Вообще-то и в мыслях не было обижаться, ибо критика (обоснованная и конструктивная) нужна. Вопрос не в этом. Я тоже имел возможность перепробовать не один фирменный инструмент за 35 лет стажа гитариста. И уверен в каждом слове, которое Вам высказал. Меня лично угнетает наше совковое преклонение перед западной промышленностью. Да, при советах было достаточно подельщиков, которые клепали так называемые "самопалы". Мастеров были единицы. В результате такого отношения труд мастера был опошлен. Но в условиях полного отсутствия гитар в Союзе, даже "самопалы" выглядели лучше, чем промышленные образцы, так как электрогитары делались на базе табуретных фабрик и мебельного производства. Самопальщики ушли, а отношение к этой работе осталось. Я Вас не виню в этом отношении, так как понимаю, что мы все инвалиды соц. труда, да и критиковать проще, чем делать что-то.
Но с другой стороны, на этом самом западе к ручному труду относятся по другому: он ценится намного дороже, да и еще он есть предметом гордости обладателя мастерового изделия.
А фурнитура и в Европе есть. Ее и Фендер и Гибсон ставят на свои гитары: это "Шаллер", "Шедоу" немецкий, "Уилкинсон".
Представительство, кстати, ставит мастера в определенные рамки. Не хотелось бы прикрываться чужим брэндом и выезжать на чужой популярности.
Останній раз редагувалося Lilevsky; 09:50.
|