View Single Post
Старий 12-12-2008, 12:38   #1123
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
OK, давай по пунктам:
Несогласен, уровень коррупции огромен! Может гдето в каких то "высоких" кругах и есть подвижки к лучшиму (хотя я сомневаюсь), но на том уровне который доступен мне, не изменилось ничего. Все как брали/требовали так и берут.

Обещаное "объеденение нации" так и несостоялось. Скорее раскол ещё более увеличился. Создаётся впечатление, что это делается сознательно.

"Реформирование" образования свелось к какимто непонятным действиям по введению ЕГЭ, результаты пока что незаметны. Вся суть реформ сводится к сдвигу системы образования к "западной" модели, преимущества которой весьма сомнительны. Я уже молчу про финансирование средних школ.

На "достойные зарплаты" врачей и педагогов по прежнему трудно, не то что жить, даже выживать.

Реформация армии это вообще ужос. Все реформы свелись к ещё большему (!!!)увеличению штабного аппарата. Тоесть в армии в данный момент фактически одни командиры. Такого количества генералов, полковников и подполов на одного военнослужащего нет наверное ни в одной стране Европпы.
Армия в основном занимается просиживанием штанов в штабах.
Или растаскиванием имущества расформированых частей (благо таких за годы правления Ющенка немало). В этом году зафиксирован самое большое колличество "уклонистов" за всю историю независимости. Уровень боеспособности с каждым годом падает.

Все "достижения" по ускорению евроинтеграционных процессов являются скорее популизмом нежели реальными шагами.

Внешняя политика вообще просто за гранью добра и зла Сначала до предела накалить отношения с основным стратегическим партнёром, а патом создать группу по урегулированию с ним отношений это вообще сильный ход

Единственным реальным шагом Ющенка было вступление в ВТО. Хотя пока, что особых выгод обычный обыватель от него практически не получает.

Вот и получается, что Ющенко за годы своего правления не зделал ничего из обещаного, и является скорее демагогом и популистом нежели лидером нации (роль которого он с таким воодушевлением играл во время "революции").