View Single Post
Старий 04-06-2008, 11:36   #4
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Uncle Splin Переглянути допис
Тогда не понятна позиция, которую так отстаивали в старой теме, что НАТО это совершенно не военно-оборонный союз, а в первую очередь европейские нормы, принципы и правила жизни. А уже чуть ли не в самую последнюю очередь - система коллективной безопасности.
Так оно и есть. В первую очередь это европейские нормы, принципы и правила жизни. Но и коллективная безопасность лишней не будет, я думаю
Ну не мог же я воткнуть в опрос все многообразие аспектов НАТО, вот и выбрал оборонную составляющую. А все остальные аспекты давайте обсуждать в топике.
Цитата:
Кстати, а с каких пор Украина решила в оборонный союз с Россией вступать и вообще откуда эта идея всплыла?
Украина ничего не решала. А идея всплыла по следующим соображениям. Очень многие противники НАТО считают, что Украине не нужно туда вступать, так как этим будет недовольна Россия, которая воспринимает приближение НАТО к собственным границам как угрозу. Об этом четко заявляли все начиная от Путина и заканчивая начальником генштаба.
А раз так, то логично предположить, что помимо варианта вступления в НАТО и варианта оставаться нейтральными (меж двух огней), нужно также рассмотреть вариант объединения усилий с Россией против общего врага.

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 11:55.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote