Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Виват эффективным собственникам или рыночные отношения по ... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=29596)

swindler 25-05-2011 22:38

Виват эффективным собственникам или рыночные отношения по ...

http://vn.20minut.ua/news/10198494
для тех кто не осилит - во время конфликта между работниками Кирнасовского сахзавода и "представителями" собственника погиб 73-летний дед, вместе с сельчанами не дававший порезать завод на металлолом.

Никнэйм, насколько я помню:
1. Собственник сам решает что делать с имуществом - развивать или угробить
2. Малообеспеченные люди сами во всем виноваты - они ограниченные, неконкурентноспособные люди, не нашедшие в сибе сил побороть лень и заработать
3. Образованные и обеспеченные должны указывать кому и что делать, так как они имели силы и ум реализоваться в этой жизни.
я правильно уяснил твои основные тезисы? что скажешь на приведенную новость?

www.vintorg.net 25-05-2011 23:15

Цитата:

Повідомлення від swindler (Повідомлення 2612866)
для тех кто не осилит - во время конфликта между работниками Кирнасовского сахзавода и "представителями" собственника погиб 73-летний дед, вместе с сельчанами не дававший порезать завод на металлолом.

Я конечно не Никнейм, но хотелось бы услышать что ты имеешь против этого тезиса? Ты лично готов отдать право распоряжаться собственным имуществом другому? А то я могу, если чо :)

Joy_Rostie 26-05-2011 01:09

Я так понял, что там не все чисто с владельцем и документами, вот народ и защищает.
А если все законно куплено и оформлено, а просто деревенские бушуют - то они в пролете. Пускай делает что хочет.

Vladick 27-05-2011 09:52

Цитата:

2. Малообеспеченные люди сами во всем виноваты - они ограниченные, неконкурентноспособные люди, не нашедшие в сибе сил побороть лень и заработать
3. Образованные и обеспеченные должны указывать кому и что делать, так как они имели силы и ум реализоваться в этой жизни.

Данные тезисы могли бы быть правильны, если бы "правила игры" у нас соблюдались. А так... Собственник становится таковым зачастую не потому, что он "поборол лень", "конкурентоспособен", "неограничен", "образован", а благодаря умению ( в техническом смысле) и способности (в моральном плане) ВОРОВАТЬ тем или иным способом. Виноваты ли люди, которые не умеют и (или) не хотят воровать, а готовы (КАК ЭТО НИ БАНАЛЬНО) зарабатывать, а не воровать???
Кроме того, если человек, купив РАБОТАЮЩЕЕ и могущее и дальше работать предприятие, тупо его гробит - можно ли говорить, что он ОБРАЗОВАННЫЙ???? Сугубо моральные аспекты, думаю, "цеплять" смысла нет... Или ошибаюсь?

Nickname 11-07-2011 21:20

Цитата:

я правильно уяснил твои основные тезисы? что скажешь на приведенную новость?

1. Конечно.
2. Не всегда, но в основном.
3. Ничего никому они не должны.
Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2613181)
Данные тезисы могли бы быть правильны, если бы "правила игры" у нас соблюдались. А так... Собственник становится таковым зачастую не потому, что он "поборол лень", "конкурентоспособен", "неограничен", "образован", а благодаря умению ( в техническом смысле) и способности (в моральном плане) ВОРОВАТЬ тем или иным способом. Виноваты ли люди, которые не умеют и (или) не хотят воровать, а готовы (КАК ЭТО НИ БАНАЛЬНО) зарабатывать, а не воровать???

Да, и такое конечно же бывает, особенно в нашей стране, но отнюдь не всегда и везде
Цитата:

Повідомлення від Vladick (Повідомлення 2613181)
Кроме того, если человек, купив РАБОТАЮЩЕЕ и могущее и дальше работать предприятие, тупо его гробит - можно ли говорить, что он ОБРАЗОВАННЫЙ???? Сугубо моральные аспекты, думаю, "цеплять" смысла нет... Или ошибаюсь?

Все исходя из конкретной ситуации. К примеру так же глупо поддерживать жизнь дохлого завода производящего никому не нужную продукцию, только ради работающих там людей.

selling2 11-07-2011 21:37

в кокретной ситуации все так же как и с остальными сахарозаводами, полузаконными способами купленными и порезанными, что непонятного? зачем придумывать возможные оправдания владельцам етого завода, статью почитайте

Nickname 12-07-2011 07:23

Цитата:

Повідомлення від selling2 (Повідомлення 2624709)
в кокретной ситуации все так же как и с остальными сахарозаводами, полузаконными способами купленными и порезанными, что непонятного? зачем придумывать возможные оправдания владельцам етого завода, статью почитайте

Ну вот специально прочитал статью, но не увидел никакой конкретики по ситуации, одни впечатления работников. Ну серьезно, одни стоны, вместо, к примеру, предоставленного расчета, что на выходе с завода сахар будет дешевле импортного в два раза.
Может там и правда не все чисто, но глянув на фасад здания сам напрашивается вывод - заводу торба и уже давно.

Жаль конечно, что люди останутся без дела, но надо говорить людям правду - их работа никому не нужна.

selling2 12-07-2011 18:53

а наш дорогой из за таких предпринимателей, порезаные заводы, разваленая в итоге отрасль

я согласен с тем что владелец завода вправе сам решать что с ним делать но! ради сиюминутной выгоды они идут на все, зачем развивать, вытягивать устаревший (а может и не устаревший) завод? порезали, продали и на отдых. Или на поиски следующей "жертвы". И следующий купят по той же схеме, за треть цены.

Nickname 12-07-2011 23:00

Цитата:

Повідомлення від selling2 (Повідомлення 2624968)
а наш дорогой из за таких предпринимателей, порезаные заводы, разваленая в итоге отрасль

Не столько из-за этих псевдо-предпренимателей, сколько из-за в целом неблагоприятных условий ведения бизнеса в нашей стране, в частности производства. Жалко конечно, но иногда порезать просто выгодней, а вырученные деньги переложить в более прибыльное место, чем заниматься производством которое никогда не окупиться и в принципе рынком не востребовано.

Yarick 16-07-2011 15:27

Резать в металолом предприятие имеет моральное право только тот, кто его построил, а металоломщики, которым это предприятие досталось по цене меньше металолома (иначе они с ним не связывались бы) наверняка понятия не имеют, что такое производство. Их задача - вынять деньги, розданные на взятки чиновникам. Можно конечно поискать инвестора, которому будет интересно вложить денег и запустить производство, но это долго и хлопотно. Гораздо проще вырезать все в металолом, оставить после себя развалины и забыть об этом месте. Но местных жителей, которые все это создавали совсем такой подход не устраивает - вот они и защищают свои права. Если бы все граждане так защищали свои права, то возможно и металоломщики перестали ввязываться в подобные дела зная, что не все пройдет гладко и с мнением населения нужно считаться.

Поточний час: 21:08. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025