хм,.. меня жалко?.. интересно почему же..
да, я хочу сказать, что в Украину мало влаживали -- вывозили _намного_ больше. и развития технологий практически не было (исключительно военные). иначе где аналог Силиконовой Долины (не только в Украине, но и во всем экс-СССР)?
насчет диссидентов -- ага, типа "русские хиппи", собирались, властям ничем не угрожая, рассказывали друг другу как им надоела советская власть. и сдавали друг друга при каждом удобном случае. ну, правильно, чего б им не дать жить?
а вот ОУН-УПА -- тех убивали только завидев. потому что они боролись.
кста, насчет учебника истории:
http://www.svobodanews.ru/Article/20...175137650.html
«Сопротивление курсу Сталина на форсированную модернизацию и опасение лидера страны утратить контроль над ситуацией было главной причиной большого террора. Сталин не знал, от кого именно можно ожидать удара, поэтому с его стороны последовал удар по всем известным группам и течениям, а также по всем, кто не был его безусловным единомышленником и союзником. Важно показать, что Сталин действовал в конкретной исторической ситуации, действовал как управленец вполне рационально — как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война».
уважают, потому что боятся?.. и почему в России все так делалось и делается? нельзя что-ли сделать, чтобы уважали и любили (хотя, тут приврал -- судя по Путину -- ситуация исправляется)? немцы Гитлера (беру как главного "соперника" Сталина) не боялись, и они его обожали (правда, там немалую роль отыграло его ораторское исскуство).
и нельзя что-ли брать курс на индустриальное общество без столь значимых потерь?
и, кстати, задачка для старшего школьного возраста:
если официальные потери СССР во второй мировой войне составили 26,6 миллионов человек, а потери Германии -- 9,3 миллионов (тоесть где-то в 2,8 раз меньше), тогда кто выиграл войну и какая разница где там какой флаг повешали, если очень много семей остались без кормильцев и защитников?
(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_...й_войне)
ЗЫ ЕДА-А-А-А ^_^