Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
Так у верующих тоже имеются логические и фактические обоснования существования бога, Katran2 их только что приводил.
|
А что мне до твоих верующих? Ты меня спросил касательно моей позиции - я тебе ответил.
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
если человек заходит в тему о Христе и начинает там рассказывать, что верующие это идиоты, придумавшие себе воображаемого друга, то он должен быть на 100% уверен, что бога нет. Чтобы так уверенно и безапеляционно нести свое знание в люди, мало просто сомневаться в его существовании или не верить в него.
Ответь прямо. Ты на 100% уверен, что бога нет? Или лишь на 99.999%, а значит признаешь хотя бы и микроскопическую, но отличную от нуля, вероятность его существования?
|
Чего ты так возбудился? Ты же агностик, или хочешь оправдаться за то что допускаешь веру в нечто? На входе в эту тему я не заметил предупреждения, что я что-то там кому-то должен на 100%. Я ничего я никому не должен. Но из уважения лично к тебе отвечу - нет, я не верю в Деда Мороза, фей, богов, троллей, ангелов и прочих сверхестественных порождений людских фантазий и потребностей, так как не вижу в их существовании ни каких-либо признаков ни научной необходимости, но вместе с тем не думаю что увлечение нерациональными предрассудками является безвредным. Хотя я не фанатик своей точки зрения, если ты докажешь мне обратное - согласен изменить мнение.
Цитата:
Повідомлення від katran2
|
Вариантов то два, но вариант развития событий при отсутствии бога у тебя один - "
бессмыслица смерти ожидает человека". На что я отвечу - да неужели?
Цитата:
Повідомлення від katran2
Насчет макулатуры  Люди это называют книжками
|
Так ты закинь весь текст сюда, почитаем. Для особо понятливых - выдержки по несколько страниц книжного текста на форуме смотрятся довольно глупо.
Цитата:
Повідомлення від katran2
Знаете если бы христианство придумывали с 0 под политические процессы, то придумали бы более логичную религию.
|
Конечно же не с нуля, зачинатели особо не парились и бессовестно натырили целые куски из прежних религий.
Цитата:
Повідомлення від katran2
Товарищи атеисты и иже с ними, у кого то из вас дети уже есть ?
|
На подходе