Цитата:
Повідомлення від Nickname
По этому поводу, кстати, есть хороший анекдот.
Один бизнесмен для повышения КПД своих работников вызвал психолога. Тот долго ходил по фирме, присматриваясь к нитям взаимоотношений между сотрудниками, после чего пришел к нанимателю и сказал:
–*У вас очень исполнительные люди. Исправно носят чистую фирменную одежду, не опаздывают на работу, ведут себя в рамках приличий. Только один человек совершенно не соответствует стилю фирмы. Он сидит в самом углу, не носит значок фирмы, не ходит на корпоративные вечеринки, все время опаздывает на работу. А главное, он ничего не делает и все время сидит, положив ноги на стол. Да еще и получает больше всех! По-моему, его нужно уволить.
–*Знаете,*– ответил хозяин.*– В отличие от других, этот человек за три года внес пять предложений, два из которых сработали и принесли мне дополнительно четыре миллиона долларов, что на порядок превышает его зарплату. И насколько я помню, все это время его ноги находились на столе. Поэтому пускай сидит, как хочет.
|
Очень жизненно
Вы с оппонентом просто говорите о разных видах бизнеса. Тот стиль, который описывает он, больше подходит для сотрудников выполняющих рутинную работу, но присутствие которых необходимо постоянно. Я например, как клиент, тоже недоволен, когда приезжая на заправку не вижу бегущего к моей машине заправщика. Балованый стал, и сразу же еду на другую, тем более что их сейчас развелось как грязи

Его отец явно руководит чем-то похожим и в таком бизнесе свобода работника действительно вредна.
Там же, где коллектив творческий - инженеры, журналисты, программисты и т.д. - ИМХО, чем больше свободы тем лучше. Раб не способен к творчеству, по определению. Например, я не думаю что Мустафу Найема или Сергея Лещенко могут уволить с "Украинской Правды" за опоздание на работу или прогул