View Single Post
Старий 29-10-2008, 15:32   #245
Санчо
Юзер

Санчо's Avatar

Повідомлення: 13
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Lilevsky Переглянути допис
Вообще-то и в мыслях не было обижаться, ибо критика (обоснованная и конструктивная) нужна. Вопрос не в этом. Я тоже имел возможность перепробовать не один фирменный инструмент за 35 лет стажа гитариста. И уверен в каждом слове, которое Вам высказал. Меня лично угнетает наше совковое преклонение перед западной промышленностью. Да, при советах было достаточно подельщиков, которые клепали так называемые "самопалы". Мастеров были единицы. В результате такого отношения труд мастера был опошлен. Но в условиях полного отсутствия гитар в Союзе, даже "самопалы" выглядели лучше, чем промышленные образцы, так как электрогитары делались на базе табуретных фабрик и мебельного производства. Самопальщики ушли, а отношение к этой работе осталось. Я Вас не виню в этом отношении, так как понимаю, что мы все инвалиды соц. труда, да и критиковать проще, чем делать что-то.
Но с другой стороны, на этом самом западе к ручному труду относятся по другому: он ценится намного дороже, да и еще он есть предметом гордости обладателя мастерового изделия.
А фурнитура и в Европе есть. Ее и Фендер и Гибсон ставят на свои гитары: это "Шаллер", "Шедоу" немецкий, "Уилкинсон".
Представительство, кстати, ставит мастера в определенные рамки. Не хотелось бы прикрываться чужим брэндом и выезжать на чужой популярности.
Согласен с выше сказанным. Почему бы не вернуть тогда доброе имя мастеров и не попробовать создать свою модель инструмента не касаясь Фендеров, гибсонов, Ибанезов и т.д. У Шишкова до сотрудничества с Фендером и Вашбурном были просто ураганные модели собственной разработки http://www.shishkovguitars.ru/pix/yuriy_angel_3.jpg
На мой взгляд мастер на то он и мастер чтобы создавать что-то свое. Да эти инструменты стоят недешево, зато ощущение, что ты держишь в руках целый мир (извините за банальность).
Хотелось бы узнать какое дерево для дек есть сейчас у вас в наличие (порода и выдержка) и зависит ли от этого стоимость инструмента?
Санчо не на форумі   Reply With Quote