Тема: Punk-rock
View Single Post
Старий 17-05-2008, 02:37   #4
American Idiot
Ветеран

American Idiot's Avatar

Адреса: Не там, де хотілося б...
Повідомлення: 1,955
За замовчуванням

8. “Временный отдых” Blink 182 до сих пор не дает многим покоя. Том не стал отвечать в интервью по этому поводу на вопросы. Можешь ли ты нам рассказать свою сторону этой истории и объяснить, что случилось и почему? Это должно было быть большой причиной, чтобы в последние минуты отказаться от Tsunami Benefit show.

Все это началось в последние месяцы европейского турне. Мы разговаривали и планировали последнее North American турне в поддержку альбома Blink 182 весной. Наш менеджер бы восхищен этой идей, и сказал, чтобы мы отправлялись в тур, потому что это была отличная идея. Это турне также будет поддержкой четвертого сингла (Always). Мы все согласились. Каждый из нас хотел в турне. Тур, в котором мы играли, был самым забавным, в котором я когда-либо был. Выступления были замечательными, мы любили песни, которые играли, реакция был восхитительной. Планом для blink было закончить европейское турне, в январе и феврале отдохнуть, затем опять отправиться в турне в марте или апреле. У нас было много помощников (настройщики звука, менеджер, парень, отвечающий за эффекты, и тд), которые согласились работать с blink в турне возможно до конца весны. Все согласились, и тур был составлен.

Затем, Том сказал, что он не хочет в турне и хочет остаться дома. Он хотел отменить тур. Сразу же наш менеджер изменил его решение. Я был в Сингапуре, потом направлялся в Непал и он позвонил и сказал, что нам лучше отменить тур. Это хороший показатель отношений между нашим старым менеджером и blink-182. Том изменил свое мнение, а затем наш менеджер изменил его тоже. Странно, правда? Злой, я сел на самолет и полетел в Непал и Бутан, потом, встретив Трэвиса и Тома в Лондоне, чтобы начать тур.

На первом концерте, наш старый менеджер зашел к нам и посадил всех в раздевалке перед выступлением. Ему нужна была встреча, чтобы обсудить весеннее турне. Он и Том сели в одной части комнаты, а мы с Трэвисом сели в другой. Весь разговор взял на себя наш старый менеджер. Он сказал, что Том заканчивает выступать, что ему нужна пауза. Он говорил, что Том хочет побыть со своей семьей. Все шло к отмене весеннего турне. Мы с Трэвис были в шоке. После последнего выступления было два месяца на отдых. Не было ли достаточно два месяца, чтобы отдохнуть со своей семьей? Кто в мире берет два месяца отпуска, чтобы отдыхать дома? Но этого не было достаточно. Ему нужно было больше времени. Намного больше времени. Мы с Трэвисом спросили “хорошо, если ты не хочешь выступать, как насчет того, чтобы остаться дома и начать записывть новый альбом?” У нас было много идей, и мы были готовы приступить к записи. Том мог находиться с его семьей. Он не захотел сделать этого также. Он был выжат и хотел остановиться. Мы спросили, сколько времени ему надо и он сказал, что не знает. Разговор продолжался около двух или трех часов. Результатом стало отмена тура, не зная, когда мы будем делать что-то с blink-182 снова. Мы с Трэвисом сказали Тому и нашему менеджеру, что мы не будем сидеть целых шесть месяцев, сложа руки, и что мы все еще хотим писать и играть музыку. Они поняли и согласились. Пару дней спустя, Том сказал нам, что ему нужно шесть месяцев или больше для отдыха. Наш помощник сказал, что шесть месяцев работы, которые они обещали им, были отменены. Это было за пару недель до Рождества. Настроение у всех изменилось. Все были уволены. Все зависело от одного человека. Но выступления были замечательными!

