Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   дефрагментация что и вправду помагает? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=6802)

Лосёнок 03-08-2006 19:19

дефрагментация что и вправду помагает?

дефрагментация что и вправду помагает? программы дефрагментаторы и т.п.

telltale 03-08-2006 19:22

Цитата:

Повідомлення від лосёнок

угу.

но чаще проще снести все нафиг и перставить.
формат с: лучше и быстрее.
да безопаснее.
вапщет я видел два винта умерших после дефрагментации.

aleax 03-08-2006 19:26

Цитата:

Повідомлення від Лосёнок
дефрагментация что и вправду помагает?

Памагает!
Только надо понимать что как винт не дефрагментируй FPS в играх в 10 (да и в 2) раза не возрастёт.
Особено если проводить не стандартной виндовсовской службой, а к примеру прогой O&O Defrag. Сам пользуюсь и рекомендую.

ArmHorse 03-08-2006 19:31

смотря что иметь ввиду под словом "помогает", от пожара она например не помогает.

reider 03-08-2006 21:03

Мужики использую прогу для дефрагментации VoptXp за минут 15 дефрагментирует 70 Gb особено быстро работает с NTFS супер вещь!!!!!

Elic 03-08-2006 21:56

Цитата:

Повідомлення від ArmHorse
смотря что иметь ввиду под словом "помогает", от пожара она например не помогает.

Хм... Помогает от аварийного залёта питания, от начатого форматирования (если вовремя спохватиться и рубануть reset или питалу)... На дефрагментированном разделе куда проще вести спасательные работы после залётов.

Кроме того, дефрагментация снижает нагрузку на головки при чтении/записи (уменьшает хаотичность перемещения головок по винту).

Дефрагментируйтесь!

Elic 03-08-2006 21:58

Цитата:

Повідомлення від reider
использую прогу для дефрагментации VoptXp

Ссылку в студию, плиз! Тоже хочу.

ЗЫ. Кто-ньдь встречал где-ньдь Norton Utilities (или Norton System Works) 2005 или 2006?

RazoR 03-08-2006 22:20

если что-то есть, то оно обязательно для чего-то надо

Endy48 03-08-2006 22:27

Цитата:

Повідомлення від лосёнок

да помогает, но она более эфективна если её проводить после каждой установки и удаления большой по размеру програмы. после таких не хитрых процедур быстродействие нормально таки повысется.

reider 03-08-2006 23:50

Цитата:

Повідомлення від Elic

ЗЫ. Кто-ньдь встречал где-ньдь Norton Utilities (или Norton System Works) 2005 или 2006?

Ссылку не могу дать так как я её не с инета стягивал мне просто порекомендовали и дали её. Просто введи в рамблеру VoptXP (у меня версия 7.22) весит 3Mb скачай не пожелее. Всем рекомендую. Отписывайте свои мнения об этой проге сдесь.

Elic 03-08-2006 23:50

Цитата:

Повідомлення від Anre
есть такое - сам пользуюсь:
Полная русская версия Norton WinDoctor 2005
[...]
Зачем скачивать 150мб пакета SystemWorks 2005? Если одна из самых нужных программ - это WinDoctor, который может работать и отдельно.

Хм... Нафиг не нужен. Нужны diskedit, ndd, speedisk, image
Цитата:

Процент перевода~:
95%
Хм. Переводы "по коду" вообще глюкавы по жизни, а если ещё и не до конца...

Anre 03-08-2006 23:58

Цитата:

Повідомлення від reider
Ссылку не могу дать так как я её не с инета стягивал мне просто порекомендовали и дали её. Просто введи в рамблеру VoptXP (у меня версия 7.22) весит 3Mb скачай не пожелее. Всем рекомендую. Отписывайте свои мнения об этой проге сдесь.

вот что нарыл

VoptXP 7.22 + Сrack

Маленький и весьма информативный дефрагментатор. Наглядно покажет Вам ефрагментованность диска или дисков. Работает очень быстро, оптимизирует файл подкачки. Помимо основного назначения может: работать по шедулеру; проверять диск; покажет дубликаты, старые и временные файлы; поможет с очисткой файлов набранных в интернете (сookies, temp, history). Плюс ко всему покажет процессы происходящие в системе, ресурсы и disk timing.

Скачать VoptXP 7.22 (3.09 MB, ENG) + Лекарство
Внимание
http://goldenbow.com/aftp/VXP_v722.exe - скачал

http://d.bestplace.ru/leech?cat=zoza...ptXP_v7.22.zip а это не работает

пробуйте эту
http://www.tolkuchka.dsip.net/index....&mode=threaded

оно или нет???

reider 04-08-2006 00:02

Цитата:

Повідомлення від Anre
вот что нарыл

VoptXP 7.22 + Сrack

Маленький и весьма информативный дефрагментатор. Наглядно покажет Вам ефрагментованность диска или дисков. Работает очень быстро, оптимизирует файл подкачки. Помимо основного назначения может: работать по шедулеру; проверять диск; покажет дубликаты, старые и временные файлы; поможет с очисткой файлов набранных в интернете (сookies, temp, history). Плюс ко всему покажет процессы происходящие в системе, ресурсы и disk timing.

