Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   MicroSD флешки. Как отличить оригинал от подделки? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14312)

Frothein 02-01-2008 21:10

MicroSD флешки. Как отличить оригинал от подделки?

Совсем недавно приобрел MicroSD карточку от NCP объемом 1Gb. Уж не знаю оригинал или подделка, но работает не так как надо - факт.
Поиск по форумам подтвердил что на данном девайсе такие же глюки были и с другими флешками, в частности, с паленым кингстоном.
Многие советуют покупать kingston, transcend, или же sandisc.

Вопрос к форумчанам:
если кто разбирается в флешках, подскажите как не напороться на подделку, как отличить подделку от оригинала, и где лучше всего покупать подобные вещи.
с ув.

freedom 02-01-2008 21:18

Працювала не так як потрібно-це як?
Ну напевно купляти не базарі, а в нормальних магазинах магазинах:)........

Frothein 02-01-2008 21:25

Цитата:

Повідомлення від freedom (Повідомлення 2209720)
Працювала не так як потрібно-це як?
Ну напевно купляти не базарі, а в нормальних магазинах магазинах:)........

Не так как нужно это -
  • странным образом исчезающие файлы
  • жуткие тормоза в splinter cell
  • вылеты и зависания в Castlevania: Portrait of ruin
*NDS с R4

Покупал я в нормальном магазине. Другое дело что у нас в городе очень много подделок kingston и магазины зачастую сами не знают чего они продают :confused:.

freedom 02-01-2008 21:38

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2209725)
Не так как нужно это -
  • странным образом исчезающие файлы
  • жуткие тормоза в splinter cell
  • вылеты и зависания в Castlevania: Portrait of ruin
*NDS с R4

Покупал я в нормальном магазине. Другое дело что у нас в городе очень много подделок kingston и магазины зачастую сами не знают чего они продают :confused:.

Ти що з флешок граєш? В них швидкості читання і запису не такі як в вінтів....
Я взагалі собі купляю тільки трансенд...Кожна флешка має номер який можна звірити на їх сайті....

Frothein 02-01-2008 21:46

Цитата:

Повідомлення від freedom (Повідомлення 2209737)
Ти що з флешок граєш? В них швидкості читання і запису не такі як в вінтів....
Я взагалі собі купляю тільки трансенд...Кожна флешка має номер який можна звірити на їх сайті....

Можно об этом поподробнее?

И почему только трансенд, можешь обосновать?

PS> Да, я играю с флешек. Слышал о такой вещи как Nintendo Double Screen?

freedom 02-01-2008 21:54

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2209746)
Можно об этом поподробнее?
И почему только трансенд, можешь обосновать?
PS> Да, я играю с флешек. Слышал о такой вещи как Nintendo Double Screen?

На кожній флешці є код...Заходиш на сайт Трансенда....Вибираєш Register products-чи щось в такому роді вводиш код, а тобі показує якому продукту відповідає код і дата виробництва продукту...Якщо все співпадає значить продукт не підроблений...В других виробників про таке не чув...Купляю трансенд томущо мене ціна його задовільняє,якість і надійність(вже багато разів переконуюсь в цьому)....

Про Nintendo Double Screen нічого не чув а що це?

Frothein 02-01-2008 22:02

Цитата:

Повідомлення від freedom (Повідомлення 2209756)
На кожній флешці є код...Заходиш на сайт Трансенда....Вибираєш Register products-чи щось в такому роді вводиш код, а тобі показує якому продукту відповідає код і дата виробництва продукту...Якщо все співпадає значить продукт не підроблений...В других виробників про таке не чув...Купляю трансенд томущо мене ціна його задовільняє,якість і надійність(вже багато разів переконуюсь в цьому)....

Про Nintendo Double Screen нічого не чув а що це?

Хм. А где посоветуешь покупать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS
NDS в википедии
.

DS.SR<demon> 02-01-2008 22:04

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2209715)
Совсем недавно приобрел MicroSD карточку от NCP объемом 1Gb. Уж не знаю оригинал или подделка, но работает не так как надо - факт.
Поиск по форумам подтвердил что на данном девайсе такие же глюки были и с другими флешками, в частности, с паленым кингстоном.
Многие советуют покупать kingston, transcend, или же sandisc.

Вопрос к форумчанам:
если кто разбирается в флешках, подскажите как не напороться на подделку, как отличить подделку от оригинала, и где лучше всего покупать подобные вещи.
с ув.

кингстоны делатся на чипах эльпида, которые сами по себе сакс, трансценды и сандиски - на чипах самсунг. Сам юзаю pqi. sandisk, transcend - на них нареканий никаких. Кингстон мне не понравился сразу, когда я ставил на мпх200 вм5, мпх200 кингстоны не жрет, поэтому я от них и отказался...Насчет оригинал\подделка - флешка слишком простая вещь, чтоб в подвале ее делали не так, как на конвейере...

freedom 02-01-2008 22:07

Цитата:

Повідомлення від Frothein (Повідомлення 2209765)
Хм. А где посоветуешь покупать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS
NDS в википедии
.

Я раніше купляв на Сімволі...Потім Фоксмарті, тут коли як пощастить можна купити дешевше ніж всюди, а можна і провтикатись....В фотоімперії саме надійніше але там ціни не сильно радують....

freedom 02-01-2008 22:10

Цитата:

Повідомлення від DS.SR<demon> (Повідомлення 2209767)
кингстоны делатся на чипах эльпида, которые сами по себе сакс, трансценды и сандиски - на чипах самсунг. Сам юзаю pqi. sandisk, transcend - на них нареканий никаких. Кингстон мне не понравился сразу, когда я ставил на мпх200 вм5, мпх200 кингстоны не жрет, поэтому я от них и отказался...Насчет оригинал\подделка - флешка слишком простая вещь, чтоб в подвале ее делали не так, как на конвейере...

В мобілюксі читав і ще в якомусь інтернет видані що трапляються підробки на флешки...Навіть є таке що купляєш скажем на 2Гіга, форматуєш і флеха вже на 1 Гіг...

Поточний час: 15:22. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025