Цитата:
Повідомлення від Mustafa
Инструмент симпатичный получился и звучит хорошо, я слышал.
Вообще-то я сторонник эксклюзивных форм, но эта форма еще не затаскана, как многие другие. Раньше вы писали о вашем отношении к новым формам. Почему-то в этом вопросе большинство фирм и мастеров солидарны друг с другом.
Володя, что вы имеете в виду под систематическими отчетами?
|
В целом, я говорил, что практически все возможные формы электрогитары придуманы, так что всякое новшество сводится к легкому изменению формы головки, линий корпуса, но не более. Форм, родственных LP,SG,Strat и прочих наваяли и Ibanez, и ESP, и DEAN, и B.C.Rich и еще туева хуча фирм. Но это не дает никому права считать себя изобретателем новой формы. Новой формой была форма сковородки Рикенбэккера, первого телека, страта, Лесс Пола, джаз-баса или прецишна. И все. Остальное все- вариации на тему...
Меня абсолютно не греет форма гитары в форме ковбойского седла, сапога или танка с грифом вместо ствола пушки. Эти вычурности ведут к неудобствам музыканту и удорожанию проекта. Это может себе позволить состоявшийся музыкант, способный заплатить за гитару в форме, отвечающей смыслу песни: например Фогерти, когда играет на гитаре в форме бейсбольной биты песню о американском образе жизни (кстати, это пример того, что подобные вычурности не идут на пользу звуку).
Изменения, подобные изменениям ESP, Ibanez, B.C.Rich и я себе позволяю примерно на трети своих инструментов. Не все заказывают стандарт. Думаю, достаточно на эту тему.
А по поводу отчетов, то я хотел в фотографиях и небольших коментариях делиться с заинтересованными людьми о ходе работ по изготовлению и ремонту инструментов. Показать часть технологий, которыми пользуюсь.