Тема: Intel vs AMD
View Single Post
Старий 18-12-2006, 21:48   #163
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

Повідомлення: 501
Send a message via ICQ to |CoolFX|
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від IrBisoff
Ну на глаз уж точно не заметно. 3-4fps.
Ну это уже по каким играм смотреть. А в самых последних играх(хоть их не так уж много) разница ощутима.
Цитата:
Для ежедневного игрового использования. Лично мне хочется играть в файркрай без без мыла и рассмотреть его во всех подробностях. При 1280х1024 (иначе мыло на мониторе) и настройках "всё включено" нужна не такая уж и слабая машина.
Да и потом, через два месяца выйдет ещё что-то более ресурсоёмкое... Лучше впрок. Не экстрим коредуо за килобакс, но общая стоимость системы в районе полутора штук без монитора для компа на котором иногда играют, имо, нормально.
Повторяю, это моё имо и я к выбору компа подхожу с этой точки зрения
А ФарКрай это уже не показатель(да игра супер но она уже не способна нагрузить систему. Поэтому ждём Кризис). А то что любой геймер хочет поиграть "без мыла" - это понятно. За 1500 баксов это неплохая система, но если б допустим у меня были лишние деньги я б не отказался от Коре 2 Екстрим или Квад. Каждый выбирает систему посвоим возможностям.
Цитата:
Значит я просто отстал от жизни. И не стОит надо мной смеяццо.
Я сужу по тем вещам, которые могу купить и ни одной карты под интеловский проц с поддержкой сли ещё не видел ни на витрине ни в прайсах.
Возможно, они существуют. Возможно, они продаются. Возможно, связка интел+сли работает не хуже чем амд+сли. Если так, если цена таких систем сопоставима, то действительно интел+нвидиа лучше..
А в прайсах эти мамки(хоть нФорсе 590) точно есть. В ближайшее время и нФорсе 680 тоже появится.
Цитата:
Не последние, а почти все. Это раз.
Два - PhysX всё-таки разгружает проц, отбирая на себя всю возможную физику и обрабатывает её быстрее чем GPU и CPU, поскольку заточен. Другое дело, что он пока на 100% ничем не поддерживается, но это дело времени.
Три - PhysX теоретически можно поставить и третьей картой в системе.
Потом, я же предупреждал - я в глаза его ещё не видел. Только читал спецификации.
К тому времини как появится эта поддержка, GPU может будут и не хуже обрабатывать физику (всё таки в NVidia и AMD не дураки сидят, и это фирмы долгожители. а Ageia PhysX это новечки на рынке). Вообщем это все вопрос времини, поживем увидем как будет.
Ну а обсуждение в этом разделе физических ускорителей и видео карт немного неуместно.