Читатель
Адреса: Лунный луч...
Повідомлення: 69
|
...
"РАБОТЭЙШЕН" и "АТОМНАЯ РОМАНТИКА".
Х: Руслан, как ты относишься к РАБоте?
ПУРГЕН: Я ее не отрицаю, просто как только в нее ввязываюсь, у меня сразу смысл жизни теряется. Зачем тратить свои дни на то, что тебе не нужно?
Х: Есть ли у тебя какое - нибудь образование?
ПУРГЕН: Ну, я вроде как художник. 10 лет в художественной школе, там один год была музыка, а потом рисование, скульптура. И это очень неплохо, потому что все навыки очень помогают в творчестве.
Х: А на что в таком случае живешь?
ПУРГЕН: Ну, занимаюсь тем, что мне интересно, и определенный доход это приносит. Выпуск альбомов, концерты... Такие панковские деньги, на еду хватает.
Х: Может ли каким-нибудь макаром соотноситься пункерство с семейной жизнью?
ПУРГЕН: Ну, смотря что ты имеешь в виду под семейной жизнью.
Х: Жить с девушкой, обеспечивать ее...
ПУРГЕН: Конечно, не особо соотносится, все-таки у панка свои идеалы. Хотя многие панки женятся, заводят семьи. И если ты живешь с девушкой, то следует быть мужчиной и хоть какой-то минимальный доход семье приносить. Гораздо лучше, если и он и она панкуют, и оба где-то как-то поднимают что-то.
Х: Как ты понимаешь панковскую романтику?
ПУРГЕН: Ну, не знаю. Обкуренным пойти на завод пошататься. Или ночью по центру побродить толпой человек в 10.
"МОЙ МОЗГ ПЕРЕХОДИТ В ЧЛЕН..."
15:12. Голоса становятся более звонкими и смешными, что своевременно - именно таким голосами следует задавать следующие дебильные вопросы. Правда, на самые замечательные из них Рус мягко отказался отвечать, но неприятность эту мы переживем.
Х: Итак, пришла пора немножечко по-доброму потупить на тему секса. Многоуважаемый, как вы относитесь к половым отношениям с роботами и маленькими детьми?
ПУРГЕН: С роботами?...Это интересно, только опасно. Мало ли, заклинит там что-нибудь.
Х: А с дитями?
ПУРГЕН: Ну, это уже извращение.
Х (с отчаянием): Но онанизм-то рулеззз?!!
ПУРГЕН: Ну, если нет под рукой партнера, то что делать... Но это в большей степени, мне кажется, относится к подросткам.
"Я ТАК ЛЮБЛЮ, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ!..."
Х: Допустим, была бы возможность за бугор свалить жить - ты бы свалил?
ПУРГЕН: Ну, смотря куда. Мне нравится Берлин и Нью-Йорк. Но жить там постоянно не хотелось бы. Только если на зиму уезжать, все-таки тамошний климат не такой жесткий. По отношению же к людям мне гораздо ближе берлинская тусовка, там никто не будет тыкать на тебя пальцем и бычать лишь потому, что ты как-то необычно выглядишь. А у нас, конечно, много таких... русских народных алкоголиков. Хотя в общем быки везде одинаковые, и люлей можно получить где угодно, если имеется такое желание, но все же на Западе люди чуть покультурнее.
Х: А про америкосов что можешь сказать?
ПУРГЕН: Мне нравится то, что у них ко всему такое своеобразное подростковое отношение. Понимаешь, они как бы все время прикалываются, а в этом определенная фишка есть. Поэтому у американцев, например, всегда очень хороший дизайн, яркий, веселый. Ну, а в общем - культура Бивиса и Баттхеда..
Х: Кстати, мультики про Симпсонов и Бивиса с Баттхедом не радуют?
ПУРГЕН: Иногда можно посмотреть. По крайней мере, если по телику будут идти, канал не переключу.
"ПАНК ФОРЭВА!"
Х: C алко и торчем не дружишь?
ПУРГЕН: Насчет алкоголя - видишь, сейчас с вами не пью. На самом деле нажираюсь очень редко, примерно раза 2 в год. Вредная это все-таки штука, и депрессии от нее, и печень садится здорово. А с торчем отношений практически никаких. Особенно с тяжелым.
Х: Блин, получается, что Рус Пурген почти стрейтэджер. Тебя что, радует стрейтэдж?
ПУРГЕН: Во всяком случае, он меня не парит. Напрягают лишь те стрейты, которые начинают навязывать свои принципы другим людям. Они становятся похожи на алкоголиков, желающих, чтоб все с ними выпили. Нравится тебе так жить - живи в свое удовольствие, только остальным не мешай.
Х: И, наконец, заключительный вопрос: есть ли будущее у панка в нашей стране?
ПУРГЕН: Ну, конечно, оно везде есть. Даже в древние времена существовали скоморохи, которые высмеивали царившие тогда порядки. Просто, как уже говорилось, панк может видоизменяться, принимать другие формы, но он будет всегда, это точно.
НА ТЕМУ:
Рок - ансамбль "Пурген" появился в 1989 г. Состав коллектива постоянно менялся (история насчитывает 16 человек), если же говорить о стиле, то Руслан неизменно проповедовал бескомпромиссный панк - хардкор в лучших традициях "Мертвых Кеннеди" и "Эксплуатируемых". Коллектив до сих пор весьма популярен как среди представителей субкультуры панков, так и металлистов и хардкоровцев. За все время существования были выпущены пластинки: ВСЕ ГОСУДАРСТВА - КОНЦЛАГЕРЯ - 1992; ТРАНСПЛАНТАЦИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ - 1993; РАДИАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ИЗ МУСОРНОГО БАКА - 1995; МЕРТВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ - 1995 (СБОРНИК); ФИЛОСОФИЯ УРБАНИСТИЧЕСКОГО БЕЗВРЕМЕНЬЯ - 1997; ТОКСИДЕРМИСТЫ ГОРОДСКОГО БЕЗУМИЯ -1999; DESTROY FOR CREATION - 2003.
Где - то в середине 90 - х квартира Руслана Пургена превратилась в прямом смысле слова в крысятник. Рус содержал около 50 живых бродячих крыс! Вот ведь какой добрый юноша. Николай Дроздов бы от зависти умер.
Слово "панк" и производные от него (панковский, пунк, пункер) упоминались в данной статье около 33 раз.