Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Баскетбольная площадка (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=39710)

Endy48 21-08-2012 22:30

Баскетбольная площадка

На вопрос почему мы так херово живём, стараюсь придерживаться той позиции, что я сам в этом виноват. Почем в подъезде скрепит дверь, а почему во дворе нет детской площадки. Значит ты сам в этом виновен.

Сегодня выходил с ребёнком гулять по парку возле больницы им. Ющенка. Там есть неплохая спортивная площадка, пару стоек для волейбольной сетки и пустые убитые перестрой опоры для баскетбольных колец.

Малая игралась в песке волейбольной площадки, а я думал про то как было бы здорово здесь играть, на свежем воздухе. Не возле стоянки, где есть постоянная опаска погнуть кому-то капот или выслушивать маразматические старые выкрики, что кто-то там спит вполдень.Чтобы пацаны вместо того чтобы сидеть на этих опорах и заливали в себя литрами пиво поиграли бы в баскет.

В общем щёлкнула мысль, что площадку вполне можно восстановить. На первый беглый взгляд для этого нужны щиты с кольцами и люди которые будут готовы помочь их закрепить.

Конечно же, про чтобы ни говорилось речь всегда идёт о деньгах. Но я думаю что нашлись бы люди которые хотели бы облагородить свой собственный город и сделать для него что-то полезно, а точнее для его юнных жителей.

Пока идея на уровне размышления и обсуждения кто что об этом думает. У кого какие идеи, советы, возражения. Давайте обсудим, возможно придём к единому мнению.

Endy48 22-08-2012 00:48

Подумал что конструктивно должно выглядеть примерно так. Металический каркас из профиля квадратного сечения по размеру отверстий, что есть уже на основе. К этой основе прибивается деревянный щит из напольных досок.

Кольцо в принципе можно заказать по инету, может кто знает где можно купить в Виннице. Самое дешёвое в районе 150 грн за одно. Но это параша, даже диаметр железа кольца меньше по стандарту и оно полое внутри. В общем на одну игру. Другие, которые на вид покрепче это уже от 250-300 грн. за одно.

Второе где-то нужно заказывать каркас. Где лучше покупать метал или сразу на месте сварить готовый, чтобы не таскаться с многометровой квадратной трубой.

Затем где у нас можно купить струганную напольную доску. Я прикинул, что нужно около 0,3 м² ну плюс доски для основы.

swindler 22-08-2012 23:21

я бы пошел другим путем - нашел бы где купить фабричное (щиты и кольца 100% есть в магазине "Старт" - напротив Центрального рынка) и пошел бы по кандидатам в депутаты. Время сейчас предвыборное - пусть отбашляют на благое дело - хоть какая-то польза. Начал бы с "Удара" - кличко, спорт и все дела.
Удачи в начинаниях.

Лёлик 22-08-2012 23:34

Цитата:

Повідомлення від swindler (Повідомлення 2772198)
я бы пошел другим путем - нашел бы где купить фабричное (щиты и кольца 100% есть в магазине "Старт" - напротив Центрального рынка) и пошел бы по кандидатам в депутаты. Время сейчас предвыборное - пусть отбашляют на благое дело - хоть какая-то польза. Начал бы с "Удара" - кличко, спорт и все дела.
Удачи в начинаниях.

Яростно плюсую. Моему знакомому в Щитках зарядили 50000 грн за новую подстанцию. Он собрал подписи односельчан, взял пару активных пенсионерок и пошёл к депутату на приём.
Вуаля.
3 дня.
Новая подстанция и никаких денег.

swindler 25-08-2012 22:58

только тут надо с администрацией больницы согласовывать - площадка на их территории все-таки.

Onex 25-08-2012 23:21

Цитата:

Повідомлення від swindler (Повідомлення 2772959)
только тут надо с администрацией больницы согласовывать - площадка на их территории все-таки.

думаю они против не будут, если ктото им не за их счет площадку восстановит

Поточний час: 15:28. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025