Скачать VoptXP 7.22 (3.09 MB, ENG) + Лекарство

http://goldenbow.com/aftp/VXP_v722.exe

http://d.bestplace.ru/leech?cat=zoza...ptXP_v7.22.zip

оно или нет???

Оно, так что качайте и пользуйтесь на здоровье, не пожелеете.
Молодец Anre

~~~Smart~C@T~~~ 04-08-2006 00:07

Цитата:

Повідомлення від Elic

Norton System Works :
2005 CD Boot - имееться в наличии
2006 - имееться в наличии

~~~Smart~C@T~~~ 04-08-2006 00:11

Пользуюсь :
Speed Disk - который входит в Norton System Works
Долго зато надёжно....
И после его окончания работы заметно увеличиваеться производительность дотупа чтения / записи информации...
Не жалуюсь и не рекомендую :d

~~~Smart~C@T~~~ 04-08-2006 00:22

Интересная прога помоему она вообще не понимает что делает .....
После полной дефрагментации диска Е запустил другие дефрагментаторы ....а Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
Вот Вам и скорость работы....
Скорость - не показатель качества!
Оценивал :
DiskKeeperPro
SpeedDisk
Pro Defrag Suite

reider 04-08-2006 00:41

Цитата:

Повідомлення від ~~~Smart~C@T~~~
Интересная прога помоему она вообще не понимает что делает .....
После полной дефрагментации диска Е запустил другие дефрагментаторы ....а Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
Вот Вам и скорость работы....
Оценивал :
DiskKeeperPro
SpeedDisk
Pro Defrag Suite

У меня все в норме после этой проги (и не только у меня) после неё винда летаит по дискам шо дурная, сам не раз переубеждался в этом.

~~~Smart~C@T~~~ 04-08-2006 00:49

Цитата:

Повідомлення від reider
У меня все в норме после этой проги (и не только у меня) после неё винда летаит по дискам шо дурная, сам не раз переубеждался в этом.

Ты мне лутше скажи на сколько быстрее стал доступ к информации после неё ???
Всё равно проге -
Ты своими мозгами подумай
Цитата:

Повідомлення від .
...за минут 15 дефрагментирует 70 Gb...

Реальненько подумай от чего зависит время дефрагментации...
На сколько диск фрагментирован
Кеш винчестера
Скорость доступа к информации
:|

Elic 04-08-2006 09:02

Цитата:

Фрагментация файлов с 37% снизилась всего лишь на 8%.....
[...]

Ха. Именно скорость работы винта после дефрагментации и есть показатель качества дефрагментюзера. От того, что у тебя больше файлов будет лежать на винте одним куском, скорость сильно не изменится; а вот аккуратное размещение файлов на винте (поближе к соответствующим каталоговым записям и друг к другу) - это да, очень даже влияет. Рояль играют также такие мелочи, как фрагментация свободного пространства и сбалансированное дерево каталогов.

Elic 04-08-2006 09:04

Цитата:

Norton System Works :
2005 CD Boot - имееться в наличии
2006 - имееться в наличии

А не подскажешь - где можно скачать? Мне тут как раз надо потратить 120 мег трафика за 4 дня... :|

reider 04-08-2006 09:44

Цитата:

Ты мне лутше скажи на сколько быстрее стал доступ к информации после неё ???
Всё равно проге -
Ты своими мозгами подумай

Реальненько подумай от чего зависит время дефрагментации...
На сколько диск фрагментирован
Кеш винчестера
Скорость доступа к информации
:|

Когда я первый раз деефрагментировал свой диск (за последних года два) на 70 гиг, то с помощи VoptXP 7.22 оно дефрагментировало минут 30-40. До этого передвижения по дискам было на сколько тугим, что это было просто капец. Ну а потом, очень быстро стало перемещения в диску и копиррования и удаления, перемещения и т. д. Вот так вот!!!!!!

