View Single Post
Старий 11-06-2007, 20:05   #668
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Эта калифорнийская команда стяжала себе славу, выступая на живых концертах, одетая лишь в длинные носки на стратегических местах. Они напоминают об этом релизом своего дебюта, посвященного 20 годовщине своей истории.

Red Hot Chili Peppers запустили свой одноименный дебютный альбом в 1984, и с тех пор у них было достаточно трагедий и буйства. Основатели группы Энтони Кидис (вокал) и Майкл Балзари (бас) - более известный как Фли - пережили в 1988 смерть своего первого гитариста Хилела Словака и героиновую зависимость двоих его последователей, Джона Фрусчанте и самого Кидиса.

Вереница гитаристов приходила и уходила, покуда Фрусчанте не вернулся в лоно группы после своего ухода в 1992. Ударник Чед Смит завершил постоянную композицию группы. В этом году Chili Peppers ездят по миру, представляя песни с нового альбома "By the Way".

TRM пообщался с басистом Фли, дабы развенчать взросление одного из величайших американских рок-деятелей.

Химия - это и правда ваш секрет, да? Вы с Энтони Кидисом возвращаетесь к тем временам, когда вам было 14 или 15?

Мы познакомились в школе, когда нам было 15.

Вы, должно быть, практически всегда знаете, о чем думает другой.

Да, и это может быть как хорошо, так и плохо (смеется) . Знаете, у нас с Энтони очень близкие отношения вот уже 25 лет. И всегда они были как очень дружеские, так и очень конфликтные. Ну, это выглядит так: я точно знаю, что некоторые вещи нас друг в друге огорчают - но без них мы не смогли бы сделать группу такой, какая она есть. Потому что каждый из нас заполняет то пространство, который другой заполнить не может. Вместе мы - единое целое, а как люди - полярные противоположности.

А возвращение Джона Фрусчанте в группу вас как-то подзарядило?

Да, это было глобальное подзаряжение - как вы там сказали (смеется). Мы точно омолодились. Знаете, у Джона свое, другое, пространство. Вы спрашивали про меня и Энтони - так вот, Джон в равной степени заполняет собой то важное пространство, которое нам нужно и которого мы лишились, когда он ушел. Так что - Джон нам нужен. Вы нашу группу знаете, и для нашей химии, для того, чтобы мы были группой, которая трогает людей, которая делает заявления, действительно важные для них, Джон Фрусчанте жизненно необходим.

Слово, которое постоянно всплывает во всех статьях о новом альбоме - завершенность. Это хорошо или плохо?

Ммм, хорошо. Какой смысл жить, если ты не растешь? То есть если ты собираешься жить инертной жизнью и оставаться таким же, прятать голову в песок и продолжать загнивать в болотце своей сексуальной неполноценности… это цитата из "Spin Tap" (смеется). - ("Spin Tap" - или Спинномозговая Пункция - фильм про якобы культовую одноименную американскую группу, которая на самом деле никогда не существовала - О.Б.) Да я не знаю - пусть будет, как вы хотите. По мне так это никак не повлияло на мою способность веселиться, получать удовольствие или приходить в восторг от музыки или всего, чем я обычно восхищаюсь в жизни. Так что меня это не пугает. Меня не волнует, что я старею. Мне сорок. И это круто, ясно? Жду, не дождусь старости. Жду смерти. Понимаете, ничто из этого меня не страшит. Я всего лишь хочу сделать это с достоинством.

Турне приносят вам все больше радости - или по мере нарастания это становится рутиной?

Да уж, знаете, это становится рутиной. Это очень тяжелая работа - турне. Не то, чтобы слишком - игровая часть дает свободу, раскрепощение, благоговение. Каждый вечер я обожаю это. Обожаю играть. Но все равно это тяжело, несмотря ни на что. Мы играем и играем, затем возвращаемся поздно ночью, и вот я в гостиничном номере, таращусь на стену. К счастью, я могу практиковаться на моей трубе, читать книги и слушать Диззи Гиллеспай. Но, понимаете, это работа - и мы работаем. Чтобы поддерживать уровень шоу таким, каким мы хотим его видеть… мы должны по-настоящему заботиться о себе. Так что мы пытаемся много отдыхать, правильно питаться, хорошо спать и делать правильные вещи, чтобы не подвести людей. Каждый вечер, выходя на сцену, мы хотим быть в максимально лучшей форме, на какую только способны. И когда мы в турне, наступает по-настоящему целеустремленная, почти монашеская концентрация на том, что мы делаем.

Вы полностью изменили стиль жизни, не так ли? Вы занялись йогой. До сих пор продолжаете заниматься?

Да, я занимаюсь йогой. То есть не употребляю наркотики - ведь вы это хотели спросить?

Как это повлияло на вашу музыку?

Ну… легко сказать: "Я завязал с наркотиками, и моя музыка изменилась". Все всегда меняется. Не думаю, что моя музыка изменилась. Музыка, которую я создал, которую мы создали все вместе, менялась только во времена, когда мы были абсолютно без мозгов… и потом, когда мы завязали с наркотиками, она также изменилась. Происходила постоянная эволюция. Так что я не могу увязать одно с другим, даже сейчас, когда очевидно, что с нами произошли большие перемены. Когда вы все время от чего-то в восторге, это сильно отличается от того, когда вы постоянно вынуждены переносить боль. Я хочу сказать, у каждого человеческого существа есть огромная пустая чаша боли и страданий, которую нужно нести по жизни. И каждый пытается заполнить ее чем-нибудь. Так что если вы сталкиваетесь с болью без мужества и боретесь с этой своей стороной, это, конечно, совсем другое.