Цитата:
Повідомлення від Onex
Гипероксия не тождественна ребёфингу и холотропному дыханию.
|
Да? А пишут, что
Цитата:
Повідомлення від http://www.ezoterik.info/rebirthing/introduction.htm
Ребефинг (от англ. rebirthing - второе рождение) [...] для достижения измененных состояний сознания выполняются упражнения с интенсивным дыханием, когда осуществляется глубокое, частое дыхание без пауз между вдохом и выдохом. Вдох осуществляется с мышечным усилием, а выдох является расслабленным.
|
Именно этим я в детстве развлекался, только не знал, что оно так мудрёно называется.

Так что "нетождественность" нетождественностью, но как компонент - одно в другое таки входит, не передёргивай.
Цитата:
насчет "оно есть" мы уже тему радиактивного и рентгеновского излучения обсуждали.
|
Во-во. И я об том же: радиоактива тогда - отличается от "тонких полей" (ТП) сейчас - именно тем, что я и перечислил: радиоактиву не рекламировали, ею не лечили, её не экстрасенсили (хотя если поднапрячься - наличие ионизирующих излучений порядка 0.5 Р/ч можно обнаружить по запаху окислов азота; сравни запах в политеховской лаборатории радиоактивов с запахом в палате любой больницы при кварцевании).
Кстааааати, радиоактива радиоактивой, но
рентгеновского излучения не существовало в природе аж до работ Вильгельма Конрада Р
ёнтгена: источник - торможение быстрых электронов об металл (а в природе тормозиться с такой силой нечему и не обо что). Ещё раз - не передёргивай.
Цитата:
я имел ввиду границу, где заканчивается всленная?
|
Во-во, я тоже. Это в ~20000000000 световых лет от нас.
Цитата:
нейтрино (которое заметь - далеко ещё не наименьшая частица)
|
Из надёжно регистрирующихся с ненулевой массой покоя - таки наименьшая, не передёргивай опять же.
В нашем случае, однако, размер пофигу - важную рояль играет то, что плотность нейтрино в пространстве высока, а масса покоя ненулевая; таким образом, нейтрино создают
массу во Вселенной, на много-много порядков превышающую массу звёзд, планет и что там ещё во Вселенной есть. А масса - это гравитация; а гравитация - самый надёжный барьер (сферу Шварцшильда ты помнить должен хотя бы из школьной физики).
Цитата:
кстати эти эксперименты с нейтрино [...] а тем более и теоретическое обоснование этих экспериментов очень сомнительны.
|
Предложи сомнения в Нобелевский комитет - пусть тебе отдадут премию 1995 года по физике (выдана Фредерику Рейнсу за работы по нейтрино).
Цитата:
теория энтропии тоже очень примитивна и хлипка.
|
Хм. Я думал, это давно уже практика... Впрочем, поделись изложением теории и своими сомнениями (а также списком имён и работ физиков, которые разделяют эти сомнения) - с интересом почитаю.
Цитата:
Насчет детишек - ну да, они не такие как мы, они не читали тех книг что читал ты
|
Не только. Они не только не читали тех учебников, что читал я - они вообще никаких учебников по специальности (по программированию - их хлеб же!) не читали. На попытку обсудить тонкости поведения давно известных алгоритмов (циклического буфера - позавчерашний пример) реагируют вопросом "ашоцетаке?", пузырьковую сортировку вообще изобретают сами...
Цитата:
если брать по уровню того самого Ай Кью, то всетаки новые поколения превосходят по уровню старичков,
|
А в IQ-тестах половина вопросов - не на интеллект, а на знание торговых марок (импортянских, естественно); а вопросов на глубину проработки задачи нет вообще ни одного.
Впрочем, аллах с ими с детишками и с их IQ и непрофессионализмом; "наукианские" глубокомысленные сомнения и послушное следование лживым, но выгодным (кому-то) утверждениям - вот что страшно. Очень похоже на чью-то "
регрессорскую" деятельность...