Цитата:
Повідомлення від Nickname
И чем это она важней? Потому что привычней кушать яблочко хоть и червивое, зато с дедушкиного сада? Если уж начистоту, то почти все нами выращиваемое - мутанты, и без всякой генной инженерии. Потому что нет в природе ни помидор, ни кукурузы, ни огурцов как у нас в огороде - мы искусственно вывели эти растения посредством селекции, а селекция - то же вмешательство в цепочку генов, только более грубое и длительное.
То что ты хочешь сделать - защитить одних мутантов, от других, более совершенных. Как я и говорил - иррациональный страх перед новым.
|
Страх не должен подавать совета в таких случаях. Мутанты это да, даже ты мутант и переходной вид

.
Последствия употребления могут проявится у следующих поколений так что тот кто будет употреблять автоматически становится добровольцем который за свой счет тестирует "новое" не только на своем организме. Вот не могу я себе представить министра здравоохранения который запрещает гмо по экономическим причинам а сам употребляет.
Цитата:
Повідомлення від Nickname
Сори, пять производителей, а стран четыре - Швейцария, Франция, США, Германия.
Стоит также не забывать - со стороны тех же финансов основные противники ГМО - химические концерны, зарабатывающие на пестицидах, ведь при использовании гмо в химии нет потребности. Даже для скептиков большой вопрос, что лучше потреблять - гмо, или не-гмо обработанное химикатами?
|
Точнее три, во франции подразделение "Сингента Сидс" швейцарской Syngenta. По поводу химии, в кукурузу, сою и т.п. встраивают ген который устойчив к
гербицидам которыми поливают эти культуры для уничтожения нежелательной растительности, так что тут полный микс.