View Single Post
Старий 11-10-2009, 19:58   #2252
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Americano Переглянути допис
Пелевин. я лишь вольно изложил.
но "наш" - пост-советский либерализм - именно таким и есть.
Ну что значит "пост-советский либерализм"? У либерализма есть свои критерии. Если социал-демократию называть либерализмом, то таковым он не становится, просто подмена понятий.
Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
это и не плохо, с одной стороны. Но наша проблема - я писал выше - коррупция на всех уровнях. бедой тому наш конченый славянский менталитет, кумовство, солидарность и прочая хрень. Пока не изживем коррупцию - ни один режим в нашей стране не будет эффективным.
Да, но борьба с корупцией - это борьба со следствием, а не с причиной, и потому бесполезна как борьба с ветряными мельницами. В чем главная причина? Главная причина - бюрократия, а бюрократия - наследие нашего недавнего прошлого, которое нужно активно изжывать.
Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
Вот и получается - что для богатых - либералистика и капитализм - это хорошо. А для бедных - а таких 80% в стране - это не хорошо. Потому что мало того, что прав никаких добиться нельзя - так тебя ещё и доят на каждом шагу.
Для бедных, это огромные возможности обагатиться, такие возможности, им пока не придоставит не одна алтернативная политическая система. Плохо будет только привыкшему жить на подачки государства, в этом ты прав, но согласись, зачастую это целиком его вина. Как на меня, пока нет более справедливой системы - талантливый трудяга получает богатство, ленивый раздолбай - пинок под зад.