View Single Post
Старий 04-09-2006, 16:28   #6
Medea(Инь-Янь)
Писатель

Medea(Инь-Янь)'s Avatar

Адреса: Вселенная
Повідомлення: 270
Send a message via ICQ to Medea(Инь-Янь) Send a message via Skype™ to Medea(Инь-Янь)
За замовчуванням Как обычный мальчик стал, любим и ненавидим целым миром.

Общество по традиции пытается найти козлов отпущения для своих проблем.… Наверное, это Я… Marilyn Manson.
«Рок спасу Я!» Marilyn Manson.
Пятого января 1969 года в городе Кэнтон, Штат Огайо появился на свет Брайен Уорнер (Семейство Уорнеров (По словам самого Брайена) пришло в Америку из Польши и Германии, где их фамилия звучала как Уонамакеры). Детство у Брайена выдалось мрачным. Постоянное запугивание концом света и сатаной на религиозных семинарах в школе Христианского Наследия так же наложили свой отпечаток на будущее Брайена. Тогда же у него начались ночные кошмары. Одновременно с этим Брайен впервые испытал сексуальное влечение к своей учительнице миссис Прайс. Брайена часто обвиняли в том, что он развращает других подростков тем, что слушает рок, говорит о сексе и тому подобными вещами. В тоже время Брайен понял, что никто не идеален. Это случилось тогда когда Лайза (его партнёрша по катанию на роликах), полуглухая девочка из очень религиозной семьи, стала прикалываться над ним, и он заткнул ей рот ладонью. А она продолжала смеяться и выплюнула комок соплей ему в руку тем самым, развеяв его любовь к ней. Черная полоса разочарований продолжалась.
Шли годы, а бунтарь Брайене рос и развивался. Он любыми способами хотел покинуть семинарию и пойти учиться в обычную школу, но родители были против. Тогда же Брайен пристрастился к Rock ‘n’ Roll’у и даже стал делать на нём деньги. После альбома “Love Gun” Kiss он вступил в Kiss Fan Army и даже побывал на своём первом концерте в 1979м. Забавно, но окончательно, Брайен, погрузился в рок музыку в своей семинарии. И уже тогда он понял, что хочет иметь длинные волосы и серьгу в ухе. В тоже время у Брайена появился его первый проект: «Большой Берт и Уродцы» который он сделал вместе со своим кузеном Чадом. Это были грязные песенки про секс, мастурбацию и тому подобных вещах. В этот самый момент Брайен понял, что если он хочет покинуть семинарию, то он должен сказать об этом учителям. Именно это он и сделал. Учителя были «За» в скоре он перешел в общую школу, где он получил всё что, хотел: секс, наркотики, рок и оккультизм. В школе он обрёл первого друга и первого врага. Но это уже совсем другая история.
Мэнсон о себе: «В молодости я был порядочным слюнтяем и неженкой. Вообще-то я рос маменькиным сынком и не благодарен ей за это. Я был достаточно хилым ребёнком, потому что она старалась держать меня дома и заставляла постоянно быть при ней. Она хотела, чтобы я был похож на нее, зависел от неё и никогда не покидал её. Большую часть своего образования я получил после школы, когда уходил в мир фантазий, читая книги, занимаясь написанием гротескных поэм и рассказов и слушая музыку. Я начал воспринимать музыку как универсальное лекарство, как путь в мир, где нет законов и правосудия».
Через три года семья Брайена переехала в Форт Лодердейл, штат Флорида. В последнюю ночь в Кэнтоне он понял, что личность Брайена Уорнера умирала, и он становился другим, кем - то абсолютно другим. И всё нужно было начинать сначала. Marilyn Manson: «Когда ты одинок ты пишешь». Брайен пробовал себя во всём: писал стихи, поэмы, рассказы, работал журналистом (Газета «Обозреватель», «Сегодня вечером», «25-я Параллель»). В 1990 году он познакомился с девушкой. Её звали Рэчел. Ей было 22, в то время как ему только 19. Однажды он захотел с ней встретиться, сбросил ей на пейджер и через какое то время раздался звонок. Звонил мужчина. Это был её жених. Он сказал, чтобы Брайен больше не звонил. Через несколько месяцев Рэчел позвонила и сказала что она беременна, но не знает кто отец. Брайен сказал, что не он и повесил трубку. Через 2 года они встретились, и она сказала, что ему надо встретиться с сыном. «Он похож на тебя» - сказала Рэчел. Через пару минут она добавила: «Но я знаю, что он не от тебя. Я проходила тест». За последние пару лет это был самый большой шок, который пережил Уорнер. Работая журналистом, Брайен всё больше погружался в пучину рок музыки. Он брал интервью у музыкантов, и каждое интервью всё больше разрушало его иллюзии. Им было нечего сказать, и он чувствовал, что всё больше хочет быть по другую сторону стола.
На дворе стоял 1989 год. Брайен занимался чтением книг по философии, гипнозу, криминальной и массовой психологии, оккультизму. Всё это вдохновило его на создание своего собственного проекта, который мог бы потрясти публику своими стишками. И он начал выступать перед публикой в клубе Скуиз. Но этого было мало. Он хотел стать музыкантом.
