Цитата:
Повідомлення від warfolomeich
Не скажу что смерть лучше,но отбитая почка с поломаной ногой и сотрясением мозга - отойдёт через год, а психологические травмы после тюрьмы -это слегка другое, и останется на всю жизнь 
|
Понимаешь, когда происходит стычка никто не подходит и не предлагает выбор - "давай мы тебе только почку отобьем, а ты в нас стрелять не будешь, зато не сядешь" и т.д. - исход непредсказуем. Тебе наперед неизвестно - убьют или только нос сломают, это потом можно обсасывать. И я не пойму, по какому такому праву я, который иду и никому не причиняю вреда, не могу иметь средство защиты, почему я не могу пристрелить суку, которая вдруг решила что имеет право на содержимое моего кармана или на мою жизнь, которая заранее планировала и осознанно шла на преступление? Сука должна наперед знать что посягательство на чужую собственность или жизнь может закончиться для нее плачевно.
Вопрос такой - если бы законодательство было более правильным и наказывало по полной преступников а не жертв, что бы никто не боялся подстрелить гниду, да еще и грамоту с премией давали бы за сокращение поголовья преступников, согласились бы на легализацию?