![]() |
Проблема: Флешки.
Вкладень: 1
Может кто подскажет. Вышла из строя уже третья флешка, каждая служила не больше чем полгода. По конструктиву каждая состояла из пластикового корпуса и металического коннектора, как на рисунке, и со временем эти детали что-ли разбалтываются, но комп перестает их видеть. Использую часто, ношу с собой в кармане, тыкаю во всякие портативные устройства.
Вопрос: какого конструктивного типа флешка наиболее живучая? |
скорей всего флешка в порядке - вирусок у тебя дета. было такое дома и на работе.
воткни флешку и открой ее не через МойКомпьютер или Проводник - а возьми например запусти ворд, блокнот или че еще другое - выдери там в меню "Открыть файл" и в диалоговом окне с вероятностью в 99% ты флешку увидишь. |
Кстати, насчет вирусов на флешках. Мне тоже приходится совать флешку в чужие компы, примерно половина из которых заражена всякой фигней. У меня-то на компе антивирус ее потом словит, но можно успеть заразить еще кого-то, у кого антивирус старенький или его нет. И вообще, зачем чтобы на меня косо смотрели, что я кому-то вирус притащил?
Проблема решается элементарно. На всех своих флешках и внешних винтах я создаю в корне папку с названием autorun.inf и присваиваю ей (на всякий случай) атрибуты невидимости и только для чтения. Помогает железно. После этого ни один вирус уже не сможет создать в корне одноименный автозагрузочный файл. А значит если даже он кинет на флешку свое тело, то оно никогда не запустится. Рекомендую. Простейший и действенный способ навсегда забыть про вирусы на своих флешках. Кстати, тоже самое на помешает сделать на всех логических дисках своего компа. PS: А по поводу надежности не знаю что сказать. Мне как-то с этим пока везло. Может действовать по принципу, что цена обычно хорошо отслеживает качество? :) |
Цитата:
Пробелема чисто конструктивная. |
Может флеш с цельным корпусом понадежнее?
|
Варианты:
"Разболталось" в раене конектора, отошла пайка. Набилось куча мусора - который "коротит". Флешка просто умерла. (Если при тряске вырубает - скорее всего где то отошла пайка) |
сейчас появилось очень много "левых" флешек (много Кингстона, Трансценда встречаются и другие) часто выходят из строя. Себе взял давно Корсар (подделок не встречал) знакомым, если подешевле, беру PQI (тоже про подделки не слышал).
|
http://www.pretec.com.ua/products/idisk/img/bullet.jpg
http://www.pretec.com.ua/products/idisk/bullet.shtml сабж кидалсо в стены и в людей и в воду стоит немерянно как для флешки, но мне ие подарили даволен как слон хД рекламо в общем |
Кингстон умер. На замену взял таблетку Verbatim, пока доволен.
|
Цитата:
|
Поточний час: 03:05. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025