View Single Post
Старий 08-11-2009, 21:32   #897
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Да самых элементарных свобод не было. Например свободы сменить место проживания. Вот захотел и переехал жить в Москву или в Сочи. Или свободы поехать посмотреть Лувр. Или там съездить в Лондон на концерт Deep Purple. Да даже просто купить человеческий автомобиль. Тот который тебе нравится, а не тот что достался тебе по разнарядке после 15-летней очереди. У тебя даже не было свободы сделать на своем дачном домике ломанную крышу или потолок выше чем 2.20. Я уже не говорю о том, чтобы построить загородный котедж.

Я ничего не знаю ни про твой тогдашний уровень жизни ни про твой теперешний. Да и не думаю, что изменение уровня жизни одного человека это важный аргумент в сравнении двух систем?
Сравнение двух систем на примере Кореи или ГДР/ФРГ намного показательнее. Один народ, а какая большая разница.
Не ну от тебя я не ожидал такой пурги. Сменить место жительства... и это ты мне пишешь, человеку исколесившему союз вдоль и поперек. И процентов 30 этих пересеканий были моим личным желанием. А квартира в г. Спасск-Дальний (изумительный такой городок) практически равноценно обменивалась на кватиру в Москве. Свобода поехать посмотреть Лувр появилась в 87м как и частная собственность и частный бизнес в виде кооперативов и еще не помню каких видов предпринимательской деятельности. И навары которые тогда были, я тебе открою секрет, были астрономическими и налогов кстати небыло. Тогда тупо торгуя на тяжилове ты за пару месяцев мог купить нормальное авто, а если искать машину "в очередях" вместе с люстрами, телевизорами и т.д., то естественно ты прав. Тлько это не ограничивало мою свободу - это все было где купить, хоть и не в магазине. Для того чтобы посмотреть на монстров рока можно было в Москву метнуться, забыл в каком году был величайший роковый сходняк, и где он проходил? В Лондоне? Про ломанную крышу я не в курсе, зато вкурсе что этого и сейчас делать нельзя, ибо нарушение
Про уровень жизни не нужно съезжать на моей личности. Можно взять среднестатистического советского трудящегося с его 140 рублями и среднестатистического теперешнего и показать мне как теперешнему в 10 раз круче живется. Давай, тока не съезжай. Про люстры и Лувры можно много кружев наплести, давай конкретно по выделенному.
ПЫС: Чуваг, захоти - переедь в Москву была когдато книжонка "Фантазеры" называлась.
Prima не на форумі   Reply With Quote