Писатель
Адреса: г. Киев, ул. Фрунзе 103, палата 5
Повідомлення: 253
|
Сатанизм как религия антихристов
Вступление:
Я достаточно долгое время изучала данный феномен большинства, а точнее сказать, всех культур. Ведь в каждой культуре, помимо какой-либо главенствующей религии, существует так же и противостоящая ей, уже исторически сложившаяся религия (как добру всегда неуклонно противостоит зло). Данная тема заинтересовала меня своей, если можно так выразиться, обыденностью, я имею в виду тот факт, что данный феномен часто описывается и изучается, но статьи, с ним связанные, раскрывают только оболочку данной темы. Хочу сразу же заметить, что в данной статье "сатанизм", скорее всего, рассматривается как негативное явление, чем как нейтральное, и я постарался найти в данной так называемой "религии смерти" те лазейки, с помощью которых можно было бы попытаться уличить его приверженцев в антихристианских деяниях, человек плохо знакомый с данной верой может возразить и сказать, что "сатанизм" и без всяких доказательств сам по себе является "антихристианством", но, поверьте мне, всё не так- то просто, данная вера настолько глубока, что только самые усидчивые способны понять её дьявольскую суть. В большей мере я буду говорить о классической вере, не о извращённой форме, придуманной современной молодёжью как способ самовыражения и оправдания своих действий. Самое занимательное то, что в ходе изучения материалов, связанных с моей темой меня преследовало какое-то необъяснимое гнетущее ощущение, и, в то же время, когда ты читаешь такие источники, как "Книга Заповедей Сатаны" или "Библия Сатаны", ты ощущаешь какую-то манящую, притягательную силу, кажется, что всё так логично и предельно просто, что всё, во что верят христиане, сплошной обман, иллюзия, но на самом деле религия Сатаны тем и привлекает, что всё дозволено, и нет всяческих канонов и запретов, это анархия как внешнего, так и внутреннего миров. Становясь одним из них, вы тем самым продаёте свою душу Дьяволу, это так, как бы банально данная фраза не звучала. Даже сейчас чувствуешь какой-то привкус горечи во рту после всего прочитанного и изученного, только человек с сильной верой и волей может остаться при своём, когда его искушает Дьявол…
Часть I.
История
Можно сказать что сатанизм, в определённых его проявлениях, существовал почти на протяжении всей истории человечества. Сначала люди выдумывают различных духов и идолов, которым они поклоняются, затем, замечая, что духи намного властнее и сильнее людей, они начинают верить в их злое начало. Ведь всегда же существовало и зло, и добро, как и их вечное противостояние, это не секрет ни для кого. Затем появляются различные божества, люди одинаково почитают и тех богов, которые им вредят, и тех, которые им помогают, людьми движет страх.
Со временем в большинстве религий развивается монотеизм, но фактически это тот же политеизм, только о существовании Дьявола, или Сатаны, как бога умалчивается, он - это просто абстрактное понятие, просто зло. Имена данные злу многочисленны: Люцифер (с лат. "светоносный"), Дьявол, Сатана, Чёрт. Некоторые считают, что Сатана - это переделанное имя египетского Бога Сета. Версий имён и их происхождений очень много, но это не столь важно. Дальнейшее развитие истории, как это утверждают сами сатанисты, показывает, что сатанизм называли чёрной магией, и ей занимались все те, кто не признавал христианство или католицизм. Приверженцы сатанизма как бы занимаются тем, что не входит в понятия христианства, они просто имеют свою специфическую веру и ничего не опровергают и не отрицают, но на самом деле это ложь. Приверженцы данной веры заявляют, что именно мы, то есть христиане, заставили их перейти на тёмную сторону, из-за постоянных нападок церкви сатанизм якобы перестаёт быть нейтральной религией и становится в оппозицию христианству и католицизму. Сатана перестаёт подставлять вторую щёку и начинает огрызаться в ответ. По всей видимости, если руководствоваться книгами по сатанизму, именно мы сами и воспитали дьявола и создали его таким, какой он есть сейчас. Парадокс.
Часть II.
Суть
Что касается сути "религии зла и анархии", то всё довольно-таки запутано и имеет глубокий смысл, а так же может показаться довольно притягательным для некоторых личностей, разочаровавшихся в своей религии. Во-первых, следует заметить, что такой религии, как "сатанизм", по сути своей, и не существует, по крайней мере так утверждают сами сатанисты. Сатанизм не является религией по таким причинам: 1. Для сатанистов не существует ни богов, ни идолов, что является обязательным условием религии. Они ни во что не верят, ничему не поклоняются, ни перед кем не пресмыкаются (Сатана для них - сила, способствующая изменению, всепронизывающая страсть, это абстракция). Данный факт очень противоречив, ведь для большинства людей верующих в Бога он также является своеобразной абстракцией, я думаю, по большей мере, сатанисты просто не хотят казаться такими зависимыми, как христиане, поэтому придумывают всяческие идеи об абстракции. 2. В сатанизме нет никаких ограничений и канонов, Сатана - это воплощение анархии во плоти.
Для сатанистов духовная жизнь и какие-то духовные стремления не имеют ни малейшего значения, для них главное - это земная жизнь, плотские наслаждения. Человек, по их определению, это животное, и духовное развитие его делает опасным. Многие известные представители данной веры (я всё же считаю, что это именно вера, хотя и весьма искажённая) Антон Шандор ЛаВей, создавший организацию "Церковь Сатаны", или Алистер Кроули считали что без сатаны или любого злого начала официальная религия теряет свою суть. Главным благом для себя сатанисты считают очищение пламенем ада, то есть так называемая "диатриба".
Вот некоторые основные взгляды служителей Дьявола:
o Смерть слабым - богатство сильным.
o Бунты и восстания для подвержения испытаниям законов Божьих.
o Любовь - это вожделение, плотская страсть, ничего более, духовная любовь - это мусор, простая иллюзия и обман.
o Самосохранение для человека должно быть самым главным законом.
o Не подставляй вторую щёку врагу, а сокруши его ударом в другую.
o Месть - это сила, без мести люди слабы, ничтожны, если ты возлюбишь и простишь врага своего, ты опустишься в своих глазах и в глазах других.
o Любовь - слабость, ненависть - сила.
o Удар за удар стократно.
o Сильные вершат судьбу мира, слабым же ярмо.
o Делай, что изволишь.
Очень интересен тот факт, что сатанисты не видят своего предводителя Сатану в каком-либо подобии, как уже было выше сказано, для них он - это всепоглощающая сила, и ничего более чем абстракция. Но в такой цитате из "Библии Сатаны", как: "Прокляты праведно скромные. Да будут они растоптаны раздвоенными копытами!", видно, что даже в этой книге под Сатаной подразумевается чудовище, или чёрт с раздвоенными копытами, который фигурирует в мифологии и легендах.
По своей сути, феномен сатанизма - ужасная вещь, и от заповедей и законов, которыми руководствуются сатанисты, мурашки бегут по коже, трудно поверить, что существуют люди, которые в это безоговорочно верят и поклоняются злу. Но то, как человека можно убедить в иллюзорности христианской веры, можно увидеть в следующей части статьи на примере Жоффруа де Биенна, который перешёл на сторону тьмы после довольно логических и последовательных убеждений приверженца Дьявола Фетха (Заратуштра).