать.

Но после внутреннего утепления, изоляции щелей, а также установки кондиционера и пластиковых окон, жить вполне комфортно.

Chega 10-04-2013 12:04

Эксплуатационный срок службы панельных домов 50 лет, кирпичных 100.
http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-...-14-50-00.html

Prima 10-04-2013 12:23

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2886619)
Эксплуатационный срок службы панельных домов 50 лет, кирпичных 100.
http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-...-14-50-00.html

Прикольно))) Раньше было 25 и 50 :rolleyes:
Видать это все из одной темы - были бурсы, стали институты, были институты, стали универы, была первая лига, стала высшая и т д. :d

ТС, у панелек есть один важный плюс - только после панельки можно полностью осознать преимущества кирпички :)

ПЫС: И только мой дом бессрочный :)

Chega 10-04-2013 13:25

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2886626)
Прикольно))) Раньше было 25 и 50 :rolleyes:
Видать это все из одной темы - были бурсы, стали институты, были институты, стали универы, была первая лига, стала высшая и т д. :d

Так было и при союзе, я это узнал на лекции в 1987 от декана ИСФ ВПИ Друкованого М.Ф.

Prima 10-04-2013 15:09

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2886657)
Так было и при союзе, я это узнал на лекции в 1987 от декана ИСФ ВПИ Друкованого М.Ф.

Я лишь цитирую батины слова. Видимо военные строители в отличии от декана чтото знали :d

Andrei 10-04-2013 18:16

Не жив в панельних. Про недоліки цегляних будинків - менша проектної вистота стелі за рахунок того, що всі собі на дачку цеглу тягли, криві стіни (міжкімнатні то точно), плити перекриття, що лежать одна - вище, друга - нижче. При ремонті на стелю і стіни в такій квартирі піде добряче матеріалу.

Prima 10-04-2013 18:18

Цитата:

Повідомлення від Andrei (Повідомлення 2886749)
Не жив в панельних. Про недоліки цегляних будинків - менша проектної вистота стелі за рахунок того, що всі собі на дачку цеглу тягли, криві стіни (міжкімнатні то точно), плити перекриття, що лежать одна - вище, друга - нижче. При ремонті на стелю і стіни в такій квартирі піде добряче матеріалу.

Кирпичный дом кирпичному дому рознь.

Nuvi 10-04-2013 23:50

кирпичная или панельная многоэтажка.....роли не играет, все равно инкубатор,
а вот частный дом это красота.

$n@ke 11-04-2013 07:56

Цитата:

Повідомлення від Nuvi (Повідомлення 2886866)
кирпичная или панельная многоэтажка.....роли не играет, все равно инкубатор,
а вот частный дом это красота.

индивидуальный инкубатор

warfolomeich 11-04-2013 10:44

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2886913)
индивидуальный инкубатор

“Ми тут як блядськи батарейки ...(с)

Tatum 11-06-2013 20:08

Если кирпичный дом качественно построен, то это конечно лучше панельного, но где они такие дома есть. А делать ремонт в панельном доме легче.

Shurikstar2007 11-06-2013 21:45

Цитата:

Повідомлення від Tatum (Повідомлення 2911002)
Если кирпичный дом качественно построен, то это конечно лучше панельного, но где они такие дома есть. А делать ремонт в панельном доме легче.

согласен...знаю что кирпичный до это хорошо (если частный и делаешь сам)... но 9-ти этажка это жесть...на подолье сейчас тоже строятся по такому же принципу - последние этажи кирпич идет что под руку попадет. стены выложены вперемешку красный кирпич и пористый белый. ну то что стены кривые то уже ладно терпимо, а вот то что дюбеля фигово держаться это конечно неудобно. до этого жил в доме не панельном, а сложенным с бетонных блоков, то проблем никаких не было

Tatum 12-06-2013 18:24

Да, сейчас новые дома строятся хуже, чем в советские времена (что панельные, что кирпичные). Они сейчас даже бывают дешевле, чем на вторичном рынке, но они вообще без ничего (к некоторым даже теплотрасса не подведена, а они уже продают). Так, что есть смысл покупать уже обжитые квартиры.

Secondary 13-06-2013 01:03

Цитата:

Повідомлення від Tatum (Повідомлення 2911312)
Да, сейчас новые дома строятся хуже, чем в советские времена (что панельные, что кирпичные). Они сейчас даже бывают дешевле, чем на вторичном рынке, но они вообще без ничего (к некоторым даже теплотрасса не подведена, а они уже продают). Так, что есть смысл покупать уже обжитые квартиры.

Да-да, высокие потолки, пластиковые окна, широкие лестничные площадки, автономное отопление, все трубы спрятаны в стенах, установлены счетчики на все, медная проводка, новый лифт, который не ломается и едет очень тихо, и вообще все новое. Соседи все при деньгах, а не полподъезда обозленных пенсиков на субсидиях, когда по 10гр с квартиры на хорошее дело собрать проблема. ________Все это нам никчему.

