View Single Post
Старий 09-11-2009, 17:04   #907
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від -SD- Переглянути допис
Никнейм учеба в политехе и в других ВУЗах была абсолютно бесплатной.
Это ты прав, образование было хорошее, лучше чем сейчас.
Цитата:
Медицина тоже. Операцию в больнице делали за медикаменты больниц. Врачей хапуг было меньше.
Да, бесплатная, но я не вижу в этом плюс, это убытки для государства, так как там где не господствуют деньги, начинает господствовать блат. И эхо этой дряни звучит в сфере медицины до сих пор, скорей бы вводили платную, но нормальную. А то выходит, что сейчас медицина как бы бесплатная, но реально она себя не окупает и платить по серым схемам приходиться немало, причем не только лечащему врачу, а всей цепочке в доле - выходит даже дороже чем при официально платной медицине. Сестра недавно рожала, я увидел своими глазами эту порочную схему - нет что бы заплатить и получить оговоренный спектр услуг, надо обязательно побегать с могрычами по кабинетам - не это ли отголоски совка?
Цитата:
Ты когдато говорил что предприятия закрываются типа нерентабельные они. Так у нас вся Украина нерентабельное государство.
Самое выгодное предприятие можно убить неумелым управлением и поставить на колени тупорылыми законами.
Да, не все виды производства выгодны в наших условиях, так зачем ими заниматься? Есть же и путевые отрасли, так они и работают. Даже сейчас, в кризис, я знаю достаточно фирм у которых одна проблема - увеличить производство, так как от клиентов нет отбоя. На таких сферах и надо сосредотачиваться, а не бить себя в грудь, что у нас больше всего чугунных чушек на душу населения, которые нафиг никому не нужны. Ну зачем, скажи на милость, занимать население производством непотребной херни и платить за ненужный труд? Что бы просто зарплату платить и обанкротить предприятие или дотировать его из бюджета, тоесть за твой же счет содержать на плаву убыточное никому не нужное предприятие?
Цитата:
Да работа есть для лохов где платят копейки. Про предпринимателей не говорим они себе заработают. А вот школьники которые закончили школу чем им занятся. Или как Винторг говорил мебель, шмебель, селедка .
Короче х№ево было раньше . Сейчас пи№дато
Вот именно, предприниматели зарабатывают потому что ищут места где это выгодно. Так и человек должен искать места, где нужны его способности, а если его способности никому не нужны - то извини, это уже проблема человека, пусть обучается нужным навыкам. То же и с предприятием. Да, жизнь стала жестче, никто тебя не обеспечит работой, все нужно делать самому - но в чем проблема, у каждого своя голова на плечах, так пусть же она работает. Возможностей стало тоже несоизмеримо больше. Всем так необходимо, что бы за вас кто-то думал и принимал решения? Пора бы взрослеть.