Мы с Трэвисом очень заилились, что нас втянули во все это. Мы поняли, что Тому надо отдохнуть со своей семьей. Мы все сделали. Мы все любим наших семей и хотим быть вместе с ними. В то же время, это наша работа. Мы любим нашу работу и хотим ее делать и ее отняли у нас. Мы ничего не сказали по этому поводу. С самого начала blink-182 была демократичной группой и к концу от демократии ничего не осталось. Это было об одном человеке. Это было ужасно. Действительно было. Итак, мы вернулись домой, и начали наш шестимесячный отдых.
После Рождества была ситуация связанная с цунами. После этого я позвонил нашему старому менеджеру и сказал, что мы должны устроить своего рода благотворительное шоу. Я чувствовал, что мы должны сделать что-то. Я знал, что Том “отдыхал” и я сказал, что сделаю акустическое выступление или мы с Трэвисом сможем найти замену гитариста на одно шоу. Я знаю, что многие говорят, будто я составляю весь список выступлений для blink-182 без каких-то советов с другими. Это не правда. Я позвонил нашему старому менеджеру и предложил сделать выступление без Тома, но Том захотел выступить, потому что он хотел помочь пострадавшим от цунами. Наш менеджер сказал, что мы будем играть в Pond. Прошло много времени, с тех пор как мы играли и мы решили, что надо собраться за неделю до выступления и порепитировать.

На одной из репетиций мы начали разговаривать и поссорились из-за того, что у нас был большой перерыв. Мы говорили о the greatest hits альбоме и возможности записи нового альбома. Том сказал, что следущий альбом blink-182 он будет записывать только в своем доме в Сан Диего. Он сказал, что не поедет в Лос Анджелес и что он не поедет никуда после записи альбома, в его поддержку. Он сказал, чтобы мы с Трэвисом записали наши партии в Лос Анджелесе и прислали ему в Сан Диего. Представьте себе, чтобы записать для последнего альбома свои партии, Трэвис каждый день ездил из Лос Анджелеса в Сан Диего. Но Том не покидал своего дома. Это был момент, в котором наша группа находилась.

Том решал, когда мы будем, как мы будем выступать, когда у нас будет время для отдыха, когда мы будем записываться и как мы будем записываться. Один человек диктовал все. Мы сказали ему это. Ситуация стала накаляться. Мы сказали ему, что если мы будем записывать альбом в разных студиях, это уже не будет называться группой. Магия в студии происходит только тогда, когда мы все втроем вместе, работаем над партиями, обсуждая, иногда ругаясь, продвигая альбом вперед. Если мы будем пересылать друг другу свои партии и будем работать в разных студиях, получиться ужасный альбом. Мы сказали, “Ты пытаешься контролировать все и это не правильно.” Он сказал, что не может быть частью того, чего не может контролировать и ушел из репетиционной комнаты.

На следующий день наш менеджер позвонил нам и сказал, “с сегодняшнего дня Tom DeLonge больше не является членом группы blink-182.” Он сказал, чтобы мы не пытались звонить Тому, потому что он изменил номера телефонов и не хочет разговаривать с нами. И вот как все закончилось. После 13 лет нахождения в одной группе, сотни из тысячи миль турне, было сыгранно бесконечное число выступлений, выпущено семь альбомов, Том даже не позвонил и не сказал, что уходит из группы. У него есть менеджер, чтобы сделать это за него.

9. Том говорит: “Я думаю [Марк и Трэвис] пойдут своими путями. Я сделал это, потому что у меня была идея сделать новую группу или сделать это самому без них.” Том говорил о том, что начнет новую группу?

Да, наш менеджер сказал нам о том, что Том хочет начать делать соло проект. Я получил электронные письма о том, что Том начал соло карьеру. Прошло совсем мало времени после того, как Том покинул blink-182, чтобы “провести больше времени с семьей,” пойти в студию и записать новый альбом. Когда наш старый менеджер сказал мне, что Том начал записывать новый альбом, я спросил его, как Том назовет свой новый проект. Он сказал мне “Он назовет свой проект Tom DeLonge.” Потом проект был переименован в Angels and Airwaves.