- как накопите денег сходите в какой-то дом, который сдали года 2 назад.

Brand New Black 21-06-2013 11:30

Цитата:

Повідомлення від Konko (Повідомлення 2913431)
Панельный дом_ это кошмар!!!
Зимой холодина, летом жарень, звукоизоляция никакая...
Будешь слышать кто когда в туалет ходит.
Картонная коробка.

Не совсем соглашусь, сам живу в панельном.
Зимой было очень очень тепло, проветривали.
Летом жарко, как и в кирпичных.
А насчет звукоизоляции да, дырки под розетки сквозные в другую квартиру, да и швы межпанельные между квартирами не идеальные, все слышно, особенно ремонты убивают!
Зато установка дверей-окон в панельных домах намного проще и чище...
Как везде есть и плюсы и минусы)
Да и коробкой назвать можно любую квартиру)

MMM 18-09-2013 17:29

Что собссно интересует больше всего.
Планирую сменить при возможности квартиру с 1ки на 2ку.
(дочка подростает, нужна еще одна комната)
Так как финансово не особо то приходится выбирать
среди более дешевых вариантов.
Бросаем старую 1ку чешку в старой кирпичной 5ке,
с ремонтом на 90%.
Планируем брать что-то (возможно без ремонта) из дешевых 2шек.
2ку в панельке или кирпичке 9-10 этажного дома наверно не получится
ибо дороже.
Остаются всякие 2-3-4-5 этажные дома.
Вопрос в том искать только кирпич или сойдет и панелька.
Знаю что в 5ке панельке 5 этаж летом это пекло,
еще стремает что старые очень дома, что может завалиться.

Так вот интересует стоит ли рисковать и брать хату в
панельной 5ке (или сталинку какую)?
В будущем хочется 3ку так что берется с расчетом
на лет 5.

Саша78 20-09-2013 00:40

Прожили 9лет на 5 этаже в панельном хруще.Самый главный минус- ходить задалбывает и маленькая кухня. Сделали ремонт, поменяли окна,двери, сантехнику и т.д. и т.п, поставили кондиционер,так как действительно жарко- и всё супер! За 9 лет никаких претензий.Конечно же это не новострой и даже не 9 ти этажка, но тут уж у кого на что финансов хватает. Сейчас живём в панельке на 9этаже(ну любим мы с женой жить к птицам поближе и когда по голове никто не ходит) плюс полноценный тех этаж - не жарко, а если открываешь окна с 2 х сторон, то даже холодно. Проблемы со всем остальным решили просто - ремонтом под себя(даже без АГВ, просто поставили 70 секций биметаллических радиаторов- зимой +27) и всё устраивает. А, к слову, про кирпич - тёща живёт в 9 этажной хвалённой кирпичке, сделала уже несколько супер ремонтов-холод собачий!!!наверное только утепление может помочь...так что в каждом жилье есть как плюсы так и минусы. И к слову, почему то частные дома из белого силикатного кирпича не рекомендуют строить- мол холодно, а как квартиры так супер...Так что думайте.

Prima 20-09-2013 02:40

Цитата:

Повідомлення від Саша78 (Повідомлення 2936639)
Так что думайте.

Можно я не буду думать?))) У меня кирпич красный, царский (27 см длиной). Стены в три кирпича, плюс финтифлюшки снаружи и отделка внутри - всего порядка метра. По голове тоже никто не ходит, но мне для этого счастья надо подняться всего на третий этаж. И как ты понимаешь у меня зимой не холодно, а летом не жарко без миллиона батарей и кондеров ;) Про размер кухни и высоту потолков говорить не будем))) с этим тоже все в порядке)) кладовка..... ну кто вкурсе тот знает :d
Ну и квартплата наверняка в три раза меньше чем у тебя.

Саша78 20-09-2013 10:03

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2936649)
Можно я не буду думать?))) У меня кирпич красный, царский (27 см длиной). Стены в три кирпича, плюс финтифлюшки снаружи и отделка внутри - всего порядка метра. По голове тоже никто не ходит, но мне для этого счастья надо подняться всего на третий этаж. И как ты понимаешь у меня зимой не холодно, а летом не жарко без миллиона батарей и кондеров ;) Про размер кухни и высоту потолков говорить не будем))) с этим тоже все в порядке)) кладовка..... ну кто вкурсе тот знает :d
Ну и квартплата наверняка в три раза меньше чем у тебя.

Написано было не для вас, рад что у вас всё хорошо.

