Тема: Intel vs AMD
View Single Post
Старий 18-12-2006, 01:28   #155
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

Адреса: Vinnitsa, UA
Повідомлення: 8
Send a message via ICQ to IrBisoff
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від |CoolFX|
Мне интересно, а откуда такие данные? Помоему наоборот всё упирается в процы. Видеокарты достигают заоблачных высот а всё что их блокирует пойти дальше это именно проц (Возьмём к примеру ситуацию с GeForce 8800).
Хммм, а в чем проц может блокировать видеокарту ? Или ты занимаешься про-рендерингом ? Проц на данный момент выполняет базовые вычисления, сравни реальные игровые результаты на топовой видюхе с топовым процом и на топовой видео с процессором предыдущего поколения. Разница незначительна. Гораздо важнее архитектура и пропускная способность шины видео и памяти, тактовая частота системы в целом. Конечно, я не говорю про 3дмарки... Я не говорю про рендеринг. Я говорю про ежедневное использование.

Далее, GeForce 8800 это хорошо. Но на интеле ты не поставишь две такие при всем своем желании. SLI, увы, поддерживается пока только амдой, соотв-но, амд будет рулить даже при меньших флопсах но с двумя видяхами.

Цитата:
А чем сейчас АМД так сильно рулит? Платформой с двумя процами за бешенные деньги, и явно не двойной производительностью? Пока АМД не придумает что то новое, революционное, интел будет впереди со своим Коре.
Имо, интел за своё железо просит больше на порядок. Я говорил не про двуядерные процы, а про двухпроцессорные видео. Которые, если мне не изменяет память, выпускает только нвидиа. И потом, есть PhysX, который можно дуалить в SLI, это будет частично разгружать проц. (я в руках не держал, конкретно спорить не стану)

Цитата:
З.Ы не подумай что я фанат Интелов, сам раньше сидел на АМД. Просто факты есть факты.
Спорные весьма факты.