Цитата:
Повідомлення від navigator
очень просто, быстрая реакция, пока ты будешь меня пугать стволом, с одного удара ты на жопе и ствол уже у меня.
я очень сомневаюсь что сразу достав ствол ты незамедлительно выстрелишь)))
а правило на улице одно, ты либо молчишь о наличие ствола, либо сразу достав стреляешь
|
Очень даже может быть, что все произойдет в точности как ты сказал. Но дело в том, что не все преступники это ловкие и умелые Навигаторы, и не все жертвы это беспомощные хлюпики как я, у кого-то рука не дрогнет, и вполне возможна ситуация, когда на жопе окажется нападающий, а то и просто ему будет жопа. И такие случаи далеко не редкость.
Цитата:
Повідомлення від navigator
а если ствол легальный то прежде чем применить ты будешь очень хорошо раздумывать, а стоит ли выстрелить, а не превышение ли самообороны (ведь противник на меня еще не нападал), а как потом решить вопрос с властями......
именно поэтому я больше буду остерегаться незаконного оружия, чем того на которое получено разрешение)))))
|
В этом с тобой согласен, законы у нас - говно, они больше защищают пострадавшего (даже если пострадавший - это преступник которому вы нанесли вред защищаясь) чем реальную жертву (которая обезвредила нападавшего, сохранив себе жизнь). Заметили идиотизм?
Потом, Нави, согласись, жертве в случае нападения все же лучше иметь выбор. Допустим, ты - жертва, у тебя есть ствол, в темном переулке тебя встречают пару мудаков, физически дать отпор или убежать нет возможности. Я все же думаю, что средний человек вполне способен оценить ситуацию и принять решение. У тебя есть выбор:
а) не вынимать ствол и дать себя ограбить/избить, если считаешь что в данной ситуации ствол только ухудшить положение.
б) пристрелить/подстрелить подонков, если считаешь что защитить себя вполне реально.
Хорошо иметь выбор, правда?
Можно долго полемизировать, что жертва может неадекватно оценить ситуацию, все только ухудшить, но согласись, конкретному человеку в конкретной ситуации виднее чем нам, рассуждающим о высоком в теплом доме за чашечкой чая.
А сейчас выбора просто нет - или подчиниться, или убежать, или, что самое опасное, попробовать дать отпор когда силы неравны катастрофически - в любом случае спасовать перед преступником никак не наказав и не поставив на место.