Prima 17-10-2013 18:00

Цитата:

Повідомлення від life4life (Повідомлення 2944965)
в своем доме больше все продумывают когда строют, спору нет и страхуют чаще ДОм и все что в нем, но квартира лучше в новом доме, в старом ремонтируем квартиру, но не сам дом, а если дом стоит уже лет 50, то стоит задуматься

Моему дому 130 лет. Вопрос - простоит мой дом еще 130? А новый? :d

Boroda 19-10-2013 11:30

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2944982)
Моему дому 130 лет. Вопрос - простоит мой дом еще 130? А новый? :d

твой дом строили Строители. А новые дома строят зодчие ...которые на ул. Зодчих ))) Кстати, интересная коллизия, в укр.языке слово "зодчие" отсутствует ... а улица такая есть :) Сколько концерн "подилля" отлистал за то, что бы улицу назвали в нарушение законодательства? :)

turs 19-10-2013 12:32

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2945437)
твой дом строили Строители. А новые дома строят зодчие ...которые на ул. Зодчих ))) Кстати, интересная коллизия, в укр.языке слово "зодчие" отсутствует ... а улица такая есть :) Сколько концерн "подилля" отлистал за то, что бы улицу назвали в нарушение законодательства? :)

а как по мне, то улица зодчих всяко лучше, чем улица им. какого-то такого-то.

Prima 19-10-2013 12:59

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2945452)

Как по мне, то улицам давать названия (любые) имеют право лишь те, кто их построил. Поэтому к Зодчим претензий никаких, а вот остальным надо вернуть первоначальные названия, как бы ужасно они не звучали для свидомозглых.

Andrei 19-10-2013 13:18

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2945460)
Как по мне, то улицам давать названия (любые) имеют право лишь те, кто их построил. Поэтому к Зодчим претензий никаких, а вот остальным надо вернуть первоначальные названия, как бы ужасно они не звучали для свидомозглых.

Воно жахливо має звучати для будь-кого, хто вміє в історію і не заплющує очі на факти, що стосуються персон, іменами яких названо вулиці.

Prima 19-10-2013 13:29

Цитата:

Повідомлення від Andrei (Повідомлення 2945462)
Воно жахливо має звучати для будь-кого, хто вміє в історію і не заплющує очі на факти, що стосуються персон, іменами яких названо вулиці.

Может лучше на конкретных примерах? Заодно и блеснешь как ты "вміє в історію". Кстати на человеческий язык эту мысль сможешь переложить?

Chega 19-10-2013 13:34

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2945465)
Может лучше на конкретных примерах?

Нельзя называть улицы именами маньяков-убийц. :yes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свердлов,_Яков_Михайлович

Prima 19-10-2013 13:39

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2945466)
Нельзя называть улицы именами маньяков-убийц. :yes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свердлов,_Яков_Михайлович

Конечно нельзя. Так же как и не включать мозг, читая то что я пишу. Эту улицу назвали так как она называется, не те кто ее построил. Дальше надо разжевывать, или осилишь?

Chega 19-10-2013 13:40

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2945468)
Дальше надо разжевывать?

Жду с нетерпением. )

Prima 19-10-2013 13:49

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2945470)
Жду с нетерпением. )

Те кто построил эту улицу, дали ей название Малая Дворянская.

Boroda 19-10-2013 14:44

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2945452)

ты не понял. нельзя украинские улицы называть русскими словами. А слова "зодчий" в укр. языке нет :no:

Александр 19-10-2013 14:59

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2945486)
ты не понял. нельзя украинские улицы называть русскими словами. А слова "зодчий" в укр. языке нет :no:

http://sum.in.ua/s/zodchyj

Prima 19-10-2013 15:11

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2945493)

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2943563)
ПС когда пишешь научную работу, в списке литературы неприлично указывать книги старше 20 лет. Время меняется, трансформируются понятия, адаптируются под время. Это не значит, что старые определения или теории неправильные. Они могут быть неактуальны на сегодняшний день.

такое :?)

Александр 19-10-2013 15:18

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2945497)
такое :?)

А так? http://eslovnyk.com/зодчий

Boroda 19-10-2013 15:26

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2945493)

есть?:d успели стырить у русских? :d тогда честь и хвала концерну подилля за хорошее название улицы :yes:

Александр 19-10-2013 15:29

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2945502)
есть?:d успели стырить у русских? :d

Таки да, еще в 12 веке стырили:yes: Честь и хвала украинским тырильщикам.

Prima 19-10-2013 15:32

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2945500)

Это другое дело ;)

Boroda 19-10-2013 15:32

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2945503)

а шо, слово в укр. языке датируется 12-м веком? :eek: Хотя все может быть, думаю, что тут авторитетен будет логс ... он еще доптолемеевскую ссыль на это слово найдет :yes::d

Prima 19-10-2013 15:33

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2945503)

Не хочешь ли ты сказать, что украинскому языку всего 900 лет? :mad::eek::d

Поточний час: 07:12. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025