Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
В принципе, конечно, не должен. Иначе что это за бог
Но как раз в вашей версии жизнеописания он ошибается постоянно.
Сначала он поселил Адама с Евой, неподалеку от дерева Добра и Зла, наивно полагая, что они не будут кушать с него яблоки. Или это была не ошибка, а он все знал наперед? Тогда с какой радости он так жестко наказал не только этих двух оболтусов, но и все их последующие поколения?
Затем он почему-то решил что созданные им творения и их потомки будут всю жизнь целовать друг друга в темечко, нюхать цветочки и творить прочее добро. А когда они ломанулись убивать друг друга и трахать крупный рогатый скот, сгоряча наслал на них потоп (после которого, впрочем, мало что поменялось  ). Это тоже не было его ошибкой? Так все и задумывалось?
И так далее, и так далее...
Короче, все эти сказки народов мира в вашем христианском исполнении, увы, выставляют бога полным кретином 
|
Если ты хочешь так считать, то пожалуйста. Твое право.
Я не считаю, что Бог совершил ошибку когда он поместил Адама и Еву в саду, или когда устроил потоп, или когда уничтожал народы, погрязшие во грехе.
В первом случае, конечно он знал о возмножности грехопадения. Но также знал о возможности любви со стороны Адама(доверия и послушания). Любовь, это такая штука, которую нельзя запрограммировать, нажать кнопку и все. Любовь это осознанный выбор, решение которое влияет на всю жизнь, всю реальность человека.
По-поводу уничтожения людей: ну ненавидит Бог грех на столько, что готов пойти на все, чтобы остановить безумство греха. У Бога был план спасения всего человечества через Ноя, Авраама, Моисея, Давида, израильского народа от которого появился Христос. Вся суть Ветхого Завета заключается в обещании благословить все народы.
Цитата:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)
|
Многие Евреи не знают об этом или не обращают внимания. А ведь миссия избранного народа не в том, чтобы стать самыми крутыми, но чтобы через них пришел Мессия, который благословит(спасет) всех.
Ну и для того чтобы сохранить от греха, зла и воспитать духовный народ, нужно было убрать все помехи и источники греха.
По-моему очень гуманный принцип, по которому и сегодня живут многие страны. Чтобы жилось хорошим гражданам, нужно изолировать или даже ликвидировать плохих граждан. Поэтому никто фашистов не жалел в 1945, никто не жалеет и террористов в 2008. И маньяков убивают с сослезами большой радости на глазах от освобождения человечества от мрази и нелюдя.
Кто решает что хорошо и что плохо? Суд. Суд Бога праведен, потому что он Творец и знает что где лежит и кто где грешит.