Гигант мысли
Реєстрація: Dec 2006
Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
|
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
афтар берет фразу-первоисточник. [...] Далее из этой фразы он извлекает следующее: [...] Разве этот поток сознания можно логически непротиворечиво вывести из фразы-оригинала?
|
тут ты пропустил где-то полторы страницы аж до слов "посмотрим, кто реально скучает в Москве", попробуй прочитать пропущенный участок.
далее, ты видел между этими фрагментами символ купюры (" [...]")? вот тебе кусок, который мне пришлось купировать - а то пост не влезал в положенные 10000 байт:
Цитата:
[...] Посмотрим, кто реально скучает в Москве, ибо именно идеалы этого человека наш социал-демократ ставит на вершину шкалы ценностей.
Прекрасно знал Фелипе Гонсалес, что в одной Москве было больше театров, чем во всей Испании. За ту цену, которую в мадридской забегаловке платят за рюмку пива (чтоб знали наши потребители, пиво там пьют рюмками), в Москве можно было купить пять хороших книг или долгоиграющих пластинок. Доступ к литературе других стран был в Москве того времени несравненно более широким и быстрым, чем в Испании. В Москве работало около 700 тыс. научных работников и конструкторов, которым сам тип работы давал возможность не скучать (то, что сегодня многие из них предпочли торговать у метро – дело как раз личного выбора). Человек, который высоко ставил именно духовные, культурные и интеллектуальные ценности, не имел оснований скучать в Москве.
Большая часть общества, которую привлекает зрелище спорта, также не имела в Москве оснований для самоубийства от скуки. По своему разнообразию и качеству Москва как спортивная столица имела класс намного выше, чем Мадрид или Саламанка. Тот, кто не только кормил, но и воспитывал своих детей, также не скучал – он имел для этого средства и ему не приходилось оглуплять своих бедных ребят совершенно идиотскими видеозаписями, которыми сынок среднего западного интеллигента питается с двух лет.
На душу населения в Москве приходилось несравненно больше дружеских застолий с выпивкой, смехом и беседой, чем в любой европейской столице. Говорят, что не было политических игр, которые многих очень привлекают. Тоже неправда. Откуда же взялись все эти плеяды демократов и радикалов? Их импортировали из Парижа? Нет, они три десятилетия «игрались» в Москве, да еще наименее скучным способом: с таинственным видом подпольщиков, но под надежной защитой верхушки КПСС и дружественным похлопыванием по плечу в многочисленных поездках на Запад. А что некоторых «репрессировали» – так какое же без этого подполье, какая героическая борьба и какой тоталитаризм? Все должно было быть, как настоящее. Сравнивая две реальности, я утверждаю, что политическая жизнь в Москве, в которую было вовлечено множество интеллигентов, была более интенсивной, чем в Мадриде или Нью-Йорке.
Так с каким же сортом скучающих солидаризуется наш либерал? С очень четко определенной социальной группой. Это те, кого не привлекает ни одно из вышеназванных развлечений, чьи претензии съежились до самого жалкого потребительства – до потребительства образов. Им не хватало витрин, а не продуктов. [...]
|
и далее по тексту.
Цитата:
Самое интересное здесь в том, что возможность публикации подобных опусов автор получил именно благодаря либеральной демократии
|
не угадал.  благодаря инету (слово "самиздат" ещё помнишь?  ). на бумаге я этого, во всяком случае, не встречал и в магазинах продавцы про такую книгу не слыхивали.
|