Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблемы с ген. доверенностью (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=22736)

Gerber420 05-05-2010 11:24

Проблемы с ген. доверенностью

знакомый 4 года назад купил авто по генералке. На данный момент продавец разводится со своей женой и она требует раздела имущества. Суд накладывает арест на имущество.
1. Могут ли прийти дяди и забрать машину на время разбирательства(не по решению суда, а на время судовых тяжб)?
2. Как можно избежать отсуждения машины?

Americano 05-05-2010 11:39

ну так навскидку - арест - это запрет отчуждения. т.е. ездить мона, продать (подарить, поменять) низя...
если предыдущий владелец (который выдал доверенность) купил авто, находясь в браке - авто считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу...

если я правильно понял схема такой "продажи" - я - даю тебе ген.доверенность, ты мне - деньги на карман (т.е. официально я продолжаю оставаться фактическим собственником)
кстати вот смысл таких сделок? почему просто не купить-продать

"забрать на время разбирательств" - в принципе да - могут. если жена заявит дополнительное ходатайство об обеспечении иска - мол нахождение авто в чужих руках может привести к его порче, уничтожению и т.д., соответственно прошу принять меры по обеспечению иска путем передачи авто на хранение на спец.площадке ГАИ. но платить за такое "хранение" придется ей (если суд удовлетворит ходатайство).

Gerber420 05-05-2010 12:00

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2481021)
ну так навскидку - арест - это запрет отчуждения. т.е. ездить мона, продать (подарить, поменять) низя...
если предыдущий владелец (который выдал доверенность) купил авто, находясь в браке - авто считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу...

Он купил в браке.
Цитата:

если я правильно понял схема такой "продажи" - я - даю тебе ген.доверенность, ты мне - деньги на карман (т.е. официально я продолжаю оставаться фактическим собственником)
кстати вот смысл таких сделок? почему просто не купить-продать

Переоформление дорого стоит
Цитата:

"забрать на время разбирательств" - в принципе да - могут. если жена заявит дополнительное ходатайство об обеспечении иска - мол нахождение авто в чужих руках может привести к его порче, уничтожению и т.д., соответственно прошу принять меры по обеспечению иска путем передачи авто на хранение на спец.площадке ГАИ. но платить за такое "хранение" придется ей (если суд удовлетворит ходатайство).

Спасибо большое

А есть вариант, что жена напишет бумагу о том, что она неимеет притензей к этому авто

Americano 05-05-2010 12:13

не за что

Цитата:

А есть вариант, что жена напишет бумагу о том, что она неимеет притензей к этому авто
ну как бы если в суде они заявят что вопрос об имуществе решат самостоятельно между собой (суд делит посуду только в том случае если стороны этого просят) и заявит ходатайство о снятии обеспечения иска с авто - то да - конечно же

Gerber420 05-05-2010 12:19

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2481028)
не за что

ну как бы если в суде они заявят что вопрос об имуществе решат самостоятельно между собой (суд делит посуду только в том случае если стороны этого просят) и заявит ходатайство о снятии обеспечения иска с авто - то да - конечно же

Спасибо

З.Ы. На днях видел тебя по ящику.

Se@Dog 13-05-2010 16:04

можно попробовать по генералке быстренько снять с учёта авто...

Поточний час: 15:50. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025