Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
странный у тебя слух.  я, например, прирост на каждые сколько-то (фиксированное количество) децибел слышу, как громче на какую-то (фиксированную) величину. а никак не во сколько-то раз громче. т.е. для меня громкости +40 и +50 дб отличаются на столько же, как между +80 и +90, а не как между +80 и +100. и уж тем более не как между +80 и +81 или +83.  странно, правда? 
|
Человек-калькулятор...

Насмешил, браво!
А устройство и возможности человеческого тела, получается, позабыл?
Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
вызывает болезненное пристрастие к эмоционально насыщенному образу и отвращение к точно описывающему происходящее слову. особенно в случае передозировки рекламы. 
|
Кхм, уж чересчур у тебя заземленное отношение к предметам. Термин почти никогда не описывает значение чего-либо. Если уж на то пошло, в разных языках один и тот же термин может обозначаться разными словами. Тогда какое отношение имеет это слово-термин к якобы описываему предмету? Это блеяние стада в тон главной овце. А я никогда не был человеком толпы, так что к терминам испытываю отвращение и использую их исключительно в тех случаях, когда общаюсь с человеком использующего оные.
Кстати,
описание образа, а не использование термина, помогает в общении с иностранцами. Проверено мною многократно.