На южном побережье Майами есть бар под названием Китчен Клаб. Однажды Брайен (который был завсегдатай это забегаловки) зашел в неё выпить, найти девушку, короче говоря, он зашел туда развлечься. Он сразу же заметил белобрысого парня, курящего сигару и ржущего без умолку. Его звали Стефен. У них завязался разговор, и вскоре они обменялись телефонами. Однажды они пришли к Брайену и решили выбрать из стихов Уорнера самые достойные, чтобы положить их на музыку. Стефен по его признанию играл на барабанах, но так как в то время были популярны драм - машины, ему было поручено купить себе клавишные.
Вскоре Брайен познакомился с Джорди Уайтом. Оказалось, что он играл на басу в death – metal составе Amboog – A – Lard. Но в группу он пришел позже.
Ещё одним участником проекта стал Брайен Тютюник. Старый друг Брайена по актерскому классу. Он стал басистом, но долго в группе не задержался.
Следующего участника группы Брайен нашел на одной квартирной попойке. Им оказался Скотт Патески. Пьяный, он рухнул на диван рядом с Уорнером и толи в шутку толи в серьёз сказал, что он гей.  В ходе разговора выяснилось, что он варит в технике звукозаписи и у него есть четырёх дорожный магнитофон, и они договорились созвониться.
Группа была собранна, и осталось только придумать псевдоним.
Тактика выбора имен, должно быть, уже известна всем: имя супермодели и фамилия суперманьяка–убийцы (впоследствии все новобранцы получали имена по этому принципу). С тех самых пор Брайен стал именоваться Marilyn Manson. Скотт Патески реинкорнировался в Дэйзи Берковиц. Так как Стефен так и не купил клавишные, в группу в срочном порядке был призван Пери (прозвище «Прыщавая голова»)(просто у него были клавишные) ставший - За За Спек’ом. Брайен Тютюнек стал Оливией Ньютон - Банди. Драм – машина(Yamaha RX-8) Скотта — стала барабанщиком. Группа тогда называлась MARILYN MANSON & THE SPOOKY KIDS.
Первое шоу прошло в Майами в Черчилль Хэдэвэй. Толпа из 20ти зрителей приветствовала музыкантов. Первая композиция называлась «Телефон». Концерт продолжался и Мэнсон пришёл в себя только в туалете. Он думал, что шоу было провалено. Но чудесная вещь случилась. Из зала был слышен грохот аплодисментов. В тот момент он почувствовал, как в нём проснулось чувство гордости и самоудовлетворения.
Первый реальный концерт состоялся в Реюнион Рум. После концерта из группы исключили Тютюника и Пери. В группу из Insanity Assasin был переманен Брэд Стюарт, (позднее он стал Гиджетом Гейном). Пришел Стефен (Мадонна Уэйн Гаси). А самое главное в группе появилась Нэнси. Он внесла огромный вклад в развитие группы. Благодаря ней концерты ММ превратились в шоу. Я бы даже сказал: «В огромный сада - маза спектакль». У Мэнсона была, какая то непонятная связь. Они были охвачены одной идеей и в тоже время трактовка этой идеи была совершенно различна. Мэнсон трахал Нэнси за спиной своей подружки Терезы. Однажды перед концертом позвонил Боб Слэйд – ди-джей из Майами и сказал, что хочет видеть ММ на разогреве у Nine Inch Nails. Это был шанс и Мэнсон им воспользовался. Толпа была восхищена их психоделическим представлением. После выступления Мэнсон вручил демо запись Тренту Резнору и быстренько смылся. После этого выступления Мэнсон выгнал Нэнси из группы. Это было большой ошибкой ММ так как Нэнси превратила его жизнь в ад. Он пыталась добиться отмены концертов ММ, угрожала ему, Терезе, обрезала телефонные кабеля у него и его друзей. Но вскоре Нэнси чудным образом исчезла. Вскоре ММ стукнуло 21, и он сделал себе первые татушки - козлиную голову и сучковатое изогнутое дерево. Место Нэнси в группе пустовало недолго и вскоре её заменила Мисси.
Идею о сокращении названия до Marilyn Manson подкинул их первый менеджер Джон Товар. Ему принадлежит ещё одна идея – заменить драм – машину на барабанщика. Так в группе появился Фредди Стрейтхорст (Сара Ли Лукас), прозвище Фредди Колесо.
Проблемы не оставляли группу в покое. Однажды Мэнсону позвонила Джинни(подруга Брэда) и сказала что Брэд мертв. Оказалось, что он словил передоз, но в больнице его откачали. Этот случай был первым звонком к тому, что надо было, что - то делать с Брэдом. После повторного передоза Мэнсон принял решение пригласить в группу Джорди (псевдоним Твигги Рамирез) с которым он занимался псевдохристиянским проектом Satan on fire.Так же выяснилось, что Берковиц страдает опухолью мозга. Он стал более отчуждённым, замкнутым, но из группы его убирать не собирались.