Цитата:
Повідомлення від Prima
В 2005 году в Украине был принят закон "О защите животных от жестокого обращения", запретивший убивать собак и кошек кроме случаев, когда животные являются переносчиками опасной для человека инфекции. (Думаю что обсуждать тему нужно исходя из действующего законодательства)
Буддизм:
В странах, где исповедуют буддизм к бездомным кошкам и собакам относятся безразлично, не причиняя вреда, но и не оказывая специальной заботы и помощи. Буддисты считают, что такие животные сами виноваты в своей плохой карме.
Православие:
Православные богословы признают у животных наличие души, дарованной, как и человеку, от Бога. Однако душа животная, хотя и обладает по мнению некоторых богословов бессмертием, но все же признаётся лишь примитивным духом. Библия отмечает равенство человека и животных перед смертью («участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом», но оставляет открытым вопрос: «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?».
Русская православная церковь в Основах своей социальной концепции отметила, что человек должен проявлять себя «в „возделывании“ и „хранении“ величественного царства природы, за которое он ответственен перед Богом». Отдельных мнений в отношении бездомных животных на уровне церковного священноначалия нет, существуют только мнения рядовых клириков.
|
http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2423896&postcount=228
Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
Видели мы ту Индию...........на фото и видео, конечно, но мне достаточно. Одни выше на два метра по реке срут, а вторые ниже омывание делают. А в полуметре ниже не до соженный труп по воде пускают.
Батюшке в церкви расскажи про души у животных. Вот я посмотрю как он тебя крестить начнет