Цитата:
Повідомлення від yas
Полностью согласен. Хотелось бы посмотреть на винторга, который после интенсивного 15-16 часового рабочего дня будет дарить "наслаждение" своим любимым 
|
Да я завсегда готов. Лишь бы только у нее голова не болела
А насчет детей и грязных пеленок, так я это тоже проходил, только давным давно, еще в допамперсную эпоху. Просто мне никогда не приходило в голову как-то этим гордиться или ставить на одну доску обязанности по уходу за ребенком и любовь к нему
А еще, думаю, многим молодым папам-мамам будет полезно почитать вот это
http://fritzmorgen.livejournal.com/30065.html
Не со всем согласен. Многие вещи очень спорны, но зерно истины в его рассуждениях есть
Цитата:
7. Как нужно воспитывать детей
Огромная ошибка родителей в том, что они думают, будто ребёнка можно воспитать. Ребёнок -- это человек, пусть пока и зависимый от вас. Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком, нужно просто ему не мешать. То есть, нужно относиться к ребёнку как к человеку, а не как к безмозглому роботу.
Например. Если ребёнок не хочет читать книжку, а хочет играть в футбол -- пусть играет. Это его жизнь.
Отдельно хочу упомянуть слово "надо". Приучая ребёнка к слову "надо", мы приучаем его быть зависимым и несамостоятельным. А делать из своего ребёнка будущего слугу -- мягко говоря, неверное решение.
8. Чем должны родители жертвовать ради детей?
Вот здесь кроется одна из главных причин, почему детей в России заводят так мало. Дети -- это не святое. Дети -- это дети. И жертвовать ничем ради детей не просто не нужно, но и вредно.
Ребёнку не нужна отдельная комната, игрушечные машинки за $300 и двухмесячный отпуск на море. Всё это не помешает, но это -- не более чем мелочи жизни. Ребёнку нужны довольные жизнью родители, у которых будет время с ним общаться.
Понимаете, ребёнку нужны счастливые родители, а не забитые жизнью трудоголики, которых ребёнок будет презирать. Я пишу слово презирать без кавычек. Как ещё можно относиться к вечноусталому существу, которое выполняет любые желания ребёнка и живёт ради него? Правильно, только как к прислуге.
Родители должны тратить деньги и время в первую очередь на себя. Иначе ребёнок просто не будет их уважать, и совершенно заслуженно. То же самое относится и к личной жизни. Жить с моральным уродом "ради детей" -- это ошибка. У родителей должна быть нормальная личная жизнь. Иначе неудовлетворённая мать будет общаться с сыном как к супругом. Ни к чему хорошему это не приведёт.
И, наконец, любить кого-либо может только тот, кто любит себя. А разве любит себя человек, который живёт "ради детей"?
|