Цитата:
Повідомлення від J_J
У меня старенький Ibanez из недорогих моделей. Играю как на чистом звуке так и на искаженном. Звучание инструмента без аккомпанемента меня удовлетворяет, но когда играешь в группе, гитары либо не слышно, либо ее много. Вероятно дело в частотном диапазоне. Эквалайзерами я проблему решить не могу. Может ли помочь замена датчиков? Можете ли Вы решить данную проблему?
|
Вообще-то в словах Zven есть истина: нужно попробовать изменить спектр звучания гитары. Это можно сделать и с помощью настроек примочек и усилителей и с помощью эквалайзера (отдельного). Да, и один из путей- замена датчика.
Мне кажется, что многие гитаристы неправильно выбирают спектр звучания инструмента поднимая верх и низ, а середину вырезают. Этим и я сам страдал когда-то. Дело в том, что если звук гитары без команды звучит очеь привлекательно, то это еще не значит, что в команде он будет хорош. Нужно исходить из общего звучания команды и под него строить все инструменты- каждый и все вместе. У каждого инструмента должен быть свой диапазон звучания. Гитара не должна подменять бас- ее спектр выше. Тогда и слышна она будет. Немаловажен и исходник гитарного звука- комбик или то, во что ты играешь, поддается ли он отстройке.
Но если не получается, то подходи ко мне с гитарой, подумаем, чем ей помочь.