![]() |
Проблемы с ген. доверенностью
знакомый 4 года назад купил авто по генералке. На данный момент продавец разводится со своей женой и она требует раздела имущества. Суд накладывает арест на имущество.
1. Могут ли прийти дяди и забрать машину на время разбирательства(не по решению суда, а на время судовых тяжб)? 2. Как можно избежать отсуждения машины? |
ну так навскидку - арест - это запрет отчуждения. т.е. ездить мона, продать (подарить, поменять) низя...
если предыдущий владелец (который выдал доверенность) купил авто, находясь в браке - авто считается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу... если я правильно понял схема такой "продажи" - я - даю тебе ген.доверенность, ты мне - деньги на карман (т.е. официально я продолжаю оставаться фактическим собственником) кстати вот смысл таких сделок? почему просто не купить-продать "забрать на время разбирательств" - в принципе да - могут. если жена заявит дополнительное ходатайство об обеспечении иска - мол нахождение авто в чужих руках может привести к его порче, уничтожению и т.д., соответственно прошу принять меры по обеспечению иска путем передачи авто на хранение на спец.площадке ГАИ. но платить за такое "хранение" придется ей (если суд удовлетворит ходатайство). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А есть вариант, что жена напишет бумагу о том, что она неимеет притензей к этому авто |
не за что
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. На днях видел тебя по ящику. |
можно попробовать по генералке быстренько снять с учёта авто...
|
Поточний час: 15:50. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025