Цитата:
Повідомлення від Elic
Прост как дрова и общеизвестен: развивать науку, технику, технологию, вкапываться всё глубже в тайны мироздания, исследовать т.н. "чудеса" с точки зрения - как их объяснить, не привлекая гипотезу о боге.
Успехи на этом пути есть, и нехилые. Химия - лет 100-200 назад люди уже повторили основные чудеса из описанных в Библии ("казни египетские", сошествие Благодатного огня - это навскидку); астрономия уточнила границы мира и показала, что Земля - не пуп вселенной; кибернетика сформулировала законы, по которым живут самоорганизующиеся системы (в т.ч. биогеоценозы и чеовечество как социум); биология разработала механизмы наследственности и доводит технологию создания живого из неживого (да-да, на очереди - сборка ДНК клетки: тут уже дело за наномеханикой, пара десятков лет - и будет технология сборки)...
Более того: наш способ позволяет тебе в нём поучаствовать, чтобы ускорить процесс познания - но если ты даже участвовать не захочешь, процесс сильно не замедлится; твой же способ - тупиковый, при нём каждый должен пройти путь в одиночку и даже технических доказательств (фоток или иных вещдоков) ни один из прошедших так и не принёс остальному человечеству.
|
послушай, говоря о духовном, про материальные доказательства не вспоминают это раз. А про ФОТКИ

то я шас уссусь!!!!!

пускай меня забанят!!!! все. пока! с тобой говорить так точно штанов не хватит. ты хоть понял шо сказал? дитя прогресса?
насичет способа, то я с тобой согласен! этим должны заниматса и бес цели найти Бога и сней(как хотят) надо заниматса наукой, изучать и вскапывать тайны мировоздания не применяя понятия о Боге. это именно так. И чем больше ты узнаешь, те более ты поймешь что ничего не знаешь об этом мире. Это тоже хороший ход. молодец. тока к чему он приведет?
Были люди которые пройдя этим способом говорили с уверенностью что Бога нет, потому как они занимались наукой и в капусте и на небе Бога нет. И их уверенность была такой что они могли за нее умереть? как те миллионы мучеников, которых зверски уничтожали, и которые при этом не отрекались от своего убежденния(причем те люди прошли путем жизни христианина)?