Ведьмочка 04-08-2006 10:19

Цитата:

Повідомлення від Elic

встречала Norton Full Complect 2005 у себя в дистрибутивах на компе :)

Dimus 04-08-2006 10:30

Цитата:

Повідомлення від Elic

зз, Я видал - мну ставили (Norton SystemWorks 2005)

Лосёнок 04-08-2006 11:48

значит заметил такой прикол вчера провёл дефрагментацию средсвами виндовс, почти все файлы не фрагментированы всё хорошо, ничего не записывая ставлю Voptxp он проводит дефрагментацию, потом открываю дефрагиентатор виндовс анализирую диск и ёпт маму Voptxp , почти вся полоска красная!!!!!!! Вот такая х-ня

reider 04-08-2006 12:00

Цитата:

Повідомлення від Лосёнок
значит заметил такой прикол вчера провёл дефрагментацию средсвами виндовс, почти все файлы не фрагментированы всё хорошо, ничего не записывая ставлю Voptxp он проводит дефрагментацию, потом открываю дефрагиентатор виндовс анализирую диск и ёпт маму Voptxp , почти вся полоска красная!!!!!!! Вот такая х-ня

Не знаю ребята че вас за проблемы с этой прогой. У меня все OK

Лосёнок 04-08-2006 12:03

Цитата:

Повідомлення від reider
Не знаю ребята че вас за проблемы с этой прогой. У меня все OK

не проблем нет даже както быстрее стало работать всё!!но...

reider 04-08-2006 12:07

Цитата:

Повідомлення від лосёнок
не проблем нет даже както быстрее стало работать всё!!но...

да не смотри ты на встроеный в винду дефрагментатор дисков у майкрософта кривые руки.

Лосёнок 04-08-2006 12:09

Цитата:

Повідомлення від reider
да не смотри ты на встроеный в винду дефрагментатор дисков у майкрософта кривые руки.

вобше говорят что самый рулезный дефрагментатор в Norton Утилитах, Нортоновский дефрагментатор дефрагментирует даже дамп памяти!!!
Жалко у меня его нЭту!

reider 04-08-2006 12:16

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від Лосёнок

Посмотри у меня как только что сделал. После дефраг. Vopt(ом) потом зашел в встроеный дефрагментатор и все норма сам убедись.

D.A.R 04-08-2006 12:17

помогает, но если файловая система только фат32, если нтфс, то оно делает вид, что дефрагментирует

Лосёнок 04-08-2006 12:21

Цитата:

Повідомлення від d.a.r
помогает, но если файловая система только фат32, если нтфс, то оно делает вид, что дефрагментирует

несоглашабсь с такой точкой зрения!!!! у меня на ноутбуке нтфс отдефрагментировало, помогло!!

reider 04-08-2006 12:24

вот в стандартном после VoptXp (смотрите на 3 странице)

aleax 04-08-2006 12:26

Цитата:

Повідомлення від d.a.r

а причем тут файловая система?
я так понимаю от файловой системы зависит способ хранения сведений о файлах на дисках (к примеру даблици мфт).
а от дифрагментации завизит физическое расположения файла на диске.
какая связь? откуда такой вывод?

Лосёнок 04-08-2006 12:28

Цитата:

Повідомлення від reider
вот в стандартном после VoptXp (смотрите на 3 странице)

у меня дефрагментаторе после 4 запуска VoptXp твсё тоже наладилось

reider 04-08-2006 12:30

Цитата:

Повідомлення від Лосёнок
у меня дефрагментаторе после 4 запуска VoptXp твсё тоже наладилось

Ну вот все кайфово!!! Как тебе прога??? :) :) :) :)

Лосёнок 04-08-2006 12:33

Цитата:

Повідомлення від reider
Ну вот все кайфово!!! Как тебе прога??? :) :) :) :)

та прога нормальная тока Нортон получьше будет! юзал пол года назад и воп и нортон(на разных компах) нортон получьше будет! :yes: но всётаки воп лучьше базовой дефрагментации!!!

Cronus 04-08-2006 13:50

У меня впрос: есть ли смысл дефрагментировать линукс-раздел (ReiserFS)? Сильно ли фрагментируются на нем файлы? Если все-таки надо, то какое средство самое лучшее? Есть ли дефрагментаторы линукс-разделов под Win?

D.A.R 04-08-2006 14:35

Цитата:

Повідомлення від aleax
а причем тут файловая система?
я так понимаю от файловой системы зависит способ хранения сведений о файлах на дисках (к примеру даблици мфт).
а от дифрагментации завизит физическое расположения файла на диске.
какая связь? откуда такой вывод?

стандартный дефрагментатор винды не дефрагментирует ХЗ почему, после дефрагментации нифи га не меняется...

aleax 04-08-2006 14:40

Цитата:

Повідомлення від d.a.r
стандартный дефрагментатор винды не дефрагментирует хз почему, после дефрагментации нифи га не меняется...

несовсем. винда не деврагментирует только таблицу Mft, впрочем как и Fat, поэтому эффективность виндового дефрагментатора ниже.

Лосёнок 04-08-2006 14:56

Цитата:

Повідомлення від Cronus
У меня впрос: есть ли смысл дефрагментировать линукс-раздел (ReiserFS)? Сильно ли фрагментируются на нем файлы? Если все-таки надо, то какое средство самое лучшее? Есть ли дефрагментаторы линукс-разделов под Win?

смысл есть т.к. и в линукс ив виндовс и даже в юникс файлы "дробятся"!!

Поточний час: 12:51. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025