Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Мережевий форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=13)
-   -   Помогите настроить локальную сеть с инетом (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=15114)

Террорист 05-03-2008 13:57

Помогите настроить локальную сеть с инетом

Вкладень: 1
Ситуация такова!

Есть сеть 4 пользователя и сервер! сервер раздает инет через свич трем пользователям, а у меня отдельный инет!

проблема с следующем!
не могу настроить сеть, что бы одновременно была сеть с другими пользователями и юзать свой инет! когда включаю сеть то инет пропадает! выключу сеть - появляется мой инет!
это первая проблема!

вторая!
в сервера сейчас временно нет инета( завтыкали и люди не проплатили) ! пользователь Вася хотел бы поюзать инет с моего компа параллельно со мной! как это настроить?

помогите решить эти 2 проблемы
пожалуйста, очень подробно опишите действия так как я Полный незнайка в этой сфере

Террорист 05-03-2008 17:22

??????

Emoution 05-03-2008 17:54

Цитата:

Повідомлення від Террорист (Повідомлення 2279496)
Ситуация такова!

Есть сеть 4 пользователя и сервер! сервер раздает инет через свич трем пользователям, а у меня отдельный инет!

проблема с следующем!
не могу настроить сеть, что бы одновременно была сеть с другими пользователями и юзать свой инет! когда включаю сеть то инет пропадает! выключу сеть - появляется мой инет!
это первая проблема!

вторая!
в сервера сейчас временно нет инета( завтыкали и люди не проплатили) ! пользователь Вася хотел бы поюзать инет с моего компа параллельно со мной! как это настроить?

помогите решить эти 2 проблемы
пожалуйста, очень подробно опишите действия так как я Полный незнайка в этой сфере

така ж проблема... тільки сєрвер не може надати інет

Террорист 05-03-2008 23:28

с первой проблемой разобрался.. теперь осталась вторая! как мне дать инет другу свой поюзать....
если поставить галочку на подключении моем общедоступность то меняетьмя мой ип на 192,168,0,1 .. но с таким адресом уже существует сервер у которого временно нет инета.. что делать подскажите

Ortega 06-03-2008 11:20

Цитата:

Повідомлення від Террорист (Повідомлення 2280562)
с первой проблемой разобрался.. теперь осталась вторая! как мне дать инет другу свой поюзать....
если поставить галочку на подключении моем общедоступность то меняетьмя мой ип на 192,168,0,1 .. но с таким адресом уже существует сервер у которого временно нет инета.. что делать подскажите

на всех ведомых компах поставь автоматически выдаваемый ип, должно помочь, сервер сам будет давать ип-адреса ведомым машинам черех DHCP-сервис, который нужно включить, если он еще выключен :)

Террорист 06-03-2008 12:34

адреса выданы другим сервером, я пользователь которому дали тоже адрес и я хочу дать свой инет другом пользователю

Ortega 06-03-2008 13:46

Цитата:

Повідомлення від Террорист (Повідомлення 2280749)
адреса выданы другим сервером, я пользователь которому дали тоже адрес и я хочу дать свой инет другом пользователю

не знаю, многоранговые сети я строил давным-давно :confused:

demitros 15-03-2008 11:30

Тут нужно юзать не свитч, а маршрутизатор (он же роутер), он автоматически даст всем ІР и позволит независимо пользоваться инетом. Я недавно брал для таких целей марш. D-Link 604 за 150 гривен. Только нужно зайти на СМАРТ и дать им новый МАС-адрес, т.е МАС-адрес купленого маршрутизатора. Вроде все!

DIMMka 15-03-2008 11:40

Цитата:

Повідомлення від Террорист (Повідомлення 2280562)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\SharedAccess
Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS).
А если умеешь пользоваться Гуглом, то найдешь как заставить XP не ставить адрес 192.168.0.1

Legol@s 15-03-2008 14:00

Цитата:

Повідомлення від Giganio (Повідомлення 2289204)
Возможно я ошибаюсь но тут тебе поможет программа UserGate но скажу сразу её нужно правильно настроить (ну покрайней мере я без кого либо настроил сам) ...На форуме есть даже тема по настройке этой программы....

ЮзерГейт = кал.

Трафік Інспєктор править ЛАНом:yes:

Поточний час: 14:11. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025