Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
Че ты несешь? В каких еще нахрен облавах? 
|
"
encompassing Border Patrol" == как это будет по-русски? словарик подкинь, в котором есть вариант перевода "включая"? а то во всех моих словарях "encompass" - это "одеть в оболочку / изолировать": окружить город (войсками), заключить куда-то и т.д. а "включая" - это "including".
далее, "law enforcement" == "наблюдение за соблюдением законов", насколько я в курсе, это то ли прокуратура, то ли ещё какой-то надзор. но аж никак не "силовые ведомства" вообще.
Цитата:
сотрудниками силовых ведомств, включая [...] сотрудников таможенной службы
|
а что, таможня тоже силовое ведомство?
Цитата:
Со времем позднего Горбачева и до сегоднящних дней самый массовый способ выехать за границу это невозврат из турпоездки.
|
со времён раннего ельцина - раньше это называлось "невозвращенцы". и не самый массовый - даже теперь легально выезжает во много-много раз больше. не веришь - сообрази на досуге, каково невозвращенцу (не шишке кгбэшной вроде резуна, а нормальному человеку) на новом месте: без документов, без работы - рази шо на плантацию и то никогда не светит легально вернуться домой. многие ли так захотят?
а вообще про этот "самый массовый способ" это как кто-то тут на форуме пытался доказывать, что самогона у нас гнали намного больше, чем легальной водки.
Цитата:
Консульство США в Киеве открыто в 1990-м, в 1991-м оно стало посольством. [...] Ежедневно Посольство Германии выдает около полутора тысячи виз, что составляет около 300 тысяч в год, сообщает "Корреспондент.net"
|
и какая часть этих виз выдаётся на ПМЖ? а то я подозреваю, что по этим визам назад въезжает ну аж почти столько же, столько выезжает.
ps. ты отмолчался:
про манипуляцию,
про корейский боинг,
про многодетных фашистов,
про скучающих в москве,
про неплатёжеспособные потребности и социальный дарвинизм,
про подсказку старушке.