Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу схему Luxeon UPS-500LU (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=42993)

AlexVinn 18-12-2012 12:50

Ищу схему Luxeon UPS-500LU

Кто может помочь со схемой указанного девайса - буду весьма признателен. Проработал год непрерывно без нареканий... и устал.
Хочется вдохнуть в него новую жизнь.

supervolt 10-02-2013 16:21

У него гарантия 2 года.
Нет гарантийки ?
ЗЫ-схему поищу ,где то были на ИБП-шки люксеоновские

Геша 30-09-2013 21:38

Если у вас есть схема для ИБП для котла Luxeon UPS-500LU
Сбросьте пожалуйста.

Геша 30-09-2013 21:39

supervolt 24-10-2013 19:13

Цитата:

Повідомлення від Геша (Повідомлення 2939953)

Геша у вас блокировка на отправку л/с
А что в сервис не занесете ?
Или сами .

Kapitalist 22-12-2013 19:35

supervolt, так что там со схемой? Получилось найти или нет? Поскольку мне также нужна, если вас не затруднит.

Kapitalist 22-12-2013 21:54

Цитата:

Повідомлення від BlackRat (Повідомлення 2968826)
а что с ним не так? эта модель в выключенном состоянии потребляет от аккумулятора 0,5А и если он "устал" и не способен отдать такой ток, при включении в сеть щелкает реле периодически подавая напряжение на выход и отключая. может у вас такая же ситуация?

Да я вообще по другому вопросу - у меня ИБП работает, но с некоторых пор почему-то некорректно работает защита от перезаряда АК. Уже до 16В доходит на клеммах - а он все заряжает; уже электролит кипит и сам АК конкретно теплый, а ИБП - пофиг. Нехило так "буферный режим". Вот, хочу попробовать разобраться. В нете схемы не нашел, только в сервис нести. Перед "походом" интересно самому все проверить.
Кстати, перед этим стоял АК BOSSMAN 12V 35Ah, он через примерно 5 лет сдох. Поставил временно CSB 12V 4.5Ah, поработал нормально примерно пару недель - и начались фокусы - очень частые до- и подзарядки батареи, я и забил тревогу. Уж и разряжал АК потом снова заряжал, и выключал ИБП с отсоединением АК от него - не помогает пока, есть такой вариант - грешить на то, что АК слишком маленькой для него емкости, но ведь контроль заряда-перезаряда идет во всех схемах ИБП, которые я видел, по напряжению! И 15-16В для буферного режима работы - ну, мягко говоря, многовато. Короче, участник с ником supervolt намекнул, что у него может быть схемка - вот и прошу, чтоб выложил.

Kapitalist 23-12-2013 22:16

Фух, обошлось легким испугом. Схема конечно не помешала бы, но пока управился без нее.
На плате стоят два стабилизатора +5В и -5В, в их окружении 5 электролитов на вход/выход. Померяв, заметил, что напряжение как на входе, так и на выходе -5В скачет - это верный признак пересыхания электролитов, тем более, что сам стабилизатор хоть и на радиаторе, но довольно ощутимо греется, +5В-не так сильно и без радиатора, короче, заменил все пять электролитов, поставил на -5В радиатор чуть побольше и на термопасту, а на +5В - с -5-вольтового, и все - проблема ушла.
Напряжение на батарее сразу установилось как и положено для буферного режима - ~13,8V.

Yojiq 26-02-2014 13:26

Цитата:

Повідомлення від supervolt (Повідомлення 2946908)
Геша у вас блокировка на отправку л/с
А что в сервис не занесете ?
Или сами .

Может есть все таки схемы хотя бы куски, буду очень благодарен. Yojiq сабака маил.ру
В UPS-500LU используется 16f76-i/sp (не затерли)
прошивки естественно пока не нашел, а уже есть трупы :cry:

supervolt 11-03-2014 09:45

Цитата:

Повідомлення від Yojiq (Повідомлення 2999003)
Может есть все таки схемы хотя бы куски, буду очень благодарен. Yojiq сабака маил.ру
В UPS-500LU используется 16f76-i/sp (не затерли)
прошивки естественно пока не нашел, а уже есть трупы :cry:

Прошивки не найдете - она есть только на СЦ и частникам не дается.
Собсно это общепринятая практика.Можно разве что прошитый проц заказать.Что кстати с ИБП ? Может дело не в проце вовсе.

Поточний час: 22:20. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025