![]() |
подключение электроплиты
выбираю родителям в село электроплиту, в доме работает 3х фазное электроотопление. нашёл недорогую плиту http://bt.rozetka.com.ua/beko-css-57...haracteristics , там в х-ках питание 230 В. но мне тут такие спецы, как я, говорят, что нужно от счётчика тянуть кабель, ставить отдельную 3х фазную розетку и подключать. может, кто шарит, подскажите, как правильно.
|
не знаю зачем ставить на однофазную плиту трехфазную розетку, но то что тянуть отдельный кабель придется и от этого никуда не деться.
Номинальная мощность: 7700 Вт Сила тока: 40 А в доме по любому проводка выполнена проводом 2.5 мм2, просто напросто погорит проводка, чтобы такого не случилось надо отдельно тянуть медный кабель сечением минимум 3х4 мм2 при открытой проводке или 3х6 мм2 при закрытой и обязательно садить на отдельный автомат 40 А + должен быть заземляющий контур. |
Цитата:
|
вот теперь всё понятно, спасибо.
розетка, я так понимаю, должна идти 3х контактная: фаза, 0, земля? |
Вкладень: 1
Цитата:
внимательно читаем паспортные характеристики, для чего-то же их пишут: Сила тока: 40 А Мощность и тип конфорок Левая передняя: диаметром 180 мм, мощностью 1700 Вт Правая передняя: диаметром 140 мм, мощностью 1200 Вт Левая задняя: диаметром 140 мм, мощностью 1200 Вт Правая задняя: диаметром 180 мм, мощностью 1700 Вт Какие 2.5мм2 при 40 А? Новый год, пасха, дни рождения и другие крупные праздники придется следить, чтобы родители не включали духовку и две конфорки одновременно. И вообще, есть же ПУЭ, которым я руководствовался давая совет. |
Цитата:
Учитывайте, что хотя бы раз в год на 10 минут одновременно все включится и тогда и розетка и вилка сплавятся. |
Цитата:
Ради эксперимента, повесьте 8 киловатт на 2.5 квадрата на часок другой и проверьте что будет. Ничего. К тому же я написал, что нагрузка там будет далеко не 7.7 а 1.5-4. Если ТС считает что так и будет то ему вполне хватит 2.5 квадрата, нет? А если он не уверен, или линия будет длинной то 4 с головой. Зачем 6? %\ ПЫС: У меня 20 киловатт висит на 4 квадратах. Греется, но не критично. ПЫС2: У меня 30 квартирный дом еще в позапрошлом году был разбросан двумя фазами и кабелем 10 квадратов алюминия и так это было лет 40, а вы картинки показываете)) Вот тут конечно надо было менять на нормальный кабель, но поменяли на 16))) и на том спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
учитывая цену на шввп 3х4 в среднем по 15 грн. за метр и шввп 3х2,5 в среднем по 10 грн. за метр, то на 20 м, которых должно хватить с головой от коробки с автоматами до кухни разница будет составлять 100 грн. Что такое 100 грн. в наше время, чтобы не переживать по поводу безопасности? |
Поточний час: 04:34. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025