View Single Post
Старий 29-07-2010, 23:49   #2171
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $n@ke Переглянути допис
я не то имел ввиду
некурящие качают права куда больше чем курящие. я ни разу не отказал, когда меня кто-то просил перестать курить или отойти. а когда мне это говорят в грубой форме - это уже быдляцтва.
в городе у нас есть специальные урны для курящих, но вот парадокс - курить то на улице даже рядом с такими урнами нельзя. это нормально?
а и ещё, каждый раз приходя домой/в офис/проходя мимо урны которую заметил наконецто - выбрасиваю из кармана охапок окурков
За то что не бросаешь окурки на тротуар - от меня искреннее уважение, таких людей к сожалению мало, виной тому не только воспитание, но и реальные сложности с поиском урны в нашем городе, это стратегический провтык - легче напрягать дворников, чем поставить урны. Регулярно вижу кадров, стоящих в двух метров от урны, но бычок кидающих в противоположную сторону, там всё понятно - клиника.

По поводу качания прав: давай рассмотрим двоих равноправных людей - один курит (К), другой нет (Н). Н ненавидит запах сигарет, поэтому он и не курит, плюс он считает, что это вредно для здоровья. Стоят К и Н на остановке, К решает закурить, что без промедления и
совершает. Теперь для Н есть три выхода:
#1. Стоят и дышать табачным дымом, который он не переносит и которым он дышать не может и не хочет, так как дым этот весьма хренового состава и он ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, почему Н должен портить здоровье из-за того, что К решил для себя курить, причём Н подвергется большему негативному воздействию чем К?;
#2. Отойти в сторону, на практике отходить нужно довольно далеко - метров 10-ть, если там тоже не курят, а на остановках 100%, что курят толпой.
#3. Просить К перестать курить, но вероятность того, что он будет послан в пеший тур намного больше, чем вероятность того, что К перестанет курить или отойдёт - я лично видел такие ситуации.

Теперь скажи мне, пожалуйста, почему К находится в полном комфорте - он хочет курить и он курит, тоесть он делает, то что ему приятно, а Н находится в зоне дискомфорта - ему нужно совершать какие-то действия, чтобы попасть в зону комфорта? Здесь становится абсолютно понятно почему Н кричит о своих правах, а К не кричит - у Курящего всё нормально, он в зоне комфорта - на что ему жаловаться?

Более того, если рассматривать эту систему только по критерию курения, то Некурящий, вообще никак не может негативно повлиять на Курящего, зато Курящий может с лёгкостью ввести Некурящего в зону дискомфорта.

ЗЫ. Про вред курения, надеюсь, никто не будет спорить, а то ЛСД и план уже имеют статус витаминов, может никотин тоже уже безвреден.