Сегодня на работе была инвентаризация. Тетки, сопя, ходят по кабинетам, переворачивают стулья, смотрят номера... Дошла очередь до компьютеров и прочей техники. Я хожу с двумя нашими бухгалтерами. Инвентарный номер такой-то - есть, такой-то - есть... Вроде всё обошли. Тут бух тычет в список и говорит:
- Вот, мы тут еще интернет покупали.
Я, ничего не понимая, отвечаю:
- Ну да, покупали.
- Ну показывай!
Я, все еще ничего не понимая, усаживаю буха за компьютер и включаю Яндекс. Говорю:
- Вот.
- Что вот?!!
- Вот. Интернет. Покупали, он и работает. - Тычу пальцем в монитор.
- Что ты мне лапшу на уши вешаешь! Это экран, а интернет где? Ты на него инвентарный номер, вообще, ставил?
Тут до меня начинает доходить. Некоторое время назад мы начали покупать интернет у провайдера. Составили договор на 1 год, выплачивать ежемесячно определенную сумму. Бухгалтерши, видимо, не понимая, что такое интернет, решили, что я просто купил какую-то вещь в рассрочку, присвоили этой вещи инвентарный номер и записали в книгу учета материальных ценностей. Полчаса ушло, чтобы объяснить тете, в чем она ошиблась.
Итог истории. Чтобы бумаги у тети были в порядке, мы спешно списали вещь под названием "интернет" из книги учета, по причине "заводского брака"...
|