Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Відпочинок, розваги та знайомства (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что такое "Сон"? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=39692)

Jason 21-08-2012 12:24

Что такое "Сон"?

Является ли сон отображением иных реальностей/миров или это отображение мыслей и переживаний?

З.Ы. Просто интересно... Почему, например, снятся люди, которых никогда прежде не видел? Или места, где прежде не был? Или, даже, события, перетекающие из одного в другое, каким-то непонятным образом?

Haxxproxx! 21-08-2012 12:54

Мне понравился фильм "Начало" Кристофера Нолана. Где ярко все это описывается. Кто не видел, рекомендую!

По теме пока нечего добавить, никогда сильно не интересовался. Но смотря фильм 4 раза, много чего стало ясно.

Dark 21-08-2012 13:15

Пространство вариантов будущего.

mistress 21-08-2012 13:22

БЕЗПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.

Se@Dog 21-08-2012 14:24

Цитата:

Повідомлення від Jason (Повідомлення 2771548)
Является ли сон отображением иных реальностей/миров или это отображение мыслей и переживаний?

З.Ы. Просто интересно... Почему, например, снятся люди, которых никогда прежде не видел? Или места, где прежде не был? Или, даже, события, перетекающие из одного в другое, каким-то непонятным образом?

то что ты не помнишь, не означает что ты не видел этого или не слышал =)

Я придерживаюсь теории, что во время сна идёт дефрагментация и сортировка полученной инфы.

Onex 21-08-2012 14:48

Цитата:

Повідомлення від mistress (Повідомлення 2771583)
БЕЗПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ.

неверно. человек лишенный сновидений долго не протянет. эмоциональная разрядка недаром природой заложена в механизме сна. Сон - это грубо говоря - отдых психики. Поэтому считать что он бесполезен - принципиально неверно.

Ну а в плане работодателей - таки да, чем больше негр работает и меньше спит - тем лучше.:d

Onex 21-08-2012 14:49

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2771593)

Я придерживаюсь теории, что во время сна идёт дефрагментация и сортировка полученной инфы.

:yes: сортировка, синтез и прочее прочее прочее

Se@Dog 21-08-2012 15:07

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2771602)
Ну а в плане работодателей - таки да, чем больше негр работает и меньше спит - тем лучше.:d

это зависит от стоимости негра, сломанный негр - плохой негр =)

Jason 21-08-2012 15:47

Цитата:

Повідомлення від Haxxproxx! (Повідомлення 2771568)
Мне понравился фильм "Начало" Кристофера Нолана. Где ярко все это описывается. Кто не видел, рекомендую!

По теме пока нечего добавить, никогда сильно не интересовался. Но смотря фильм 4 раза, много чего стало ясно.

Видел я этот фильм... насколько я помню, там описывается управление сном с помощью вспомогательных средств...

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2771580)
Пространство вариантов будущего.

Интересный вариант...

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2771593)

Я многое помню из того, что видел... допустим... что всё так и есть, что я "не помню"... в таком случае, вопрос: откуда во снах берутся места, где я не был (вероятность - 100%), и не видел этого нигде?

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2771602)
неверно. человек лишенный сновидений долго не протянет. эмоциональная разрядка недаром природой заложена в механизме сна. Сон - это грубо говоря - отдых психики. Поэтому считать что он бесполезен - принципиально неверно.

Вот... И Онекс появился... в принципе, на это и рассчитывалось... он ни за что не пропустит такого места, где можно пофлудить...

Onex 21-08-2012 17:48

Цитата:

Повідомлення від Se@Dog (Повідомлення 2771613)
это зависит от стоимости негра, сломанный негр - плохой негр =)

если постоянная текучка негров сочетается с постоянным приплывом негров, то белому человеку всеравно, особенно если негры дармовые

Поточний час: 09:56. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025